首页

APP 下载 六只脚

楼主: 古韵琴风

[地方美食] 西塘美食分享,勾住你的味蕾

西塘的夜晚是热闹的,灯火璀璨,人声鼎沸,充斥着喧嚣;
河面上不时会有摇橹声和歌声想起,还会有孔明灯和许愿船飘过。。。。。。
夜稍晚些时,家家关门闭灯,路上极少闲人;夜深深,人更静;漫步在沉寂幽静的小巷,依偎着知心爱人;
相伴着天空悬挂的一轮皓月,高跟鞋跟敲打着石板路,奏出啲笃、啲笃优雅的乐章~~~
最是喜欢下着菲菲细雨的西塘,烟雾缭绕,烟雨迷茫,引人遐想无限,令人往返留恋,怎一个好字了得!
西塘,就像待字闺中的娇娘,悄柔温婉,需要你细心呵护,好好欣赏。
西塘,更像储存已久的美酒,纯酿甘露,等待你慢慢品尝,细细回味。
西塘是古老的,淳朴的;西塘更是文明的,好客的。

喜欢西塘,不需要理由。
西塘,去过无数次,依旧思念。
思念西塘的景物、思念西塘的小河、思念西塘古老的廊檐、更思念西塘的幽静、暇逸 ......
最最喜欢西塘梅花苑客栈。喜欢她家雕花大床、喜欢她家阳台、喜欢她家亲水平台,还喜欢她家的小院子;更喜欢她家人的和气、纯朴。
西塘的清晨是明净的,鸟语花香,空气清新;有炊烟袅袅,有河边浣洗,还有露珠儿在树叶上炫舞。
上午,游客渐渐增多,小街上充斥着人声、导游的讲解声;空气中弥漫着粽子、扎肉和熏豆的清香。
不时会有背着摄影器材和画夹的人群经过。
相机的闪光灯和卡擦声与安静、沉思的画者相交融,自然形成一幅浓重的水乡水墨画 。

美丽的西塘,站在永宁桥上,环顾四周。可将西塘大部分区域尽收眼底。是个观景和拍照的好去处。漫步在西塘的小巷和廊棚之中,或斜坐在临水的酒家,凉亭里面。看着阳光变幻的光影,吹着和煦暖人的春风,闻着春日里杨柳的芳香。听声声犬吠,看袅袅炊烟。感受着身边的古朴与宁静。那种踏实放松的感觉实在是好久没有感受到了。。。。。轻轻的打个哈欠,伸伸懒腰。要不就发呆或胡思乱想,都随便你。在这里,没有人来打搅你的生活。
入夜的西塘比白天更加充满魅力,长廊的红灯笼亮起来甚是好看。除了大家所知的乘坐游船夜游西塘外,还可以点上一盏许愿灯,许上愿望,放入河中漂向远方。

对于每个城市而言,我都只是一个过客,走过了太多美丽的城市,心却一直在漂泊。在西塘短短的3天,梅花苑打动我的不仅仅是这里的古色古香,真正让人留恋的是这里每个人的生活状态与做事情的心态。在这里感受不到浓厚的生意气息,店老板热情的一家子,把经营这里当做一种爱好来用心坦诚的做每一件事。我会永远记得来这里认识的每一位朋友,期待有一天,可以让自己的身体回到这里寻找自己已经栖息在这里的心。
    来西塘的游客无一不是为了体验千年古镇的风情而来,我喜欢梅花苑,也把它当做了我在江南的家。在这里可以让大都市里匆忙的脚步放慢下来,在这里可以体会到别样的客栈情调,在这里可以感受到原汁原味的古文化气息,相信这里会让每个人的西塘之旅变得与众不同。

西塘,不需要时钟的地方,由内而外的静谧。
住到了向往已久的梅花苑客栈的雕花木床,临河。窗外,是风景。  
淅淅沥沥的小雨,倚着木窗,河水,品味着一出听不懂的情趣。
夜晚檐下,长凳,河水,什么也不用想,什么也不用做。
这里,不需要动作,不需要时间,一切都是静止的,神似千年来不曾改变。
爱上了西塘,爱上了一种活着的安静。
古道,房檐,灯笼,桥。。。
一切的西塘印象铸就了千年古镇的底蕴。
西塘,一个充满了底气的地方。。。
很美。。。
以前觉得,迷失自己的时候,去曾经熟悉的地方,找自己的影子。
现在发现,迷失的时候,其实可以找个地方彻底的迷失一次。。。
在庭院深深中迷失,在烟雨朦胧中忘记时间。。。
在西塘,彻底的,迷失自我。。。

生活在这纷扰喧嚣的世界,有时真的需要有自己独处的空间。可以放飞自己的心灵什么都可以想,什么都可以不想。就想到了去西塘旅游。
    一人独处静美随之而来,清灵随之而来,温馨随之而来:一人独处的时候,不要谁来做伴,只有自己 ,而在这时我是最真实的。
    抬头仰望天边云卷云舒。让心儿随着自己无边思绪飘飞。此时,这个世界属于我,让自己在这份难得的宁静中,去书中解读关于生活,关于情感的文字。
    播放轻缓的温柔的小夜曲,静静的赖在古典式大床上,什么都不想。只让自己沉浸在难得营造出的氛围里。让身心此刻回归本真,默默的享受音乐带给我的心灵的栖息。让音乐来诠释我对浪漫的渴求。这是我一人独处无与伦比的惬意。
    独处在西塘,独处在梅花苑客栈,是一种美丽的真实!一种真实的美丽!

这感觉真的好,看着窗外的古树古河古瓦,满房的清香,淡淡的龙井,甜酸的草莓,熟悉的音乐,这个时候彻底的放松,我!满足!愿望实现!西塘,我的第二梦之旅!入夜,躺在雕花大床,听着窗外小河的流水声,我静静的睡去,静静的睡去---

我不可能说

我家的每个房间你们都会超级喜欢

我不可能说

住我家的每个客人你们都会很满意

我不可能说

住我家的每个客人都会给我5星好评

但是

我可以说

我对人热情 我尽心尽力

我用心在宣传西塘的美丽

我用心在做我的西塘攻略

我用心在书写我家的客栈

我用心在对待每一位入住的客人

我有耐心

我有恒心

我还有友爱之心

如果你喜欢我

如果你喜欢我家

那么

我在西塘等你们

http://tieba.baidu.com/p/4043426859  西塘吧最全西塘旅游攻略,喜欢的话帮忙顶一下,谢谢支持!希望对你来西塘旅游有所帮助,每日更新,期待你的关注!里面还有结伴旅游群和我家客房的照片以及发生在我家的唯美爱情故事哦!