首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] Crossover与Crossunder(2)

尼斯湖怪兽 发表于 2014-1-22 21:50
旷世神作,顶礼膜拜。

另有一疑问,CROSSUNDER的4-7的中心落后,如果不追求竞技,可否用向后收小腿来缓解 ...

个人觉着在陡坡或者某些失控确实重心落后的情况下,比如被雪包弹起到空中,可以适当一两次收腿来调整回正常姿态,内外腿要一起收,只收外腿回产生板头差。
没必要每个回转都收腿,那样会有一种上身前压,腿部要带着板子往前走的感觉,反倒不容易出现收膝bending的换刃过程。
小撸怡情,大撸伤身~

厉害!分析得清晰明了,如果能滑到如此水平,就是专业了!

高级技术贴,需要在滑的过程中仔细体会

多谢版主加精,实在是受之有愧,就当是对我的鼓励吧。

师公怎么一句话就闪了。您老人家得教教我们大家怎么去练呀?

非常感谢大家的鼓励。不过更想听听大家雪上的直接经验和感觉。无论是正面的还是负面的,都有利于去找雪感。例如怎么克服心魔让身体在山下方向比脚更前?

Crossunder重心沿雪板追是追不上的,那样只能换回师傅一句话:“悟空,就别再追了”。现在明白了Crossunder的重点是在山下方向让重心追过雪板,可这是大头朝下的姿势呀,像玩蹦极似的。静态肯定是不行的,必须得有出弯时的速度保障。那出弯入弯时的左右方向的荡腿到底怎样作才好呀?我看过一个帖子说出弯向前甩板时向“山上甩”,当然“山上甩”是错觉,我想这个动作的目的仍是想把板从山下侧荡到山上侧。大家也多谈谈各自的体会,集思广益说不定就能帮助找到感觉了。

噢,对了。刚上论坛时有个大小回转的超慢视频。那个大回转就是基本上是Crossunder的。我刨了几个小时,终于功夫不负苦心人,让我给刨出来了(http://bbs.lvye.cn/thread-373554-1-1.html)。大回转正面不容易看到重点,但1’50-2’00和3’15-3’20侧面角度就可看到雪板咬回雪面时他的胯已完全在脚的山下侧了。而他出弯时虽然努力折腰向前,但低站姿中性点时屁股肯定是Crossunder后坐的姿势。另外入弯重点在山下方向追越雪板,所以在雪板前进方向(原文中图3绿箭头方向)他入弯时反而信马由缰地让雪板往前跑,于是反而建立了大倾身。不知大家同意这几点观察吗?总之每人都谈谈自己的经验,相互学习肯定有利于进步。

那个视频贴里23楼回帖的StevenShen也是位技术派高人,可惜和楼主一样也是神龙见首不见尾,发帖量不高,但是帖子含金量都很高。

说实话,每次看你的文章都有种你是一个研究滑雪专业人员的感觉。你是研究冰雪项目的老师吗?

用好贴两字不足以表达称赞,是上上贴~
感觉如果不是竞技出身,大回转这么高速情况下还能出外脚、甩小腿的动作实在太难把握了。相对来说,滑小回转或说小弯更容易体会到收外腿出脚或低姿收膝的动作。

TOP_GUN 发表于 2014-1-22 22:01
其实两个词就能说明白:引申卡宾 奔丁卡宾

对。而且搓雪一样可以这样用。

写的非常好! 我理解crossunder的后坐是因为收腿造成视觉上的错觉,其实重心是一个持续动态前移的过程。这让我联想到鸽子的动作,每次都是头伸出,然后固定住头,身体跟上,循环往复,身体相对伸出去的头而言就看上去落后了。