首页

APP 下载 六只脚

[游记] [自由行者]挑战我人生的第二座5000+雪山:哈巴雪山登顶纪录 作者:大美

天气好转,貌似太阳要出来了

出了营地穿过一片灌木,涉水过了河沟,绿植开始变少,这就意味着氧气也在慢慢变少。爬过一个大陡坡,脚下的路开始变硬了,变成了沙石小路,绿植就彻底的消失了,视线依旧不清楚:

海拔上升很快,走过沙石小路,就来到了哈巴有名的大石板,让很多人却步的大石板,让很多人走的很伤心的大石板,就是整块的大石头,确实太难走了,坡度至少50度左右上山, 而且根本没有路,大概朝着那个方向去就可以了,这个季节总是下雨大雾,石板上很湿滑,自己找落脚点,尽管如此,我们依旧一边拍照一边坚定的前行,这一路有日出陪伴,在这空旷的大石板上行走,却也觉得没有那么辛苦了,此时太阳刚刚升起,月亮还未落下,日出将云彩晕染成很多种颜色,感觉好美。{嘿嘿}{嘿嘿}

随着时间的推移,太阳出来了,终于看清了周围的全貌,我们在这个大石板上就像蚂蚁一样渺小:

海拔上升有点快,各种的辛苦不适开始出现了,这里的海拔估计4500米左右了:

美丽的云海,视野非常的开阔:{嘿嘿}

太美了!  详情 回复 发表于 2014-11-21 23:15

杨三一直在催我们前进,我一直跟着他,他说话一直慢悠悠的,这一路在大石板上夸我好几次:大美姐的节奏掌握得不错,节奏掌握好比体力好还要重要,你登顶没有问题的。第一次听说登顶还要掌握好节奏,不过他这么夸我真的很开心啊,瞬间觉得信心满满。

真的值得去,大自然太美了  详情 回复 发表于 2014-11-22 22:10

依旧在大石板上爬了许久终于抬头看见前方出现了一朵雪白的云彩,杨三说,哈巴雪山的顶端就在这个云彩下面,这个时候仍然没有看见哈巴雪山的样子,连雪线也没有看见:

依旧是艰难前进中,海拔逐渐上升,各种的辛苦在这里就不说了,直接上图,图片记录了我们一路在大石板和碎石坡的艰辛:{嘿嘿}

余荣体力不支走在最后面,小任一直陪着她,但她仍在继续努力:

加油余荣,你是好样的!  详情 回复 发表于 2014-11-22 22:15