首页

APP 下载 六只脚

楼主: 古韵琴风

[地方美食] 西塘美食分享,勾住你的味蕾

天边的云都已经在安详的漫步了,阳光下的人也学会了安静,在梅花苑客栈的临河阳台座椅上安静的坐着,一半阳光一丝柔软,一阵清风一点凉爽,懒洋洋的享受着这个千年小镇的安逸。
想起了李商隐的无题“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。 何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”西塘是生命中的情人,一个对你不求回报,在某个地方静静的等着你归来,归来或许只是匆匆聚首,连相思都来不及安慰,你已经离开,但她还是这样,毫无怨言的等着你。
花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。梅花苑客栈半掩的房门,小小的院落,像一个害羞的处子。轻推大门,挤进半点身姿,探头一望,好客的主人,已经站在那迎接,热情的笑容,倍感温暖。

一直渴望过一种安静、悠闲、随心所欲的生活,却无奈现实中太多的桎梏让自己离梦想始终很远。因为工作的原因,几年来走遍了大江南北,却一直没有寻觅到可以让心栖息的地方。无意间知道了西塘,偶然的机会来到西塘,梅花苑把我的心留在了西塘。

欢迎您来西塘
我是西塘本地人
有什么不懂的都可以咨询我
我会把西塘最美的一面 展现给大家
有空就会去抓拍
也欢迎爱西塘的你们加入我们的西塘旅游咨询结伴群
群号: 103211960 (西塘)
117836640 (西塘旅游群)
147372983 (西塘驴友群)
这里有来自四面八方的朋友
这里有西塘本地的客栈老板
这里有西塘本地的酒吧老板
这里有西塘本地的特色介绍
我们都有个共性:爱豆瓣,爱西塘,爱生活,爱旅游
微信:ruixiaoqinolivia(古韵琴风)欢迎微我,欢迎咨询
QQ:765708017(*古韵琴风*)订房热线:15824331841(芮小姐)

线路设计: D1石皮弄→种福堂→送子来凤桥→烟雨长廊→卧龙桥→东岳庙→坟浜弄→西园线路指导:周游西塘古镇没有一定的路线秩序,入口也有很多个。推荐在夜晚时分来到西塘住下,此时红灯笼满天挂,古镇喧闹,一派时尚景象。第二天起早,从第一顿早餐开始,细细品味整个西塘。住宿要体验水乡古镇情,有(西塘梅花苑客栈)等古色古香的客栈。在视角最美的永宁桥畔,集中着老品芳、钱塘人家、明清时代等多家食肆。早饭可以沿着烟雨长廊一路走,看到什么吃什么,一路品尝臭豆腐、豆腐花、粽子、扎肉、小馄饨等小吃;午饭到老品芳去品尝老鸭馄饨煲,尝第一锅的鲜美;晚饭在响堂吃,坐在他家靠岸边露天摆摊的木桌上,点上蜡烛,看游船从脚下经过,十分惬意。晚饭后去坐一坐游船,体验下水乡生活。末了,还能在西塘泡泡、红庭的红色沙发,都让人心迷神醉。镇上的娱乐若论多彩和齐全不能与大城市相比,但水乡却自有一种清灵脱俗的逸致和风韵。除常规电影院、录像厅、舞厅外,在景区内有福聚楼文化会所、爱梦酒吧、红庭酒吧、江南亿酒吧、西风瘦马和泊客酒吧等。饿了去酒吧街快乐星烧烤店吃吃烧烤,快乐生活很逍遥。在夜间坐船游西塘,看两岸河道红灯笼排排高挂,人声喧闹,很有时尚和古典结合的情怀。夜晚在河道里,还可以放各种大小的荷花灯,很有情趣。

线路设计: D1石皮弄→种福堂→送子来凤桥→烟雨长廊→卧龙桥→东岳庙→坟浜弄→西园线路指导:周游西塘古镇没有一定的路线秩序,入口也有很多个。推荐在夜晚时分来到西塘住下,此时红灯笼满天挂,古镇喧闹,一派时尚景象。第二天起早,从第一顿早餐开始,细细品味整个西塘。住宿要体验水乡古镇情,有(西塘梅花苑客栈)等古色古香的客栈。在视角最美的永宁桥畔,集中着老品芳、钱塘人家、明清时代等多家食肆。早饭可以沿着烟雨长廊一路走,看到什么吃什么,一路品尝臭豆腐、豆腐花、粽子、扎肉、小馄饨等小吃;午饭到老品芳去品尝老鸭馄饨煲,尝第一锅的鲜美;晚饭在响堂吃,坐在他家靠岸边露天摆摊的木桌上,点上蜡烛,看游船从脚下经过,十分惬意。晚饭后去坐一坐游船,体验下水乡生活。末了,还能在西塘泡泡、红庭的红色沙发,都让人心迷神醉。镇上的娱乐若论多彩和齐全不能与大城市相比,但水乡却自有一种清灵脱俗的逸致和风韵。除常规电影院、录像厅、舞厅外,在景区内有福聚楼文化会所、爱梦酒吧、红庭酒吧、江南亿酒吧、西风瘦马和泊客酒吧等。饿了去酒吧街快乐星烧烤店吃吃烧烤,快乐生活很逍遥。在夜间坐船游西塘,看两岸河道红灯笼排排高挂,人声喧闹,很有时尚和古典结合的情怀。夜晚在河道里,还可以放各种大小的荷花灯,很有情趣。

西塘真的是一个美丽的地方,粉墙黛瓦,小桥流水,老街深巷,洋溢着浓郁的江南乡土气息,西塘的小吃、游玩、夜景、都给我流下深刻印像,城市的喧闹,在这里全没有了,来到这里把工作烦琐事全部抛到脑后。静静的欣赏着古镇,我们游玩了两夜住在了“梅花苑”客栈的豪华贵宾楼,房间在烟雨长廊处临河,门前可以坐坐椅上欣赏着游船,晚上可以在河堤上放许愿灯,很舒服,店家非常热情,房间非常整洁、干净。

http://tieba.baidu.com/p/4043426859  西塘吧最全西塘旅游攻略,喜欢的话帮忙顶一下,谢谢支持!希望对你来西塘旅游有所帮助,每日更新,期待你的关注!里面还有结伴旅游群和我家梅花苑客栈客房的照片以及发生在我家的唯美爱情故事哦!

云若走了,天空会不会寂寞?天空若走了,云该到哪里停泊?我若走了,你心会寂寞吗?幻美的西塘,亲切的梅花苑客栈,我舍不得离开你们啊!但愿日日共此时。