首页

APP 下载 六只脚

梅子的梦——上周太师庄骑马夜游记

梅子这两天有些疑惑,前天在太师庄骑马的晚上,自己睡梦中梦到很多人找自己,可是梅子自己知道自己一直睡在那里,自己到底有没有搞丢?这么说把我作者也说糊涂了。我还是记叙一下梅子的梦境吧:

6月8日晚,在几个小时的篝火晚会后(XX乱舞+啤酒腐败),梅子钻进帐篷睡去。过了一会,朦胧中,梅子听见帐篷外很多人在低语:

“梅子呢?”

“听说梅子丢了!”

“丢在哪里?”

“听说陷在沼泽地了!”

“啊——!?那还不去快找”

“梅子——!”

“梅子——!”

声音此起彼伏,逐渐远去。

梅子很是奇怪自己还能做这么奇怪的梦!自己明明睡在这里啊,这是怎么回事?

再来看看没有在梅子的梦中出现的片段:

第一批人马在接到一个报告梅子失踪了的电话后,迅速由老猫带队,在漆黑的夜里(建议以后的划拳改为:嘿嘿的夜啊,车子,梅子,绳子),展开的第一轮的搜索。车灯在河滩上一闪一闪的,电话响起:

“你们在那个方向”?

“以篝火为中心,如果背后是北的话,那么就是南偏西。。。。如果前方是你们的车灯在闪的话,现在——左拐,不,右拐,哦,拐多了,再左拐,不,继续直行,拐,左。。。”

总之,两个车很快就接上了暗号

此时大家发现一辆车陷在河边的淤泥中,前面10多米就是那片有名的大水库。

自由灵魂很快的冲下车:

”梅子——“‘梅子——

发现了两个人,其中一个男的是鹰视。

“梅子啊梅子”,很快的握住了那个女孩的手(OR 胳膊)“我一看就知道,肯定是你要出来看星星,然后鹰视就带你来了,然后你们就陷进去了,是不是”?

“梅子,是不是”?

鹰视看不过去了,只好老实回答“是我要来的”

“我不是梅子,我是思思”思思终于发话

自由一下子有点不好意思,马上号召大家“快来把车推出来”

老猫很有信心的过来了,

“没问题,这车肯定可以出来!”

还是老猫有经验,对车的形势,出沼泽的方法很快做出判断

。。。。。。(此处省略话语、讨论、细节若干)

“老猫,使劲右打轮啊”

“好”!

嗡——的一声,车行左边,(注意,是左边),不到10米,陷进了更深的一片淤泥中,脚下面都可以踩出水来。。。。

半夜3点的河滩上,围着车子,大家很是兴奋,有人甚至提议拿酒在深陷淤泥的车边继续狂饮,载歌载舞,车里飘出滕格尔的歌声,“我爱你,我的家,我的天堂——”

天空开始飘雨。

老猫说,“我回去叫人”

于是,在营地的帐篷外面,出现了梅子梦境中的一幕。(看来,在时机恰当的时候,是可以走进一个人的梦中的)

第二批搜索队员很快到达。同时随车来了的女骑手。

马丁拿着绳子过来了

独角兽使劲的挖着车轮下的淤泥

24蹲开马步在车的前轮用力

老匪兵用力的喊着口号“1、2、3——”

众女士在车后开始拔河

。。。。

终于,车子从深陷的淤泥中拔了出来

夜已深,大家在河滩上继续围座,开始总结:

马丁:“绿野马队不但能骑马,还能。。。”

三界:“从晚上马队开始拉车的那一刻起,本次活动由腐败变成了自虐”

独角兽:“我使劲的挖泥,其实车轮下并没有宝藏”

24:“我变成泥人,是因为我挺立在车轮前”

自由灵魂:“如果车子陷成了一艘潜水艇,我将用屁股把它顶起来”

惊鸿:“我们喜欢拔河”

杉树:“如果所有的男士用尽力量都不能使车出来,最后来了两位女士,轻轻的一拔,就出来了”

老猫:“今晚我们深陷酒中”

艾菲:“姿势不对,起来重睡”

鹰视:“我之所以让车陷入沼泽,是为了告诉大家,晚上不能随便看星星。”

。。。

以上名人名言,请大家补充!使本游记努力超过3.5k

另,周四晚,我请各位在绿吧喝酒,继续总结,呵呵

写的不够,罚你重写

最后好象要求你写15K的

我抽烟,我喝酒,喜欢大自然的熏陶,却又陶醉于城市的喧闹,有成熟的思想,却喜欢异想天开,

KAO,你对男人这么残酷?!

独对夜空,心跳如鼓,披发狂歌,仰啸天狼!叹生命如血,唯酣畅与淋漓!

回家洗完澡才发现胳膊上少皮没毛的。寻找原因才知道晚上喝多了酒,拼上老命推车所致。

我抽烟,我喝酒,喜欢大自然的熏陶,却又陶醉于城市的喧闹,有成熟的思想,却喜欢异想天开,

据说喝酒可以消炎止痛

周四同请诸位喝酒

为了梅子的梦,俺去救险的时候把一双上好的皮鞋跌落在茫茫夜色的草原中。

大漠孤骑观日落,回缰长啸振黄沙.

-------------将骑马进行到75岁!

你要有野草同样的运气,下次绝能找到

不管地狱或天堂,我都闯<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 最后一首歌 on 2002/06/10 15:50.</EM></FONT></P>

休闲活动也请注意安全!

由午夜时分接到的求救电话所想到的------

6月9日凌晨01:11(地点:北京,家中),睡梦中接到思思的电话:"我们开车出去,现在陷在沼泽地里,自由灵魂没有开机,你帮我找一下其它人,让他们来帮我""你们几辆车""一辆""几个人""3-4人吧"

01:12,打电话给黑石:"梅子他们几人陷到沼泽地了,请你们找人帮忙,她的电话是:136******"。本应说思思他们。。。但突然间想不起来思思的网名(我们原来就是朋友,用的都是真名,思思是她自己取的网名,刚用的,所以不太熟悉),顺口就说出梅子来了(梅子跟思思2人一起报名参加的活动,故以为她们在一起),因此引发了上述"梅子失踪了"这样的慌张场景。

跟思思和黑石通话时得知两人的手机都快没电了,为保存电力以供救援通信使用,不敢再与他们联系,只能焦急地坐等消息。

01:20上网查找此次活动的报名人员情况,有不少认识的老朋友,除了灵魂、老猫、三界、新手、惊鸿、一梦等老马外,还有艾菲、紫瞳、林杰、轱辘、女娲等。给艾菲、紫瞳找电话未接,灵魂、林杰关机了,轱辘有事在家未能前往,老猫、一梦等未留电话,只得继续等待。。

02:18艾菲回电话,告知人已找到,车陷进泥潭,正在拖车,请放心。(外面很吵,未听见手机响)

02:30黑石电话通知平安,车已拖出。

02:39紫瞳回电,通知平安。

人车平安,本已无事。休闲活动中来了这么个小小插曲,平淡中多了一份刺激,照黑石的话来讲,酒劲清醒了不少。可我一点没觉得好玩、刺激,而最多的是一种忧患,在休闲活动中不以为然的安全隐患,这种意识通过这次事情更有必要提醒大家引起重视,是否小题大作,我想防范于未然总比出了事再后悔要强的多。

1、半夜单车出行是否属于组织行动?

一种情况是:私自出行,未通知领队,或含糊其词说就附近出去走走。擅自行动引发的如此后果,队员的组织观念太薄弱,如果意外只能自己承担后果,并有可能拖累同伴。不管老人还是新人,一开始就应该有这种集体意识,否则会要老命的,尤其是在户外活动中。

另一种情况是:跟领队说过,属领队知晓的行动。领队可能认为应该没什么事,吩咐一句自己注意安全。没太在意,也就是说领队本身就忽视了户外活动的安全隐患。如果引起重视,至少应该安排同行人员,并保持通信畅通,而此时领队手机未开。

2、出行人是否有做好安全准备?

首先出行人是否认路?是否对路状有一定的了解和熟悉?车要是抛锚或出现故障如何处置?如果在信号盲区,如何求救?如果人车分离,人陷进沼泽地又该怎么办?对于任何意外的可能性是否做好心理准备?半夜一点多钟,处理意外的能力和寻找救援的机会要比白天差得多,这些因素当事人是否考虑过?我想主要还是意识淡薄,认为不值得考虑。

结合这次情况,个人做了些如下总结,供大家共同讨论:

1、个人服从集体,不得擅自行动。不知道这次行动是否由于思思的任性造成的个人活动,如果是,那她应该承担主要责任;

2、领队应可以时刻保持通信联系。对于新人而言,他可依赖的只有领队,在有危险的情况下,他主动联络的也是领队;因为新人不会象老人一样拥有一个绿野通信录,他的手机里预留的也可能只有领队一个同伴的电话。当然,对于领队来讲,是纯义务性的,费时费力费心还费电话费,因此一般情况下队员不应该什么事都找领队,户外活动讲究的首先是自立,然后才是互助;只有在紧急情况下,和领队直接取得联系,也会有事半功倍的效果。(此事不针对自由灵魂,只是对领队而言。灵魂应该不会介意:)!

3、队员报名应该严格按照报名要求,提供联系电话、装备情况、人数等重要信息。有些队员和领队非常熟悉,一般只跟如"算我一个"等这样的字贴,私下活动可以,但公开的活动计划最好能提供完整信息,一来便于领队统计,二是可供后方在紧急救援时使用,尤其是联系电话。

4、整个团队的救援动作非常及时迅速,从接到求救电话到赶赴现场应该不超过30分钟;听说所有在场的男士几乎全部出动,发扬一不怕苦二不怕脏的革命精神,连人带车拖出泥潭:)。并且在回营地后继续发扬乐观向上的精神--喝酒。可以看出,绿野人是好样的!

索赔:本计划周日走幽州,定好早5点的闹钟,约好7点在北京南站集合。谁料半夜接到思思的电话,这么一搅和,等早上起床已是8:30,既失信于人,还把一天的计划全打乱了。要求思思赔偿:1、电话费4.50元;2、上网费3.6元;3、神经衰弱218元;4、向幽州的同伴(我的失信方)道歉(采用请客吃饭的方式弥补);5、感谢所有在此活动中帮助过你的朋友(采用请客吃饭的方式弥补);6、请我去幽州玩一天,所有费用全由思思支付;7、其它(未完待续)。。。

顺祝:一梦、灵魂生日快乐!--一份迟到的祝福

[blue]----登高使人心旷,临流使人意远;读书于雨雪之夜,使人神清;舒啸于丘阜之巅,使人兴迈----[/blue]<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 金丝猴 on 2002/06/10 16:16.</EM></FONT></P>

接受批评

向所有在本次救援活动中满身泥泞、丢失东西、甚至破皮受伤的同志再次致谢,致歉!

周四请大家在绿吧小酌,同时奉送图片两张