首页

APP 下载 六只脚

楼主: 狂野着优雅

[游记攻略] 狂野之旅---散步太白山

秦岭里不知名的植物。第一个就像一堆小西瓜在树上,第二个就像一个紫色的玉米。

照片 329.jpg (169.91 KB, 下载次数: 0)

照片 329.jpg

照片 409_副本.jpg (459.65 KB, 下载次数: 0)

照片 409_副本.jpg

文字优美,图片漂亮,请继续

这简直就是拍模特照去了

没泳装,不算  详情 回复 发表于 2014-9-9 11:33

seaandsky 发表于 2014-9-9 09:14
这简直就是拍模特照去了

没泳装,不算

还是那么洒脱

这就算结束了吗?坐等结局。

等着你一篇帖子咋就这么难尼速度点好不好!!!

最近工作太忙了。。。而且稀里糊涂的写了一堆废话,我也没辙了,总得写完啊,论坛里你见过有几篇上万字的帖子啊,冷主..我这篇乱写下来,就是要一万字了  详情 回复 发表于 2014-9-12 18:18

(散步太白第三部分)
    进山了,山色确实不错,崔嵬峻峭。进山的游客,可以跟着游览车从环山路直上。我们跟着车走到莲花峰瀑布,便下车开始转着玩。他们俩是轻装,我也就是背了个小号背包,所以我们自己溜溜达达的走着,商量着累了再坐车。
    还是一样的习惯,彼此随意的走着,我一会儿窜到旁边的树丛里溜达溜达,找找树叶,翻翻石头,,一会儿窜下河道,踩着溪流里的石块,逆流而上,玩的颠颠的。他和美女向导偶尔聊几句,也是缓步而上。风景入眼,却其实也都是云烟,美好的是心境,是同行的这种简单、放松、真诚的友谊与信任。
    莲花峰瀑布,三国古栈道,泼墨山,世外桃源,这些名词其实都是后来刻意问了才记下的。十里山水秀,一天风云起,我哪有闲工夫问名字啊,看着舒服,走着轻松,就足够了,吃个鸡蛋觉得好就非要问母鸡贵姓的方式,不属于我。我压根就是个懒散的人,随性随意的散步,没心没肺的玩。光顾着自己开心了,偶然回头,才发现朋友满头大汗的在后面慢慢走着。我晕,也是,毕竟都是40出头的人了,平时工作那么紧张,案牍劳形,也没多少时间参与锻炼,这样的强度对他来说,已经很大了。
    我跑回来,递他一瓶水,他摇摇头,笑说,你小子是不是背不动了,想让我帮你减负啊。
是啊是啊,求你老人家喝一口帮我减减重量好不。他真是累了,接过水喝了一大口,然后拿在手里说,继续走。我把瓶子一把抢过来,塞到侧包里,我累了,哥们,咱们留着体力冲顶,现在去找车坐车去。他看了我一眼,笑了,你是不是觉得我走不动了啊,我有那么弱吗?我一脸虔诚的看着他,没有,是我累了,山下太热了,咱们坐车早点到半山腰凉快凉快,然后冲顶去,把体力留到那个时候吧。旁边的美女向导,体力确实也是不错,她冲我笑了笑,好,我赞成,咱们把体力留着冲顶,山上风光好啊!
    2比1,我们上了专门的中巴车,一路向上。山势确实险要,平地拔起来一千多米海拔的高度,那山路肯定是七拐八盘的折腾。司机都是开惯了路线,一路上也没有什么温情脉脉的调整,完全是横冲直闯的在山路上拔高。我给他们拿出口香糖,让他们嚼着,多少能缓解一下高原反应。我第一次上高原的时候,在3500海拔的时候,耳朵就耳鸣不止,我很担心朋友会因这样匆忙的拔高而产生高反。可是我又不能在车上和他们说太多,很反感那种在公众场合唧唧哇哇高谈阔论的人。于是只好拿出相机,让他们看我拍的他们奇形怪状的搞笑照片,以此来分散他们的注意力。
    一路向上,不知不觉间,就到了下板寺。海拔高度2800左右,温度很低,在山下短袖短装的人,已经纷纷取出了长衣长袖。他们俩都是带了件薄外套,我就是一件速干衬衣,抓绒衣让我搞错了袋子,忘记带上了。不过我习惯了高山低温,告诉他们一会走起来就不冷了。可是哥们还是决定租件羽绒服,我了个去。。。好吧,那就租吧,不过我不用哈。不行,上面冷,很冷的,我给你租一件。歇歇吧你,谁见过狂野穿羽绒服登山的,笑死人了会。你不就是大雪地光屁股在高原拍了几张破照片吗,嘚瑟什么啊你,你又不是火娃,还能不怕冷!
    不由分说,他俩都穿上了羽绒服,我愁眉苦脸的把给我租的羽绒服压着背包背上。哎,朋友间的感情如此,我再拒绝就成了矫情。听向导的建议,我们选择缆车向上到达上板寺。然后开始徒步登山了。
    海拔高度3200,山风袭人,隐隐的飘几朵雪花,然后是冷雨,山下还是夏天最后的酷热,山上却是初冬的气候了。我是怡然自得,喜气洋洋的在前面蹦着窜着。他俩也是心神愉悦,开开心心的拾级而上。两边都是高原冷杉林带,非常美。还见到不少松鼠,在林间嬉笑打闹。拟人的心态自然会认为是打闹,其实那是为了过冬而储备粮食的节奏吧。我们不赶时间,想快就快,遇见喜欢的景致,就停下来玩一会儿,聊一会儿。唯独郁闷的没有烟抽,对于我来说,也算是非常难耐的一种痛楚了。天空的雨逐渐小了,风却越来越冷。阴沉沉的天空,连云海都看不出来,远天是迷蒙的一片。朋友站在峭壁前发了一会儿呆,回头笑我,你小子的人品太差了,连个云海都看不到。我悲痛万分的说,我上过3次泰山,一次庐山,一次黄山,一次华山,竟然连一次日出都TM没看到过!!!
他狂笑起来,一下子呛住了,咳嗽不止。可是,我在青藏高原的巴彦喀什山,偶遇了日出,对我来说,那就够了。人一辈子被那种辉煌壮阔感动一次,就足够了。他抬起头,用期许的眼神瞄了我一眼,问美女向导,咱们走到哪里了?声音中透着疲惫,我猝然一醒,看他掩着刚才咳嗽而起伏的胸口,才注意到他的嘴唇发青发紫,又透着几分苍白。高反初期反应?
    美女向导看了看,说,应该是快到天圆地方了。他点点头,好啊,那就继续走。
    我摇摇头,不好玩不好玩,我觉得咱们该下撤了。他一愣,下撤?为什么?
    我说,乘兴而来,兴尽而归。现在我过瘾了,本来就是来散散步的,又不是来比赛,没必要登顶,天圆地方海拔3500,太白主峰也不过3770。在心里就行了,这次不登顶,下山喝酒去!
他楞了半晌,不行,我又不是不知道你那德行,爬山非得到山顶叫两嗓子才满足的人。继续走!我说不走就不走了,我很久也没锻炼了,这强度我怕我上不去,到时候累趴下丢人,不如现在理智下撤,我长大了,不尿炕了,不逞强了,我做领队的时候,都得听我的,别给我顶啊,我说现在就下撤!我冲美女向导使了个眼色,她明白了我的意思,朋友的脸色已经疲态尽呈,再往上高反能杀人的。
    在我们俩的一致决定下,他也只好跟着我们慢慢悠悠的开始下山。
    两边依然是雾霾沉沉的山谷,看不到云海,看不到远山,看不到杉林深处。可是,我能看到我身边的朋友,而这就足够了啊。
    下山很顺利,除了42公里的下山路,司机狂飙突进,在盘山路上把人转的有点头晕之外,一路无话。下山之后,我热切的奔向停车场,打开车门,拿出香烟点上了一颗,看着他俩慢慢的走过来,他的脸色依旧苍白,你开车,这次必须你开车了。他坐上副驾,闭上眼养养神。我们出发了,我开的快而稳,就想早点回去让他休息一下。车上了高速,行驶了一段,我打开天窗,让风灌进来,他精神略好起来,咱们晚上吃什么。美女向导说,蔡家坡收费站口有家陕西风味的猪蹄很好,咱们去吃那个好不好?我说,好啊好啊!
    他楞了一下,蔡家坡收费站已经过去了啊。。。我一呆,本以为想简单吃完就送他回去休息的,没想到错过了出口。没事,在前面的出口出去,再回来上高速去蔡家坡。我晕,这么折腾啊!没事,听我的,他坚持着。好吧,我出站然后调转了车头,按照他的指示,重返高速,又回头开了20公里去吃猪蹄。味道很美,可是兄弟间的情谊,更美。
    总算返回宝鸡市区了,先是开车把美女向导送回家,然后开车送我回宾馆。下车时候,他叫住我说,对不住啊,我明白你都是因为我没冲顶,我确实是体力不成啊。KAO,咱们谁跟谁,说这废话,我确实是没心情冲顶,海拔不到4000,有嘛意思啊!别吹牛了你,今天好好休息,我也回家睡个好觉,明天我带你去个你肯定喜欢的野地方!
    明天再说吧,赶紧回家去!我摆摆手,目送他开车走远。然后去买了两瓶啤酒,小包装的吊炉花生,沿着法桐树漏下的路灯光,踩着异乡的柏油路,走回宾馆了。
   (  继续待续,明后天全部啰嗦完。。。汗了,我也不知道怎么写那么多废话)

冷艳 发表于 2014-9-11 20:33
等着你一篇帖子咋就这么难尼速度点好不好!!!

最近工作太忙了。。。而且稀里糊涂的写了一堆废话,我也没辙了,总得写完啊,论坛里你见过有几篇上万字的帖子啊,冷主..我这篇乱写下来,就是要一万字了

宝鸡民俗---花馍

图不够,馍来凑。  详情 回复 发表于 2014-9-17 09:51