首页

APP 下载 六只脚

楼主: 古韵琴风

[地方美食] 西塘美食分享,勾住你的味蕾

西塘特色炒菜和特色小吃:
六月红(汾湖蟹) 送子龙蹄 馄饨老鸭煲 清蒸白水鱼 鳑鲏鱼 蝉衣包肉  蛋黄南瓜  酱爆螺蛳   响油鳝糊  菜花鱼蒸蛋  蒸双臭  油炖菜心 菱肉毛豆 荷叶粉蒸肉  黄酒  八珍糕 臭豆腐  一口粽  鲜肉烧卖 小笼包 薰青豆 蜜汁大头菜  芡实糕  木锤酥 陆式小混沌 农夫酱鸭饭  钱氏豆腐花 天下第一面 丁记麦芽塌饼 花枝丸 煎土豆 酒酿小丸子。

“南国之秋比起北国之秋来,正像黄酒之与白干”,西塘历来盛产黄酒,可依自己口味作选择,西塘老酒按年份分为红标和黑标,雕王,特黄,优黄,滋味非常醇厚。这里的农家菜味道不错,菱角、河虾鲜嫩可口,像椒盐南瓜,白水鱼,六月红,馄饨老鸭,蝉衣包圆、小炒菊花菜、酱爆螺蛳……都是很好的佐酒菜。小吃也很丰富,满街都是的薰青豆、一口粽,臭豆腐,粉蒸肉,豆腐花……陆氏小馄饨,味道很鲜美,还有芡实糕也很好吃,带着花香。

各地小吃都要品一品  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:08
各地小吃都要品一品  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:08
各地小吃都要品一品  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:07

曾在爱做梦的年少时候,痴迷过戴望舒《雨巷》中的江南烟雨,

她彷徨在这寂寥的雨巷撑着油纸伞像我一样像我一样地默默行着寒漠、凄清,又惆怅 她默默地走近走近,又投出太息一般的眼光她飘过像梦一般地像梦一般地凄婉迷茫

每次读到这首不食人间烟火的诗,都会陷入一种朦胧恍惚而又幽深的氛围中,幻想着自己哪天走在那条悠长又寂寥的雨巷中,是否也会有人期待着与我遇上?

期望偶遇  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:10

曾在爱做梦的年少时候,痴迷过戴望舒《雨巷》中的江南烟雨,

她彷徨在这寂寥的雨巷撑着油纸伞像我一样像我一样地默默行着寒漠、凄清,又惆怅 她默默地走近走近,又投出太息一般的眼光她飘过像梦一般地像梦一般地凄婉迷茫

每次读到这首不食人间烟火的诗,都会陷入一种朦胧恍惚而又幽深的氛围中,幻想着自己哪天走在那条悠长又寂寥的雨巷中,是否也会有人期待着与我遇上?

一定相遇  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:10

西塘游。百年巷,约桥头。朴木房,酒醇香。游客至,爱争尝。妙龄女,媲西施。柳飘飞,香满河。摇轻舟,画中收。怀古梦,忘忧愁。日正西,归是时。风飘过,影相依。复何年,此地见。游子心,思万千。

好诗  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:10

我家客栈价格优惠
可以来我客栈看看
我家客栈环境比较好的,在景区内,靠近中心,有临河观景房,也有各种情侣特色房(古典现代都有)
我客栈靠近酒吧街,烟雨长廊,拍摄观光点,小吃街。 欢迎来西塘,欢迎入住我西塘梅花苑客栈!
,企鹅是柒陆伍柒零捌零壹柒,电话:一五八二四三三一八四一,手机可以搜微信。

记下了  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:13

欢迎您来西塘
我是西塘本地人
有什么不懂的都可以咨询我
我会把西塘最美的一面 展现给大家
有空就会去抓拍
也欢迎爱西塘的你们加入我们的西塘旅游咨询结伴群
群号: 103211960 (西塘)      
      117836640 (西塘旅游群)   
      147372983 (西塘驴友群)
这里有来自四面八方的朋友
这里有西塘本地的客栈老板
这里有西塘本地的酒吧老板
这里有西塘本地的特色介绍
我们都有个共性:爱豆瓣,爱西塘,爱生活,爱旅游
微信:ruixiaoqinolivia(古韵琴风)欢迎微我,欢迎咨询

美丽西塘  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:14

最有名的弄:石皮弄全长68米,由216块厚度仅三厘米的石板铺就而成,是王家尊闻堂与种福堂之间的过道。据考证,弄内的石板路下是一条使全弄雨天不积水的下水道,薄如皮的石板作为下水道的表皮故称石皮弄。它最宽处1.1米,最窄处只有0.8米,如果有两个胖子在弄内交会,没准就是擦墙贴肚皮也不一定能轻易通过,上面是一条狭长的天空,故石皮弄有西塘“一线天”的说法。
  最长的弄:位于北栅街的四贤祠弄,全长236米。
  最窄的弄:位于环秀桥边上的野猫弄,最多30公分,是两幢房子中间的一条缝。
  最宽的弄:位于烧香港北高阶沿李宅的大弄,可并排走5.5人。
    最短的弄:位于明清木雕馆所在的余庆堂内的宅弄,全长不过3米。

抄收啦  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:16

{大笑啊}{大笑啊}{大笑啊},,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

先推荐一个常规的古镇11个景点游览路线(逆时针的):由古镇中部的叶家弄进入,入西街右转,经“根雕馆(1)、瓦当馆(2)、薛宅钮扣馆(3)”;---到双桥处,直走过安境桥右转,在烧香港,游“倪居(4)、圣庙(5)、木雕馆(6)”;---延西塘港东边古街北上,过狮子桥,可见“黄酒馆(7)”;---沿细长的烟雨长廊,经送子来凤桥,一直往西,来到“醉园(8)、七老爷庙(9)”;---返回环秀桥,右转进“锺福堂(10)”;沿西街往东,最终游览“西园(11)”。

介绍详细详细  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:16

西塘的清晨,没有川流不息的人群,没有喧闹嘈杂的声音,走在古镇水墨画一般的大街小巷,呼吸着新鲜的空气,此时宁静的古镇散发出一股神韵。坐在小桥边,走在长廊上,抬头是一幅画,转身又是一幅画,让你感觉像在梦境中,像在诗画里。此时的我,像回到了童年,那么无忧无虑,没有了任何的压力和烦恼,我的心境是那么的静和纯。我停住脚步,头依着长廊的木柱,闭上眼睛,静静地享受着这梦幻般的情景,我不愿意睁开眼睛,我想把时间就永远定格在此时,把我自己永远定格在此情此景中!

说的好  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:17