首页

APP 下载 六只脚

楼主: 狼妙

我对于AA活动中AA理念的一些个人理解

笑笑乐乐 发表于 2014-6-25 09:46
“AA活动的领队(包括收队),其费用免A找不到依据。初步理由大致有三个吧:其一,从AA活动的性质看:领队 ...

这是一个合格的AA活动参与者应该说的话!            

------------------------其一的“如果领队免A了,有的队友难免可能会有心理落差”,对于我来说,我是不会有心理落差的。因为我认为,AA领队为活动的策划、组织,在活动前、后期所操的心、所付出的辛劳,比金钱更值钱,其价值远大于免A的费用,我作为队员,就算是领队免A了,我还是会对领队心存感激,感激领队提供了这次户外机会,感激领队为活动所付出的辛劳。我不会认为领队免A就是从我这赚了钱,不会认为领队从我这有了经济获利,所以我不会有心理落差。我自己在AA活动中,该对自己负的责任,自己在活动中该尽的义务、该操的心,并不会因为领队免A而减少,不会因此将自己要负的责任、要承担的风险都推到领队身上。

领队免与不免,各有道理,因活动而异。

贴子的理论,我还是赞成的,理论指导实践,实践返过来纠正理论,逐渐完善,可少走弯路。另外,驴友们各自选择、参与、参与中选择,往复中会有一些评价,这些评价会引导驴友们的选择,时间久了,自然会优胜劣汰。

辛苦了,来个寿司吧。

据我观察,发AA活动,和中国的武术、中医、禅定等一样,都是讲传承的,我跟过今朝、卡尔松、走山、赋格、老切、秦岭山脉、腐败头、山摇动、走得慢、阿三、霞客兔、腊八、老su等等,他们带队我跟着,默默学习如何做一个尽量让大家玩好的领队,他们没有搞过免A,所以我不会去搞什么免A,如果那样做,江湖的说法——欺师灭祖,江湖里,还咋混咧。