首页

APP 下载 六只脚

楼主: 狂野着优雅

[游记攻略] 狂野之旅---散步太白山

待续!!!

无兄弟不登山

精品文字,待续······麻利点。

继续啊

兜兜别急,这不是过节事多吗 后续这两天一定发完  详情 回复 发表于 2014-9-6 09:00

楼主,请继续,好文章,大神啊,流明。。。

我的哥啊,谢谢捧场,不过这评价我实在惭愧了  详情 回复 发表于 2014-9-6 08:58

回到宾馆,洗完澡,泡好茶,整理背包,不是必备的东西明天就不带了。绿野的收纳袋真是好东西,分类放置,3个袋子完全搞定。带一件抓绒在背包里就可以了,别的基本就不准备携带。因为不知道强度,明天问一下朋友再决定,反正都在收纳袋里装着,需要的话,分门别类,一塞就可以。好,没什么准备的,喝杯功夫茶,做做俯卧撑,电视机调到中央5套,睡觉睡觉。
   一夜好睡。醒来时候,看了看手表,已经6点一刻了。心中窃笑,这小子昨天累坏了,肯定还睡的跟死猪一样。正躺着琢磨要不要冲个澡打包洗漱的时候,电话响了,我排队给你买早点等了半天所以耽搁了,现在马上到你宾馆楼下,赶紧的滚出来!。。。好吧,我急匆匆的爬起来穿衣服鞋子,随便的擦了把脸,背着包就出门了。。。哎,老在户外跑,真是对不住这张脸啊!
  历史证明起床晚,出门急,是会出问题的----我拿错了收纳袋了,抓绒没带,带了一堆充电器,备用电池,剃须刀。后来在山上冻的很是严重检讨了一番。
  车没熄火,我直接坐到副驾位置,接过他递过来的牛奶和包子,狼吞虎咽的吃起来。他笑了,你就不怕给徐州人民丢人啊,放着大美女在车上,也不给人家打招呼。我才注意到在车后排坐着个姑娘,一身户外的装备。我嘴里塞着包子,笑笑的冲人家点点头。呲牙咧嘴的咽下包子,喝了口牛奶压了压差点噎住的喉咙。简单的自我介绍之后,美女救援问我,你这次出行的目的是什么?就是看看路线,还是自己玩登顶?要走鳌太,还是只上太白?
   我笑了,我没有目的,我的出行基本没有路书没有计划没有刻意的安排,想干嘛就干嘛。穿越登顶这次估计没戏,我没带装备。美女救援很豪爽的说,我有装备,刚换了套鸟装新帐篷,可以借给你。我直接汗下,思忖着,别诱惑我啊,其实我是真想穿越登顶的,可是担心朋友的体质问题,何况人家的新装备,我就借来用,也太业余了我,户外三不借,睡袋总不能用女生的。我只好笑了笑说,这次就算了,下次我自己带装备来。她说,没问题,你随时来,我随时都可以帮你落实路线。鳌太穿越其实没那么可怕,强度全是在前两天的鳌山,到后面的5天,就是散步一样的放松了。
   我暗忖,这姑娘是强驴啊,单是重装行走,5天也不能说轻松了。好吧,下次我一定带装备过来溜达溜达。正想着,哥们给她说,这人看不上咱们这小山的,他就是来蹭吃蹭喝蹭玩的主。美女救援立马急了,谁不说咱家乡好啊,西北人的直脾气就出来了,太白山还是小山啊?你们徐州那边,哪有山啊,都是小包包。哈哈哈,好吧,我承认,我承认,徐州就是个三面丘陵的小盆地,确实没有上强度像样的山。哥们也笑了,他是在青藏高原野惯的,咱们这山的海拔他看不上,等到太白山,就看他是不是吹牛,是不是像散步一样轻松。
我冤枉,我真没看不上太白山,作为秦岭第一高点的太白山,海拔3770,无论如何都不能被轻视。何况山的海拔不代表强度,最高的山不是最难攀登的山。只是哥们这样打击我一下,我也不好辩驳了。好吧,美女,我是喜欢去青藏高原的,基本每年去一次,多的时候一年两次三次,每个季节都去过,现在在准备再去一次可可西里,踩一踩曾经走过的荒野。这次来,是因为我去高原是自驾,宝鸡是很合适的第一天的落脚点,到时候也可能和朋友一起,从徐州开车到宝鸡,然后在太白山转两天,然后直上西宁,再奔高原,所以顺道来转转。美女救援眼睛亮了,忸怩的说,那你下次去,开车路过宝鸡的时候,把我带上,行不行啊?我略愣神一下,说,应该可以,应该可以,到时候提前联系。。。
到了山下,停车背包,我一个背包装10瓶水,别的都是轻装。朋友说,我体力不成,这次就委屈你了,驴道走不成,咱们就走走便道吧。我很善解人意慈眉善目的笑着说,没问题,这就是散步,就是静静心,清清心肺的小活动,不必走虐线。
在进山的安检处,我被挡住了,安检员从我身上检查出了各种打火机5个,香烟2包。我郁闷无比的辩解,我是老户外,从不吸游烟。。。那也不行,必须没收寄存!直到他要扣掉我的zippo,我才终于忍不住发怒了,我这打火机是从洛杉矶带回来的原装机,几千快钱,寄存你这里?还能找回来吗??我最喜欢的银狼zippo被玉树机场给我扣掉了,我始终耿耿于怀,不过那是玉树啊,我心里爱着敬着守望着的地方。这太白山扣我打火机?肯定不行!
朋友看我开始暴火了,赶紧拉着我,说,别忘了可以放到咱们车上啊。。。好吧,我愤愤的跑步过去,把打火机和香烟都放到车里。心里暗暗又忖,幸亏这次不是自驾,没有带那三把随身的户外刀。
开始进山了,我背包上肩,十瓶水加一个单反。轻装的他们,看着我,阴险的笑,自称强驴的我,只好做轻视状,吊儿郎当的出发了。
(想写的只是自己心中的一种感受,和朋友间的情谊,松散了点,请见谅---继续待续)

一路风景~~ 发表于 2014-9-6 00:00
楼主,请继续,好文章,大神啊,流明。。。

我的哥啊,谢谢捧场,不过这评价我实在惭愧了

调皮围兜兜 发表于 2014-9-5 17:45
继续啊

兜兜别急,这不是过节事多吗
后续这两天一定发完

绿野的收纳袋,非常实用!

宝鸡川坝子饭店,个人认为很不错。味道很好,价格实惠。