首页

APP 下载 六只脚

[游记] [自由行者]挑战我人生的第二座5000+雪山:哈巴雪山登顶纪录 作者:大美

下图是少超,一个25岁的哈尼族小伙子:

帅  详情 回复 发表于 2015-1-11 06:28

另一名女性队员:余荣,20几岁的小姑娘{3}{3}

在一间房间里一面墙摆满了各种的登山工具:冰爪,冰镐,登山绳,安全带,安全帽等,这些都是这次攀登哈巴雪山必备的工具,我们直接从这里租就可以了。这些看着不起眼的工具,售卖的价格却让我惊讶。
   哈巴村的这一夜注定在不停的咳嗽中度过,不知道同屋的余荣因为我的原因有没有睡好。第二天,吃过早饭就要准备出发了。驴行的大包不用背,海拔4107米的大本营有可以住宿的木屋,有床有被子,我们就不用背着帐篷睡袋等大包徒步了。虽然不用背着帐篷睡袋等一些物品,但是2天的路餐食品,水,保暖衣物,雨衣,头灯等,每人还租了全套的登顶工具:安全带,登山绳,冰爪,冰镐,安全帽,这些东西也不轻啊,至少也算重装吧。这次哈巴雪山徒步之旅注定就轻松不了。

真方便,还能租用。  详情 回复 发表于 2014-11-22 21:30

还是那个包车的师傅大清早就来送我们,将我们送到哈巴村的另一个位置,此次徒步的起点:

为了确保这次哈巴雪山顺利登顶和安全,还雇佣了2名当地的向导+协作:杨三和小任。

开始出发了,今天有点阴天,对于徒步来说,这个温度是适合的,顶着烈日徒步该有多么的痛苦啊。今天的徒步终点是海拔4107米的哈巴大本营,因为我们哈巴雪山之后还要走梅里雪山大环线,所以今天的目的地直奔大本营,就不去其他的景点绕远徒步再耽误一天的时间了。哈巴村去大本营还可以选择骑马,当然马不是在奔跑的,是马夫一直牵着走的。{嘿嘿}我们选择了腿儿着去,这样才有自虐的乐趣。杨三带我们走的不是马道,是小道,距离大本营大概15公里:

佩服  详情 回复 发表于 2015-1-11 06:30

从起点开始的路还算平坦,在这里可以看到蕨类植物,已经错过可以食用的季节了,长老了:

大片的蕨菜啊  详情 回复 发表于 2014-11-22 13:32

随着海拔的缓慢上升,蕨类植物已经慢慢减少了,开始下雨了,路面开始积水泥泞,冒雨前进,穿着雨衣实在是一件不爽的事情,好在雨也不是很大:

真美  详情 回复 发表于 2015-1-11 06:30
走这样的地方会很爽啊。  详情 回复 发表于 2014-11-22 20:53

穿过这块平坦的草甸我们开始进入原始森林了,海拔慢慢升高,我们整个队伍的速度还是可以的,大家的距离都没有拉锯太远,除了一路的咳嗽,我没有其他的不适,这样的路走起来还比较轻松:

好地方~~~  详情 回复 发表于 2014-11-23 21:43

随着海拔的上升,天气开始变了,下雨起雾,这时候的原始森林多了一份静谧和神秘,非常的美丽,恍如仙境。{3}这一天空气比较潮湿,虽然一直在徒步,也没有喝多少水:

闷  详情 回复 发表于 2015-1-11 06:31