首页

APP 下载 六只脚

楼主: 茶溪谷

[游记攻略] ~~~我的阿尔卑斯梦——徒步世界级线路,游览世界花园~~~

不错的行程!

欣赏美图,牛人牛线!

那座山经典啊

毫无疑问,马特红  详情 回复 发表于 2014-11-3 08:28

老 切 发表于 2014-8-2 21:16
坚定的理想主义者的路啊!    啥时候去南美叫上我,必去

好的,走pata!

踏青 发表于 2014-8-2 22:23
茶溪谷:你的照片拍得太漂亮了!在旅途中拍出这种水平的照片真不容易,用的是小长焦相机吧?八个人里面好像 ...

我用的是二手佳能G12,今后会出掉。

勇创天涯  梦想成真 {加油}

Day4  (周一)Trient- Fenetre d'arpette- Champex。中间无补给!
早上起点很早,用手持GPS和手机GPS确定好了前行的道路。我是个胆小的人,喜欢将功课提前做足、做好,这样子能够走得轻松些。
快到特里安冰川时,天空放晴,云彩在冰川上变化无穷,让我们如醉如痴,大家各种拍。
心情好的时候,干什么都不累,不是吗?!
IMG_0696.jpg IMG_0709.jpg IMG_0769.jpg IMG_0771.jpg IMG_0781.jpg IMG_0755.jpg IMG_0784.jpg IMG_0796.jpg IMG_0797.jpg IMG_0799.jpg

上午光线有缺陷,效果远不如亲眼目睹。
爱拍照的人走地很慢,都不好意思让别人等了。为了拍几张好片子真不容易,各位姿势,不容易,但愿意!

鲜花系列!!
IMG_0607.jpg IMG_0638.jpg IMG_0639.jpg IMG_0657.jpg IMG_0659.jpg IMG_0660.jpg IMG_0661.jpg IMG_0662.jpg IMG_0675.jpg IMG_0736.jpg IMG_0884.jpg

过垭口后一个很大的下降,之后雪地行走。我上过高级道,几个动作就滑下去了。小伙伴们都惊呆了!
IMG_0853.jpg IMG_0846.jpg

走了不一会,又下起了雨,但是天气不冷,走的很舒服,烟雨蒙蒙,宛若仙境
IMG_0872.jpg IMG_0866.jpg IMG_0869.jpg

途中的有很多值得回忆的小细节,很让人感动
IMG_0606.jpg IMG_0619.jpg IMG_0647.jpg IMG_0668.jpg IMG_0701.jpg
一个庇护所,一个锅,一条绳子和其他应急品。在冰冷的冬天,突然发现这几个东西,你会怎样?

Champex采购食物,扎营。一个老汉负责营地,喝了很多酒,不会英语,态度还有些僵硬。小镇有一个湖,还不错,第二天大家都要求拍照。
毕竟,很多地方一生只能来一次,所以要好好珍惜。
IMG_0892.jpg IMG_0890.jpg

闲散的片子

上次看新西兰那条线,也是配备完善,不像贵国,只收钱,啥都不干!  详情 回复 发表于 2014-8-8 19:02

加个【不见不散】,参加评选。这还不拿一等奖?
绿野[不见不散]照片故事征集——你的户外生活是否精彩
http://bbs.lvye.cn/thread-1041742-1-1.html

5月,参加戈尔户外方案征集,被评了个二等,看看绿野评出的那个一等奖吧!不公平的评奖只会让绿野水平更低,让绿野蒙羞,让参加者受挫,这也让我决定今后不再参加类似评奖。无论如何,还是谢谢您的邀请!  详情 回复 发表于 2014-8-4 18:13

Day5 (周二) Champex - Le Chable - Verbier-clambin择地扎营
在北京的时候,我经常一个鼻子不通气,后来慢慢习惯了这种独“鼻”生活。
在第五天的时候,突然发觉两个鼻子都通气了。在瑞士,天气从不播报PM2.5,好像。

天气也非常好,空气沁香,风光无限,我们走在大路上,心情舒畅、阔步向前!
IMG_0917.jpg IMG_0921.jpg IMG_1005.jpg IMG_1015.jpg IMG_1031.jpg
后来大家拍照多了,走得有点乱,前后队在岔路处走成两个队伍。所以,我们去了计划要去,后来不计划去,结果还是去了的verbier小镇,缘分吗?
IMG_1087.jpg IMG_1086.jpg

一路上,每个小村镇都有这种自来水,直接饮用,不感觉比依云的水质差,好喝!
其实,我们一路上都没有买过水,随便喝。没事,这里是瑞士!
IMG_1069.jpg IMG_1072.jpg

在路上看到许多这种小玩偶和家庭饰物,瑞士人不仅勇猛、忠诚,看来还很有童趣。于是路上上,整理出了个系列。
IMG_1079.jpg IMG_1081.jpg IMG_1009.jpg IMG_1006.jpg IMG_1007.jpg

IMG_0940.jpg IMG_0941.jpg IMG_0969.jpg IMG_0970.jpg IMG_0975.jpg
虽然大家分成两队,最后,在营地集结了,相差半个小时吧。因为考虑到可能会走散,大家都配置了GPS,无论手持或手机的,但是要保持轨迹一致,走散后大家独自前往营地去集合
免费营地,鲜花满地,还有个大包间,想起来某某都乐出声儿!

鲜花系列
IMG_1083.jpg IMG_1066.jpg IMG_1065.jpg IMG_1060.jpg IMG_1058.jpg IMG_1044.jpg IMG_0958.jpg IMG_0957.jpg IMG_0948.jpg

还有

花园之国的确名不虚传。  详情 回复 发表于 2014-8-5 16:25

爷的卡 发表于 2014-8-4 17:45
加个【不见不散】,参加评选。这还不拿一等奖?
绿野[不见不散]照片故事征集——你的户外生活是否精彩
http ...

5月,参加戈尔户外方案征集,被评了个二等,看看绿野评出的那个一等奖吧!不公平的评奖只会让绿野水平更低,让绿野蒙羞,让参加者受挫,这也让我决定今后不再参加类似评奖。无论如何,还是谢谢您的邀请!

感觉不再爱了  详情 回复 发表于 2014-8-19 09:19
我也基本上不参加任何绿野搞的各种评选!  详情 回复 发表于 2014-8-11 15:26
呵呵,绿野?一个依靠逢迎和奉承缔结的浑浊江湖,拉大旗、混脸熟,一个劣币驱逐良币的奇葩所在!真心喜欢绿野啊,可惜了,可叹了……  详情 回复 发表于 2014-8-8 19:06