首页

APP 下载 六只脚

楼主: 阿拉布

[双板技术] CSIA手册试译与儿童滑雪教学:6~8岁部分,入门到中级ToolBox,及Video动作解析(汇总贴)

阿拉布 发表于 2015-1-19 12:28
貌似回复贴显示不出来?借贵楼一用。

咋借 我删了就行吗?

不是不是,借用你的贴回了一贴,看看能不能看到。那时候我看到好几个同学的回帖显示不出来。 不好意思哈。  详情 回复 发表于 2015-1-19 13:31

scsc1982 发表于 2015-1-19 13:17
咋借 我删了就行吗?

不是不是,借用你的贴回了一贴,看看能不能看到。那时候我看到好几个同学的回帖显示不出来。

不好意思哈。

nautilus945 发表于 2015-1-19 12:53
讲讲如何教3、4小孩吧。我儿子3岁半,带他滑了一次,只是托着他冲坡,教他任何东西都理解不了啊。优点是不 ...

示范,不要讲。然后鼓励和引导,比如能够停下来,就可以上另一条道什么的。资源列表里面有OldZhang教小孩子的帖子链接,也可以看看。

冲坡就够玩好几天了,如果有个小坑小包什么的,又是好几天。小不点儿孩子千万别着急学习进度,他且玩着呢,玩开心就好了,大点自己就要求多学了。

资源列表?不知道在哪?  详情 回复 发表于 2015-1-19 13:58

阿拉布 发表于 2015-1-19 13:34
示范,不要讲。然后鼓励和引导,比如能够停下来,就可以上另一条道什么的。资源列表里面有OldZhang教小孩 ...

资源列表?不知道在哪?

本帖楼顶,“相关资源”里面的第6个  详情 回复 发表于 2015-1-19 14:02

nautilus945 发表于 2015-1-19 13:58
资源列表?不知道在哪?

本帖楼顶,“相关资源”里面的第6个

回帖确实不正常,有提醒但看不到你的回复。

阿拉布 发表于 2015-1-19 12:02
好的,多谢。不过这次编辑完没有出现在审核的字样,然后返回帖子就不见了。

要不我再等等看吧。现在能看 ...

已经好了

版主辛苦!现在外面,晚上改格式,明天补动作解析,可能还得麻烦您审核!{抱拳}  详情 回复 发表于 2015-1-19 17:02

xiaoker 发表于 2015-1-19 16:22
已经好了。

版主辛苦!现在外面,晚上改格式,明天补动作解析,可能还得麻烦您审核!{抱拳}

看的不是特别仔细,不过深深感觉老哥这套幼儿教学方法是建立在丰富实践基础上的,一看就觉得言之有物!
CSIA理论部分能看出您理论扎实,我还是滑的太少,理解的趋于表面。

零散提几点建议:
1.一些可以用通用术语表达的建议统一起来,读起来会更好理解
    - “通过侧滑和Garlands建立用刃控制的感觉”,sideslipping应为横滑降,看您后面的文字里也有把这个翻成横滑降的地方,可能这里疏忽了
    - “学习倒滑主要是为了起跳和落地并在空中、轨道、半圆管上变换方向”,Rail翻成轨道,Half pipe翻成半圆管可能会让人摸不着头脑,看CSIA后面专门讲公园的一章里,南山麦罗公园里那些道具都可以归在Rail里,Half pipe应该是U型池(依据公园章节的图片)。。。有点吹毛求疵了感觉您也不玩公园我是之前看的时候注意到的现在忘了想再凑一个就糊弄事儿了。。。

2.这一条是我对CSIA原文的疑问,有些练习是否适合该阶段滑雪者
   - “在雪上360度旋转是练习站姿和对板刃的感觉的好办法”,初级阶段能否做到这个?我在翻译时补充了从180度开始的练习,觉得这样可能会更好一点;或者CSIA手册原文只是提到这个没有展开讲,我觉得对初级滑雪者来说,分解练习会更好。

3.有些没翻出来在原文中又不止出现一次的词和您探讨下
   - “在平坦安全的地形用“Tuckturns”练习居中的姿态”,在performance tactics里讲到tuck,所以我觉得应该是竞技滑雪里夹杖团身以减小风阻的姿态,参考http://www.modernskiracing.com/Bully.php
  - Stem我的理解是指Stem Christie也就是半犁式(因为原文中提到过几次wedge or stem),这两个词分别的解释在CSIA第四章术语表部分有,还可以参考这两个链接http://en.wikipedia.org/wiki/Stem_(skiing)和http://www.robertsski.com/webpgss/sc.htm

最后,非常期待视频动作解析!

可能帖子还有问题,看不到回复就用倒序浏览。解析已发。 非常感谢指正,(1)确实都是翻译和校正的问题,因为翻译的周期比较长,有些之前不知道怎么翻就先直译,后来即使知道了前面的也忘改了。而且确实对自由式和  详情 回复 发表于 2015-1-20 21:23

写了半小时的回复不会没了吧。。。

审核呢吧,别急别急  详情 回复 发表于 2015-1-19 18:19