首页

APP 下载 六只脚

[长途骑行] 骑行去西藏,我们走在路上,6个月的旅行

线路描述:

北京<-74.2km->涿州<-86.9km->保定<-63.1km->定州<-37.2km->新乐<-40.2km->石家庄<-120.8km->阳泉<-110.6km->太原<-130.1km->介休<-78.0km->霍州<-66.8km->临汾<-396.2km->西安<-342.0km->汉中<-198.2km->广元<-280.0km->德阳<-64.0km->成都<-240.0km->自贡<-105.0km->宜宾<-262.0km->昭通<-398.0km->昆明<-596.2km->丽江<-1384.1km->林芝<-406.5km->拉萨<-(约1000.0km)->尼泊尔<-(约1000.0km)<-拉萨-1920.3km->西宁<-225.4km->兰州<-85.8km->白银<-335.9km->吴忠<-67.1km->银川<-470.0km->鄂尔多斯<-275.6km->呼和浩特<-140.7km->乌兰察布<-177.0km->张家口<-216.6km->北京

此次行程由北京出发,往西南方向穿越三十多个城市,以及藏区百里无人区,出行方式单车为主,最终回到北京,总体行程一万多公里。

2014年3月29日出发

2014年3月30日,河北涿州到保定满城 110Km 我们踏着月色而来,挟着朝阳出发,悄悄的来,又悄悄的走,早安,今天去保定吃驴火了!
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

老兵:前一段时间有人问我,你为什么骑车去旅行,安排这次旅行的目的是什么,我说,我就是想在还算青春的年纪去看看外面的世界。
老兵1.jpg 老兵2.jpg 老兵三.jpg 1-1.jpg

帖子原来在这里,这几天忙,没注意到,持续关注之。  详情 回复 发表于 2014-4-4 11:01
2014年3月30日,D2天,老兵:骑行107.8km,最高速34.7,平均19.6,5时28分,这个最高速是在平路上飙车跑出来的。飙了两次,疯子掉了两次东西,第一次掉本,第二次掉手电,本被我捡了,手电被一个QQ小车上的一个小胖子捡走了,现在想想你特么是不是故意掉的,不让哥跑第一!!!下午5点多到达保定南边10公里左右的一个村子,住农家院,每人10元,还有西瓜。傍晚的时候进村里剃了个光头,现在队伍里7个光头了。。。

2014年3月31日,D3天,骑行116.9km。快到新乐时还没看到建筑迎面扑来的是那熟悉的化肥厂的味道。后经新乐到石家庄,有三人去住店,10人露营在太平河边。中午在学校门口吃的饭,从未想过会以这样的方式再一次站在学校门口。这里变化不大,新建了一个南门,门口相应多了些小店,大一报到时取学费的那个邮局南迁了50米。老兵的母校,数年之后,母校依旧,只是当年的小师妹早已花落他家!

基建办 发表于 2014-4-1 23:46

小娟:骑行四天,问我,累吗,累,还可以坚持下去吗,能,早晨的我,又精力充沛,每天沿着107国道前进,我只想问107还要走几天啊!!!大卡车加满城灰尘,我吸够了

好在腐败的我晚上睡的很舒服,有人四天只是花费16元,我只能赞一个

小娟:这一路南下,天天逆行,很感恩,只有这样才能真的锻炼,遇见骑行的阿姨和叔叔,佩服!

强。12多个人不一定会全部完成吧。  详情 回复 发表于 2014-4-8 14:12

评分

2014年4月1日,D4天,石家庄到内丘,骑行106公里,吃饭8.6元!今儿很有幸在途中遇到板车大王,我们合影签字留念。
板车大王陈游    和尚

骑行大约106km,最高30.3,平均15.6,骑行6时56。今晚露营在内丘县城内的公园里。这是个小地方,感觉还不错。途中遇到拉平板车走了八年多的行者陈游,据说有好多骑友都遇到过他。今天一休扎胎,午餐的时候峰子补的看上去技术还不错。

早上遇到一个骆驼队,后面跟有补给车。上午路过邢台开元寺。现在我们在路边午餐,另一队人去下馆子了。
老兵第四天7 骆驼.jpg

老兵4 开元寺.jpg
剃了光头的老兵

老兵4 开元寺4.jpg

2014年4月2日:D5天,内丘到邯郸,骑行90.8,最高27,平均15.2,用时5时58分。露营在滏阳公园。对这个地方的感觉就是“多”!汽车多、电动多、人多。街上的人真的是太多了,街道也挺大的满满的全是人。对这个地方整体感觉还不错。

2014年4月3日D6天,入河南境内,到达鹤壁,骑行127.6km,最高42km/h,平均18.3,6时57分 。最高速是我带队时在比平路高点的大桥上跑出来的。今晚露营在鹤壁的淇河边,晚上喝了点酒,大家都挺开心。另几个人去住店,我们去曾水洗澡。

今天是2014年4月4日,骑行活动的第七天,大部队决定在河南鹤壁休整一天,顺便等待和尚。。。。忘记交代,半路和尚掉队去看他姥姥了。等他归队后可能又是半年的离别期。
小娟:去了北京上海广州浙江山西,这一次来河南又是另外一种感觉,今天休息感觉真好,河南鹤壁我来了。

小娟7-1.jpg 小娟

真有意思。非常好玩,我好期待。  详情 回复 发表于 2014-4-9 00:00