首页

APP 下载 六只脚

楼主: 茶溪谷

[游记攻略] ~~~我的阿尔卑斯梦——徒步世界级线路,游览世界花园~~~

茶溪谷 发表于 2014-8-4 18:05
Day5 (周二) Champex - Le Chable - Verbier-clambin择地扎营走在大路上,天气也非常好,空气沁香,风光 ...

花园之国的确名不虚传。

精彩,期待下文.

{驴行天下}

i

Day 8 (周五) Arolla - La Sage-Les Hauderes - Cabane de Moiry-Grimentz
根据计划,今天要步行到grimentz,或者在Cabane de Moiry水库大坝坐公交车前往grimentz。经历过生死一线的恐惧后,有人开始担心后面的行程。考虑到有些人的身体和心理出现了问题,我也觉得某些人可能不再适合继续进行这条线路。早饭后,我和大山哥简单沟通看法后,和大家看了第二次碰头会,主题包括:1、后面行程的难点介绍;2、了解个体状况和劝退;3、今后要注意的事项。为了全队的利益,老白和刷刷决定下撤。无影脚作为刷刷的老公,很纠结的选择了跟老婆一块。后来听说老怕也犹豫是否下撤。
对于这种纯AA活动,自由和民主是活动的基本原则,我从不喜欢执意要那个人下撤,但会说明后面的难点以及要面对的风险和后果,给出建议性的意见。也就是说:我会根据我的认知尽量提供可靠的风险分析、给出选择项和建议,每个人根据自身情况做出合理的选择,而且我会非常尊重每个人的选择!
考虑到大家的身体状况,决定将今天一日行程,改成两日,以便进行身体调整。所以嘛,大家很开心了!
大家今天终于可以慢慢地走了!幸福是什么?幸福,就是走的快的时候能够走慢些!

Les Hauderes小镇还不错,我放下包就去拍片子,鲜花系列了

有些房子年代久远,真的年纪很大了

在吃饭时,奇遇了一个徒步的帅哥,他告诉我们明后两天将有critical storm,这种天气不适合徒步登山。对于这个消息,大家都非常好奇和紧张,于是经过饭店上网核实,最终确认此事属实。如此多的巧合,看来这是上帝的安排!

遇到的徒步者

我和大家说明此事后,经大家表决意见,最终大家一致决定,放弃徒步,变更后续行程。于是立即从Les Hauderes 公交转火车前往风光古镇Grimentz游览,择地扎营。变更后的行程虽然无法完成全程徒步,但旅行更加丰富多彩,也让大家有时间将瑞士精华一网打尽。

一些小片

这样安排很好,不和大自然较劲  详情 回复 发表于 2014-8-20 12:52
看起来碰到的徒步帅哥也是个老驴了!  详情 回复 发表于 2014-8-11 15:53

㊣●老人 发表于 2014-8-1 23:05
期待你明年的计划!

谢谢姐姐支持

好久没登陆绿野了,今天一登录就看到您的精彩旅程和精彩大片,羡慕并钦佩!

老哥,好久不见,非常想念!  详情 回复 发表于 2014-8-11 08:31

学习,想哥们致敬!!

星哥,客气!向星哥致敬!  详情 回复 发表于 2014-8-11 08:32

秋冬季 发表于 2014-8-1 15:16
期待已久的大片!y

呵呵,长草了

文老师 发表于 2014-8-1 19:23
大赞茶队的好活动,有机会学着走一次。白桦树长成白桦林了

如果扎营,这条线路确实性价比很高。谢谢文老师支持!