首页

APP 下载 六只脚

楼主:

2007年3月10日北灵山登山活动山难的全程叙述

英雄所见略同,还是讨论以后怎样避免山难,发生山难怨天怨地死者不能复生,不然的话山难还会发生。教训惨重。

我不想评价这件事到底谁该负多少责任,因为我法盲,不懂。我只是希望在这里的讨论能够有点意义,对以后避免悲剧发生有点帮助。

忍不住再re一下,我只是希望以后新人们都能吸取教训,正确估计自己的能力,只参加适合自己的活动。

只是发表一下个人看法!有骂人的必要吗?荒唐

(领队确实有错,错在不该招新人,不该让没装备的上车,该下撤的时候没下撤)

领队审核跟队人员立场不坚定,什么时候该下撤根本没时间观念!这都是最基本常识。难道这错的还不够吗?

(出去玩又不是领队逼你去的,又不给领队发工资,凭啥领队给所有队员当保姆阿)

你这个观点是错误的,领队在组织活动时必须想到此条路线所适合的人群!领队有权利选择适合自己路线的跟对人员也有权利让大家集中行走并且在天黑之前下撤到安全地点!既然选择组织大家一起出去玩就有义务照顾好每一个人的衣食住行!绿野组织活动没有人是为经济利益而去组织的(个别人初外),个人认为组织活动就是为大家一起出去玩,在尽量确保安全的情况下玩的开心玩的高兴。让在城市压抑一周的人有个释放的地方

流星123你到底想说明什么?

<div class="comText">&ldquo;(领队确实有错,错在不该招新人,不该让没装备的上车,该下撤的时候没下撤)<br />
<br />
领队审核跟队人员立场不坚定,什么时候该下撤根本没时间观念!这都是最基本常识。难道这错的还不够吗?&rdquo;</div>
<div class="comText"></div>
<div class="comText">括号内外包含的内容似乎是一样的吧?你想说明什么?错的还不够是什么意思?很够很够,我从来没说领队没错,我也认为领队犯了很大错误,你是没看明白?我只是想说领队现在肯定在反省了,没必要在这儿继续不停的声讨谴责领队的问题,多想想还能怎样避免意外才有意义。<br />
</div>
<div class="comText"><br />
<br />
&ldquo;(出去玩又不是领队逼你去的,又不给领队发工资,凭啥领队给所有队员当保姆阿)<br />
<br />
你这个观点是错误的,领队在组织活动时必须想到此条路线所适合的人群!领队有权利选择适合自己路线的跟对人员也有权利让大家集中行走并且在天黑之前下撤到安全地点!既然选择组织大家一起出去玩就有义务照顾好每一个人的衣食住行!绿野组织活动没有人是为经济利益而去组织的(个别人初外),个人认为组织活动就是为大家一起出去玩,在尽量确保安全的情况下玩的开心玩的高兴。让在城市压抑一周的人有个释放的地方&rdquo;</div>
<div class="comText">这个问题以前吵过很多次了,你这段发言实在太幼稚,懒得回。你要有空可以翻翻以前老帖看看相关讨论。我也不想非要说哪个观点是对的。我只是觉得出去玩应该对自己负责。如果领队承诺,出一切问题都由他承担责任,那你就能放心地把自己的安全交给他了?可笑!反正要我我可不干。孩子,多想想怎么照顾好自己吧。</div>

天哪,老婆快点出来跟我看上帝!!!

<p>上帝啊,您如此睿智,您说谁的责任占多少就占多少,真是一手遮天啊!</p>
<p>所有的警察们,法官们,政府官员们,统统辞职吧</p>
<p>这位上帝已经把你们的活都干了,你们从此可以歇息了</p>
<p>阿门!</p>

我只是说说个人观点和看法 和别人无关

对于户外运动我也是新人,没有太多的经验和阅历。所以观点比较幼稚!望见谅
至于你说的以前的老帖我好像没见过多少,但我基本知道组织一起出去玩自己该做什么和不该做什么

到底是谁在骂人啊?!这位老兄难道已经老眼昏花到这种地步了?

<p>你仔细看清楚了,chuzi 有没有在骂人?</p>
<p>我觉得他说的非常正确!</p>
<p>倒是你们这群人,想出去玩的时候屁颠屁颠跟着领队跑,玩玩了拍拍屁股走人,从来不会去感恩领队为你们做的贡献</p>
<p>一旦出了事,就义愤填膺的站出来骂街了,说领队这不对那不对</p>
<p>拜托,既然你们这么看不惯这里的领队,为什么还要跟着他们跑?!</p>
<p>真是一群白眼狼!!!</p>
<p>&nbsp;</p>

原来是新人,难怪这么容易激动。这样的事情每年都发生,之后都是在网站里一通口水仗,过仨月以后该怎么样还是怎么样,最要紧的是你我能从事情里面吸取什么教训。教训就是自

领队绝对犯了非常严重的错误,但是在这里讨论是谁的责任没有意义。最后会有一个合法的结果的。你我这样的就是通过这个教训明白照顾好自己就好了。

朝天一棍,你的观点是错误的!

<p>&ldquo;你为什么指责夏子的责任,夏子在这个事件中几乎不占责任&rdquo;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>总是能看见你们这样的人,唉,说得我都累死了</p>
<p>夏子死了,我们都很同情,但是不能因为同情就否认了她的责任</p>
<p>作为一个成年人,应该知道户外活动有风险,尤其是这种自助活动</p>
<p>领队带你们出去玩是在做好事,你们不能想玩的时候找他们,出了事情就指责他们</p>
<p>这样的行为,跟白眼狼有什么区别?</p>
<p>想要安全,找三夫这种的专业领队吧,拜托你们以后别来这里了</p>
<p>反正我是打死也不敢同你们这种人出去玩了</p>
<p>出了事情就把责任全推到别人身上,真是好怕怕啊,还是对你们敬而远之吧!</p>