首页

APP 下载 六只脚

楼主: leonccie

个人总结的爬山强度计算公式,大家看看靠谱不

这个公式可以用,1000米,10公里,0.9强度;4000米,50公里,强度3.9

围观群众 发表于 2015-2-13 15:41
沙发高度0.5米……因此,坐沙发的难度几乎可以忽略不计

老海豹 发表于 2015-2-13 13:07
按你的公式,马拉松全程的强度是1.26?你觉得靠谱吗?

马拉松,不是爬山;马拉松只考虑公里数,单一因素,设计跑步强度公式,应该更简单。

老海豹 发表于 2015-2-13 13:07
按你的公式,马拉松全程的强度是1.26?你觉得靠谱吗?

山地马拉松,三峰两圈,可以用。

Zou 发表于 2015-2-13 16:11
化繁为简。

最化繁为简的就是直接标注累计爬升多少米、累计行程多少公里:
例如,某活动,强度:
累计爬升1326米   累计行程19公里

如此精确!清晰!简洁!直观!易懂!完美!!!!!!而且只有不到半行字,多好啊
为何很多人看着别扭?非要标注个“几点几”?而且漏洞百出。。。真搞不懂。。。。。
其实,我认为,还是要先整明白几个问题:
为何要标注活动强度?
标注活动强度有什么意义?
活动强度标注给谁看?
把这几个前提搞明白了,再研究怎么标注。。

例如,某活动,强度:
累计爬升1326米   累计行程19公里

如此精确!清晰!简洁!直观!易懂!完美!!!!!!而且只有不到半行字,多好啊
为何很多人看着别扭?非要标注个“几点几”?而且漏洞百出。。。真搞不懂。。。。。
其实,我认为,还是要先整明白几个问题:
为何要标注活动强度?
标注活动强度有什么意义?
活动强度标注给谁看?
把这几个前提搞明白了,再研究怎么标注。。

如果大概其描述一个人的体态,俩数据:身高多少?体重多少?
比如老海豹:身高1.77米   体重79.8公斤
多简单!多直观!多清晰!多完善!还有更好的标示方法吗?

而我现在感觉,非要把这么简单又直观的数据,换成超级大胖子?胖子、很胖、比较胖、偏胖、偏瘦、有点瘦、不胖不瘦。。。。那些模棱两可、歧义很多的说法。比如说“老海豹偏胖”

以上例子虽然不是很贴切,但也说明一些问题吧?

以后填表,身高、体重不写具体数,写:比较高、有点瘦之类的语言{大笑啊}

老海豹 发表于 2015-2-13 17:23
例如,某活动,强度:
累计爬升1326米   累 ...

老海豹 发表于 2015-2-13 17:23
例如,某活动,强度:
累计爬升1326米   累 ...

前辈的教诲我都看在眼里记在心里了,不用特意再发一遍

leonccie 发表于 2015-2-13 17:34
前辈的教诲我都看在眼里记在心里了,不用特意再发一遍

教诲绝不敢当,不代表正确。。。个人看法而已。。
(我语言有点过激