首页

APP 下载 六只脚

楼主: 程缘之

[游记攻略] 【晒游记、得奖品】诗于远方,环球骑行游记

在去往拉孜的路上,十月的中尼公路,害怕的不是寒冷,而是无止境的逆反,基本过了12点后就开始狂风大作。而且随着时间越来越狠。本来的计划完全打乱,此时的我还不敢露营,也不好意思(其实还是不敢)去借宿藏族人家。一路前行想找个县城。行至晚上9点多,还是荒无人烟,此时已经基本上一天没吃东西,脉动瓶子装的水已经结冰。饥寒交迫,开始试图拦车要些吃的。边推边拦,大概二十多辆后有人下车给了水。最终在十点多左右,看到了一个公路收费站,可怜巴巴去求助,在验证登记完后同意我睡到他们会议厅,当晚还是得了感冒,这高原感冒便随我在西藏一路。

每日一图
通往日喀则的路上,夕阳西下,整车合影,作词一首。相见欢
烟云独倦蛾眉
黛愁微
怎是高歌一曲酒非非
青丝水
千山魅
淡余晖
却问行者一去几时归

喜欢,这路,这景,这诗,这人  详情 回复 发表于 2015-3-6 12:41

牛人{胜利}{握手}

和中途遇到的骑游老塔一起留念于318国道5000km处,对于执着于刷全程的人都会此处留念。此处还遇到一堆国外夫妻,获得中式英文进行了此次旅行第一次跟外国友人对话成就。旁边还有个小祠庙,也是榜山而建。相对于知名景点少了分喧嚣,多了分平静。

出来爬的第一个小山,由于风实在太大,加上许久没有高强度训练,一路跟着队友屁股后面。后面是通向拉孜的傍晚,逆风的原因,我体力严重透支,好在有队友在我前面挡风。但也是半夜到的。夕阳是很美,但想到之后的环境心里还是有点怕的。

永远不会忘记的嘉措拉山,20多公里的上坡不可怕,可怕的是过了中午就无止境的逆风,而且是360度无死角逆风,强度之大可以把人吹回去,后半程基本都在推,眼睁睁推到太远快下山还没看见垭口,随放弃节操要搭车,但是骑车没人疼啊,拦了n辆都没停的。只好又回到拉孜啊,爬了一天坡,半小时不到回去了,看着坡,心在滴血啊!第二天一大早在战,这可是出门前打的热水啊,没半个多小时冰块了啊!但过了垭口就可以看见珠峰了啊,又爱又恨!

{打招呼}{打招呼}

下了嘉措拉山口,往前不久就能看到路边的珠峰观景台,只能看见我的大脸了--!

老定日,由于淡季,珠峰也封山,整个村子没外人,住宿全是独享单间,一晚甜茶暖暖身子,也当把暖男。出门左手方向,一大坨山,也不知道哪个是珠峰

珠峰还要进去很远的  详情 回复 发表于 2014-12-9 19:20