首页

APP 下载 六只脚

[游记] [自由行者]挑战我人生的第二座5000+雪山:哈巴雪山登顶纪录 作者:大美

这一天的路程虽然不近,有15公里,但是只要是天黑之前能赶到大本营就可以,所以大家一路走起来嘻嘻哈哈的,都是年轻人,在一起徒步各种的开心,没有抓紧时间赶路的感觉,一边儿玩一边拍片一边开心的各种耍各种说笑,高海拔徒步到有种闲庭散步般的轻松。{嘿嘿}

好游记,好旅程

走在后面的我一直给大家拍摄徒步花絮,听见前面的杨三在喊,余荣也在尖叫,我赶紧穿过一个小坡跑过去,面前一个山坳里惊现一片美景,一片草甸上都是高原格桑花:

草甸子里都是水,只有走近了一脚踩下去才能体会,高海拔徒步最怕把鞋袜弄湿了:

大家在这里玩耍拍照, 全然不顾这里草甸子里的水:

最后在杨三的催促下,我们离开了这片美丽的格桑花:

离开草甸,离开格桑花,开始上坡了,从这里以后海拔上升就快了:

刚山坡没多久就听见余荣惊恐的惨叫,伴随着余荣惨叫的还有杨三和小任的大笑声,走近了发现余荣坐在一段枯木上哭泣,{25}表情一直是惊恐的,原来她被蚂蝗咬了脚踝。蚂蝗应该是我们在格桑花草甸的时候盯上余荣的,尽管已经穿了雪套,但是对于无孔不入的蚂蝗,还是防不住啊。{25}{25}杨三帮余荣去除了蚂蝗,并抹了一些烟灰在伤口上止血。余荣的惨痛教训让我明白了,不能在有水潮湿的地方多停留啊。

太吓人了俺最怕蚂蝗了  详情 回复 发表于 2014-11-22 21:50

继续上坡,继续赶路,还是在原始森林中美美的穿梭,但是坡度还是变陡了,越陡意味着距离终点也会越近:

哈巴雪山是喜玛拉雅山造山运动,及其以后第四纪族构造运动的强烈影响下,急剧抬高的高山,因巨大的海拔高低差异,形成了明显的高山垂直性气候,依次分布拥有着亚热带、温带、寒温带、寒带等气候带,山脚与山顶的气温差达20多度。这种云南特有的垂直性气候又孕育了垂直带状分布的生态系列,立体分布着高山寒冻植被带、高山草甸和高山灌木丛、冷杉、云杉、针杉、山地常绿阔叶林带、干热河谷灌草丛带等,植物种类繁多。在浓密的原始森林中,栖息着许多珍贵动物。 让我们一起来欣赏下在城市里难得看到的只有在原始森林中才能看到的各种绿植,在这里徒步,让我们忘却了所有的辛苦:{嘿嘿}