首页

APP 下载 六只脚

楼主: 程缘之

[游记攻略] 【晒游记、得奖品】诗于远方,环球骑行游记

大部分车到拉孜就到头了,作为新藏线拐弯,我第一个队友也奔向新藏线,又得孤独一人继续。中午的午饭,结冰的炒饭。整条大路连个鬼都没有。

路上自拍一张,很沧桑霸气啊!后来用这个做成名片了~

通向门布乡路上,美不胜收,在旁晚意外看到日月同时加班,壮哉我大日月神教!

已经到了积雪区,前几天刚下了大雪,一个南方没见过雪的孩子被震惊哭了。我则被洞哭了。除了道路其他全是白茫茫一片。试了下我相机全景照相

怎么翻过一个山就变成这样了--!,脑补不过来了。突然豪放大叔变清新萝莉,过了樟木就要到尼泊尔了,终于走出国门。

明天尼泊尔~

初进尼泊尔~,本来挺害怕的,但好在找到另一个队友阿勇,但心情还是小激动,通关后就要开始甩我那四级英语了。推着自行车入境还是慢拉风,过了友谊桥,算是正式出国。尼房那边明显穷多了,填了入境表,不少人过来说可以做车去加德满都,但我们指指自行车,他们边离开。电视上看印度那种车顶坐人没想到在尼泊尔先看到了,可惜没拍到,唯一惊艳的是他们学生校服,想想自己当年那sb校服,好可悲。

和新队友阿勇,出入尼泊尔,这边路况跟318简直没法比,烂到一定程度了。当晚本打算夜闯加德满都,但在一半时,被当地一个十岁左右小胖子拉的回他家住,当然这个是说好价钱的。他家整体还可以,家里有台电脑,不断给我们放当地的mv。家里有个两岁可爱的小萝莉,一听江南style边跳舞,姐姐很漂亮,有点心动额~但当时我还害羞,竟然没拍照,后悔ing。小胖玩我ipad,趁我不注意,把我游戏里宝石用完了!尼泊尔全民英语教学,英语普及率还是蛮高,中间不断被小胖鄙视英语。第二天骑阿勇的山寨捷安特不小心给链子弄掉了,他以为坏了,吓的连房费都不敢给我们要了。。。因为昨天我们说我们车子很贵。。。。最后我们还是给了他们20rmb,他们妈妈还请喝了甜茶。在此感慨下小胖姐姐很漂亮。

尼泊尔基本都山路,虽然可以远远望到远处的雪山,但自身所在确是江南气息。和西藏隔着一个山脉,却是一个冬天一个夏天。尼泊尔的标餐,大米,咖喱,还有一碗成分不明的豆子汤,那里的饭除了肉都是可以在加的。有时候结账会把小费给你一起算了,对于中国人还是蛮不习惯。尼泊尔佛教国家是不产酒的。所有酒都是进口,所以还是很贵,当然对比以后完全禁酒的伊斯兰国家,还是便宜。这里还是要多喝些,要不然就只能等到基督国家的亚美尼亚才能喝到便宜好酒。