首页

APP 下载 六只脚

楼主: 茶溪谷

[游记攻略] ~~~我的阿尔卑斯梦——徒步世界级线路,游览世界花园~~~

Day6  (周三)Clambin - Cabane du Mont Fort - Cabane dePrafleuri。今天雪线上行走,时间长、且坡度大,很多处危险地带。处在危险的境地,最重要的是心态,其次是智慧和勇气!我走在老白的后面,他走地小心翼翼,非常稳健!老白是我的老友,户外经验非常丰富,尤其是心态非常好!
IMG_1165.jpg IMG_1143.jpg IMG_1189.jpg IMG_1136.jpg

今天的线路上碎石多,全程无补给,路上没有碰到过人,看来确实比较野。
IMG_1201.jpg IMG_1203.jpg IMG_1222.jpg IMG_1125.jpg
刷刷,杭州的女孩子,在过雪线时还是遇到了大麻烦,丢了半条命!可能是经验不足或者长时间走雪坡太累的缘故,她在里岩石地面五、六米的位置身体突然失去平衡,沿着雪面滑了下去,速度非常快!关键时刻,刷刷身后的大山哥挺身而出,飞身腾空加速沿雪面急速下滑追赶,并用自己身体的冲力将刷刷撞到到岩石地面,大山哥也翻滚滑入岩石地面。那一刻,我对大山哥肃然起敬,他真个汉子,真的英雄!
这就是大山哥,一位实力派的登山协会副主席,一位登顶过墓士塔格的汉子。他不仅聪明秀出、胆力过人,有气吞山河之势、包藏四海之胸襟,而且非常低调内敛、深沉大气!
IMG_1199.jpg IMG_1213.jpg

那一刻,我和老白在身后,都没忍心拿出相机拍那惊心的时刻!大家也急忙帮助他们回到安全的路面,刷刷和大山身上都有重重的划伤和血迹。
我和大山简单沟通了下存在的问题,和大家交代了几个要点:1、一定要同行,否则滑坠后大家不知道你在哪里掉下去的,无法救援!2、达沃斯和我在前方开路,并踩好雪坑,供后面的人使用!3、大山和无影脚在刷刷身边,负责保护。4、一定要踩稳雪坑后再走。5、不要将身体重心给登山杖,登山杖故障或雪质松散时极其危险!
到垭口时,刷刷夫妇紧紧相拥、喜极而泣。
达沃斯,此行的一个意外!没想到他有如此的体力,他背着27、8公斤左右的大包,每次都是头驴,而且速度惊人,此人不凡。
又一次,我问他:如此年龄,如此体力,你有什么秘籍吗?他说:每周跑步十公里,三次左右。呵呵,喜欢跑步的童鞋,继续坚持吧!
过了Col termin垭口,翻越后两个垭口Col delouvie ,Col dePrafleuri 。途中可看到grand combin(大孔班)。
IMG_1187.jpg IMG_1181.jpg IMG_1153.jpg IMG_1145.jpg IMG_1141.jpg IMG_1524.jpg
Cabane du Mont Fort这个山屋大门紧闭,我们也继续前行!
IMG_1469.jpg IMG_1467.jpg

路上的雪非常厚,很容易就掉下去。对了,那些海子非常漂亮!

IMG_1327.jpg IMG_1350.jpg IMG_1354.jpg IMG_1247.jpg IMG_1565.jpg

Cabane de Prafleuri山屋没有人经营,但是好心的业主留了门。老白在后面走的比较吃力,我和他在夜里11点才到达,吃饭饭后已经夜里12点多。兄弟般的情谊,我俩在那个洞里,离山屋不足100米!在山屋住宿人们,晚安吧!
次日,住宿的兄弟姐妹们在山屋的桌子上留了各自的住宿费。
山屋的主人和穷游的我们,都表现出人性最光辉的一面!这场面,真好!

鲜花系列

IMG_1625.jpg IMG_1622.jpg IMG_1618.jpg IMG_1611.jpg IMG_1610.jpg IMG_1603.jpg IMG_1592.jpg IMG_1495.jpg IMG_1494.jpg IMG_1491.jpg

感谢那些路标们,你们辛苦了!
IMG_1196.jpg IMG_1634.jpg
IMG_1119.jpg IMG_1101.jpg

一些小片

欣赏大片!  详情 回复 发表于 2015-3-11 12:42
捏一把汗 好在有惊无险  详情 回复 发表于 2014-8-25 13:51
赞团队精神!  详情 回复 发表于 2014-8-11 15:30
大哥啊,该分楼的啊……另外滑坠的情节看得我魂飞魄散!不由得想起在小五台的滑坠来……  详情 回复 发表于 2014-8-8 19:09

茶溪谷 发表于 2014-8-4 17:30
Day4  (周一)Trient- Fenetre d'arpette- Champex。中间无补给!早上起点很早,用GPS和轨迹确定好了前行 ...

欣赏 茶溪谷美片...................{鼓掌}

建议;  请勿一次性上传多张照片,建议分多楼发布照片,每楼2~4张为宜.............

谢谢兄弟一直的支持!  详情 回复 发表于 2014-8-5 11:32

茶溪谷 发表于 2014-8-5 10:45
Day6  (周三)Clambin - Cabane du Mont Fort - Cabane dePrafleuri。今天雪线上行走,时间长、且坡度大, ...

欣赏 茶溪谷美片.................{偶喜欢}

FMM 发表于 2014-8-5 11:11
欣赏 茶溪谷美片...................

谢谢兄弟一直的支持!

真美 文采也非常好

Day 7  (周四)Cabane de Prafleuri - Arolla扎营
这次噶门特的鞋子让我很失望。其实,我一直很喜欢噶门特的鞋子,鞋型适合,且穿着舒服,适合长线。在走尼泊尔EBC的时候,那双穿了三年的噶门特让我走的非常舒服,又用了近两年才扔掉了,感情很深啊。为了这次活动,我又新买了一双噶门特狗太死防水鞋,这次的鞋子不仅防水很差,而且鞋底简直就是个水货,裂开很多,一共穿了六次长线,真TMD让我失望!本来想发个帖子提点意见,后来想了想,还是算了,毕竟人家也是做生意,无奸不商嘛!但是,破鞋不会让坚定的脚步停下!
IMG_1417.jpg IMG_1415.jpg IMG_1354.jpg IMG_1351.jpg IMG_1341.jpg IMG_1350.jpg

我喜欢雪山,尤其是深邃的发出幽蓝色的那种。这里虽然没有,但是她没有让我失望!她有它的特点,广袤无垠的感觉让我非常兴奋!
IMG_1439.jpg IMG_1448.jpg IMG_1447.jpg IMG_1444.jpg IMG_1456.jpg IMG_1452.jpg IMG_1460.jpg

还有那些海子
IMG_1436.jpg IMG_1427.jpg IMG_1425.jpg

在20米的梯子面前,大家都很兴奋,毕竟很刺激好玩嘛!当然,爬的时候,估计有人吓尿了,腿软、手软、心脏颤的厉害。
今天走了不远就看到很多岩羊,非常健硕。沿途风景很好

沿着水库行走,看到水流激起的水雾形成的彩虹

在一段塌方区,老怕在前面开路,葡萄紧跟,我收队。我们遇到了小麻烦。很陡峭的路面且非常滑。
事后老怕说,他脚一滑,下去五米多,被一块大石头拦住了。其实,我知道他想说他命够大!
IMG_1538.jpg IMG_1535.jpg IMG_1539.jpg
老白在过这个区域的时候,我的心提到了嗓子眼!葡萄,还是厉害,不得不说!
后面还有些地段比较危险,但我们这帮中国驴,还是强行通过!其实,在冰雪融化期,可能会非常危险!
IMG_1524.jpg IMG_1467.jpg

我们到了小镇,大家都点了铁板牛肉,那个饭店的特色,好嫩的肉质,好小的一块,好贵的价格!
这顿饭的价值在于:给我留下了深深的印象:瑞士消费确实高!其实,高有高的道理,你懂得!
IMG_1643.jpg IMG_1637.jpg

吃饭、聊天!大家居然聊大了,天黑了!
赶快找营地——说的容易,其实很难的!因为,我们离营地其实很远呢。在天黑的时候,根本无法找到。肿麽办的呢?
来了个男神,开着车从我身边呼啸而过,我急忙拦车,他竟然又倒车到我身边!他会瑞士语,我会英语,好在他知道camping!大家上车,开了有大几公里,转弯抹角到了营地,OMG!it is our lucky day,i'm pretty sure!
我们拥抱、握手,亲切道别!善良的瑞士人民,感谢你们!
在瑞士,我们遇到任何困难时,总有热心的人们来帮助。
在瑞士,一个年迈的老人在巴士站主动问我们去哪里,给我们指点那辆车,她深怕我们坐错车而耽误行程和金钱
在瑞士,当信息中心关门后,我们只能问路人如何乘火车去某地时,一位中年知识分子说也不知道我们要去的地方。当我们问了几个人都不太确认时。看到他匆忙向我们走来并告知我们如何乘坐,原来他去问了别人后又来告诉我们
在瑞士,当我们在吃饭时.....
在瑞士,当我们在超市时.....
在瑞士,人们帮助别人,不求任何回报,即使给他们一个微笑,他们也要会报以微笑!

一些小片

人们帮助别人,不求任何回报,即使给他们一个微笑,他们也要会报以微笑! 多美的画面!  详情 回复 发表于 2014-8-25 14:02
感恩这些善良的瑞士人 同时也反思下为什么在中国,遇到这样的人几率要低很多  详情 回复 发表于 2014-8-20 12:50
我也新买了一双噶蒙特  详情 回复 发表于 2014-8-11 15:48

谢谢茶溪谷将美丽的瑞士风光呈献眼前。你们通过自身的脚步丈量、足踏实地所拍得的片片,看着亲切且更具真实感。

您总是那么客气,瑞士确实不错,旅游资源非常丰富,值得一游!  详情 回复 发表于 2014-8-11 08:30