首页

APP 下载 六只脚

楼主: 阿拉布

[双板技术] 为什么多数人需要学习犁式,以及基础犁式的动作基本要求等

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:200 
好贴!之前看过但看的不是很仔细,细看之下越发觉得您研究的深入,结合实践经验的梳理比纯理论更有用。

期待CSIA动作解析

谢谢,过奖过奖,初级的东西琢磨的比较多,能帮到大家就好!  详情 回复 发表于 2015-1-15 09:56

为难 发表于 2015-1-15 08:42
好贴!之前看过但看的不是很仔细,细看之下越发觉得您研究的深入,结合实践经验的梳理比纯理论更有用。

期 ...

谢谢,过奖过奖,初级的东西琢磨的比较多,能帮到大家就好!

我想学习犁式,现在

基础要扎实 免得回炉....

最近犁式的话题又被“吵”起来了。回顾一下本帖,对大家应该很有参考价值。

CSIA手册上区分平行与非平行的方法是:同时换刃还是依次换刃。同样是教初学者,这个东西有“snowplow雪犁”,“wedge楔形八字”等名字。
北美派系的滑法是早早开始转大腿,内腿比较虚,外腿导向,通常板距很近,非常接近于平行了。当时考C的时候,这个只在绿道上练,陡坡上恐怕比较麻烦。这个当然是可以练旋转的。
奥地利等老派讲究体会外板压力,尤其是脚踝伸缩、倾斜带来的压力,从而可以早早进入卡宾阶段,通常板距会大很多,内板也有明显立内刃。靠大立刃的话,陡坡也能轻松下来。大多数雪友所谓回炉犁式指的是这个,一般滑雪学校教的也还是这个。

当然,两个都是所谓“犁式”转弯的技术。回炉新手在初级道上跌跌撞撞刹车下来一炉的那种“犁式”是毫无意义的。很多练习drill 都是基于以上两个模板的伪“犁式”练习,需要的技能比普通平行还高,算不上回炉。

多谢,正本清源。  详情 回复 发表于 2015-12-9 22:34

firehawk 发表于 2015-12-9 22:21
最近犁式的话题又被“吵”起来了。回顾一下本帖,对大家应该很有参考价值。

CSIA手册上区分平行与非平行的 ...

多谢,正本清源。

恩,这个就是我要说的。。。楼主充分的表达了我的想法,我现在练动作中间就穿插梨式

赞!细心的总结,要多回头看看

好萜啊!先顶一个。
看得太晚了,不然能省两天时间。好好学习了。

想问下lz对harald harb的滑雪练习方法怎么看?
我看了harb的视频,觉得看起来很有道理,不过目前人在南方,暂时不能行动验证啊。

很巧妙,很新颖,有一些道理,能够自成体系当然是很牛的。但是并不是他发明了新的滑法,而是建立了一条新的学习路线。他发明了不少练习,但体系这块,只是把现有的东西用他的理论重新解释了一遍。 初学者按照HH体系  详情 回复 发表于 2016-2-27 21:52