首页

APP 下载 六只脚

[游记] [自由行者]挑战我人生的第二座5000+雪山:哈巴雪山登顶纪录 作者:大美

这里空气超级好,大家依旧快乐穿梭在原始森林中:

随着海拔的再一次提升,这里的绿植开始发生变化,小路边开始出现了只有高海拔地区才生长的野生菌类,向导杨三和小任开始采摘蘑菇了,看来今天的晚餐可以加菜了:

这么多没见过的蘑菇  详情 回复 发表于 2014-11-22 13:29

这里菌类品种很多,可是他们居然太挑剔了,哪个好吃就采摘哪个,其他的就算没有毒杨三和小任也是不屑采摘的,我恨不得贪心,只要没毒就都摘了去,少超说得最多的一句话就是,大美姐,你采的那个不好吃。我总是还他一个白眼,这些人,嘴巴真挑剔啊,很快的,在他们眼里最好吃的这个蘑菇装满了一个头盔和一个塑料袋子:

一边采摘蘑菇一边继续前进,海拔再一次提升后蘑菇就没在出现在我们的视野里:

到达最后接近营地之前2公里左右,又开始下雨了,而且越下越大,下午4点左右我们顺利来到了海拔4107米的哈巴雪山大本营,雨继续下着,完成了今天的徒步15公里的目标,今晚我们会住宿在这里,明天一早继续出发,就开始准备登顶哈巴雪山了。

营地这里有几间木屋可以住宿,里面有架子床和被褥,这里还有人做饭,不用我们自己动手,给钱就行。当然了,这里的食材都是靠马匹运来的,不能点菜,人家做什么我们就吃什么。大家都湿透了,厨房旁边的另一间木头房子里有篝火,我们大家都过去烤衣服,吹牛,说笑,气温很低了,湿透后更加觉得冷:

在阵阵笑声中大家将衣服鞋袜都烤干了,厨房里的晚餐也准备好了,非常简单的大锅菜,就这一个菜2大盆子,我们一路采摘的蘑菇也在这里面,大家吃得十分的开心:

谢谢好友支持!  详情 回复 发表于 2014-11-21 18:21

晚餐后雨还在继续下着,周围雾气笼罩。天还没有黑的时候,杨三和小任让我们检查装备,将明天登顶的装备准备好。他们开始教我们如何使用冰镐,安全带,如何穿冰爪,每个人都将冰爪调节到适合自己鞋的大小位置,这样明天到登顶的时刻可以节约时间。这里长年气候如此,被褥很潮湿,这里不通电,10点左右大家就开始休息了。我们住在一个大房间里面,上下铺,气温很低,这一夜我依然咳嗽不止,我也尽量忍着不咳嗽或者捂着被子咳嗽,怕惊扰了大家的睡眠,影响第二天的登顶。{25}{25}这一夜我依旧没有睡好,听着外面的雨声越下越大。

杨三之前就说过了,不管天气如何,他只能陪我们2天,如果第二天因为天气原因我们原地在大本营等候天气好转的话,他是不会等我们的,第二天下午他必须下撤回到哈巴村,因为他要赶着去四川担任雀儿山(海拔6168米)登顶的协作。

迷迷糊糊中睡去,3点半的闹表响起,开始听外面的动静,下了一夜的雨似乎停了,打开房门仰望天空,再一次确认雨真的停了,而且天空中出现几颗星星,还有在云层里若隐若现的月亮。哈哈,太给力了。开始准备了,保暖裤,冲锋衣,登山工具,头灯,食品。。。各种的装在冲顶包里。黑灯瞎火的就不洗漱了,简单的用冰冷的水簌簌口,来到厨房吃了一碗牛肉末炒米饭,因为今天要登顶,我也不敢吃太饱,怕高反,厨子是个回民,米饭是用牛油炒的,吃起来有些油腻腥气,倒了一些辣椒面拌着中和下呼呼的往嘴里扒拉,就像完成任务一样,没有时间和心情去慢慢体会这碗牛油炒饭的滋味,{嘿嘿}后来实在是咽不下去,6分饱就结束了早餐,灌好了热水,4点半大家出发了。天还没有亮,戴着头灯,摸黑在泥泞的山道碎石路上前进,大家跟得都很近:{30}

好怕怕呀  详情 回复 发表于 2014-11-22 22:04

果然是要冲顶的节奏啊,虽然黑漆漆的什么也看不见,但是明显的感觉到海拔上升很快,腿肚子一阵阵的发紧: