首页

APP 下载 六只脚

楼主: 阿拉布

[双板技术] 为什么多数人需要学习犁式,以及基础犁式的动作基本要求等

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:200 
库库 发表于 2014-12-31 20:48
蒙二哥指点,我是从犁式练习受益良多。

对楼主提到的犁式提供稳定的平台体会动作深有感触!

我觉得越来越多的人有这个共识,不过好多人对于犁式怎么才算练好了,仍然不是太清楚。这也是写这些东西的目的之一。

没练好的犁式,确实没啥用,除了浪费时间。

{鼓掌}{鼓掌}

newxwriter 发表于 2015-1-2 23:15

这文章写的非常好。很多朋友不知道为什么练犁式,经常想赶紧跳过这个阶段。楼主的写的很明确了。希望众多滑雪入门爱好者能好好练练。

谢谢支持!你说的这个问题很重要,不知道所以想赶紧跳过去这个阶段。貌似确实关注的少,尤其是初学者们。  详情 回复 发表于 2015-1-4 13:42

神黑鹰 发表于 2015-1-4 11:33
这文章写的非常好。很多朋友不知道为什么练犁式,经常想赶紧跳过这个阶段。楼主的写的很明确了。希望众多滑 ...

谢谢支持!你说的这个问题很重要,不知道所以想赶紧跳过去这个阶段。貌似确实关注的少,尤其是初学者们。

不用谢。真正的滑雪爱好者都应该向你学习。现在众多的国外滑雪体系纷纷涌入国内,很多新入门的雪友都不知道该如何选择。其实,不管是哪个体系。基础就是基础。后期的技术都是在基础技术上发展而来的。练好基本功才是  详情 回复 发表于 2015-1-4 13:52

阿拉布 发表于 2015-1-4 13:42
谢谢支持!你说的这个问题很重要,不知道所以想赶紧跳过去这个阶段。貌似确实关注的少,尤其是初学者们。 ...

不用谢。真正的滑雪爱好者都应该向你学习。现在众多的国外滑雪体系纷纷涌入国内,很多新入门的雪友都不知道该如何选择。其实,不管是哪个体系。基础就是基础。后期的技术都是在基础技术上发展而来的。练好基本功才是正道。

您过誉了,跟坛里的大师们比差距还是很大的 又补充了一些内容,算是积攒的心得,后来才想起来的,在二楼。  详情 回复 发表于 2015-1-4 20:00

神黑鹰 发表于 2015-1-4 13:52
不用谢。真正的滑雪爱好者都应该向你学习。现在众多的国外滑雪体系纷纷涌入国内,很多新入门的雪友都不知 ...

您过誉了,跟坛里的大师们比差距还是很大的

又补充了一些内容,算是积攒的心得,后来才想起来的,在二楼。

阿拉布 发表于 2014-12-30 19:16
终于改好了,谢版主审核。不会玩,直接给自己整了个关闭。

写的真的很好,观点清晰,描述准确。 楼主可能觉得我们的FPS过于简单,FPS初级课程的目标就是让你在很短的时间内能够实现平行式转弯。我们的计划是8课时,大概也就是4~6天的样子,初级班结束时候即使没能做到完全平行式,但半平行式肯定有模有样了。有些东西还得靠个人努力

谢谢老乔点评! 其实偶不是觉得FPS简单,而是说你们公开的那套大众滑雪视频编排的太简单了,看不出体系来。 滑雪嘛,偶一直都认为:易学难精,如果有人觉得入门难,那一定是没找到合适的方法。 但是初  详情 回复 发表于 2015-1-5 08:41

QiaoJiannan 发表于 2015-1-5 07:40
写的真的很好,观点清晰,描述准确。 楼主可能觉得我们的FPS过于简单,FPS初级课程的目标就是让你在很短 ...

谢谢老乔点评!

其实偶不是觉得FPS简单,而是说你们公开的那套大众滑雪视频编排的太简单了,看不出体系来。

滑雪嘛,偶一直都认为:易学难精,如果有人觉得入门难,那一定是没找到合适的方法。

但是初级阶段怎么学,也是两条路,一个是快进阶后面发现不足再慢慢练,没准人家悟性好一路晋级就没不足也说不定;一个是慢进阶打好基础,后面晋级普遍会快一些,但也保不齐悟性不好还得一点点磨的。

我所知道的滑雪学校,普遍是第二种思路,这应该是种负责任的教法,基本功全部教给你,以后即使发现不足也可以自己练了。但是我教老婆孩子,都是按第一种来,因为随时可以回炉补课。

偶看不出FPS的体系,所以很难理解怎么直接从平行开始,因此肯定不会直接评价FPS的。不过我想既然能拿出来用,应该是有精心设计的环节!也许以后有机会了解更多细节?呵呵

犁式非常重要基础 ··