首页

APP 下载 六只脚

楼主: 古韵琴风

[地方美食] 西塘美食分享,勾住你的味蕾

西塘是一座美丽而幽静的江南古镇。它是以水乡景致和人文荟萃,文物古迹遍地的特色而闻名于海内外。
   西塘是美丽的,但雨中的西塘更美丽。我有幸,正好碰上了这样的天气,烟雨蒙蒙,小桥流水人家都笼罩在灰蒙蒙的雾气中,更愈发显得动人,平静。这种平静是以往在都市里无法比拟的。因为来得比较早,先在镇上转了转,买了些小纪念品。看到一家不错的餐厅(水上餐厅)坐下,点了几个当地的农家菜,一边看风景,一边慢慢品菜,真是别有一番意境!下午看了几个景点,到了傍晚找了一家客栈(梅花苑客栈)住下,是当地的民宅,老房子,房间很干净,老板和老板娘都很是热情,价格也便宜。放下行李,去逛夜景,一排排红灯笼倒映水中,妩媚温柔。这时的街道已没有多少行人,泛黄的路灯照射着发青的石板路,平静的河面上静静的停泊着一条条小船,从古旧的屋子里传出微弱的电视声和人们的欢笑声,这就是古镇的生活!
   一觉睡到天亮,醒来之后,出去写生,随手画上几笔,或者拍一些江南水乡的特色照片,或者再写一点小文章。在这样的心境下,做出来的作品,一定是异常的清新。带回都市常常拿出来看看,随时可以感受那种出游的心情!

再去西塘是为了还我两年前的愿,说要和你一起去的,终于在经历这么多之后我们如愿。坐了一夜的车,在清晨的微风中我们带着憧憬来到西塘,重新走过北栅街,我告诉你两年前的我曾走过的每一步。打开梅花苑豪华贵宾楼的窗户,外面是河水轻轻的流过,如同我们的每一天,平静而又暗流涌动,静的是水,动的是心。放下行李却放不了心里的冲动,带着你走过西街,带着你走过石皮弄,穿过环秀桥,在烟雨长廊去细数那一处处我去过的店面,西塘就在静静的晨色中在我们面前打开。

再去西塘是为了还我两年前的愿,说要和你一起去的,终于在经历这么多之后我们如愿。坐了一夜的车,在清晨的微风中我们带着憧憬来到西塘,重新走过北栅街,我告诉你两年前的我曾走过的每一步。打开梅花苑豪华贵宾楼的窗户,外面是河水轻轻的流过,如同我们的每一天,平静而又暗流涌动,静的是水,动的是心。放下行李却放不了心里的冲动,带着你走过西街,带着你走过石皮弄,穿过环秀桥,在烟雨长廊去细数那一处处我去过的店面,西塘就在静静的晨色中在我们面前打开。