首页

APP 下载 六只脚

楼主: bjwindy

[游记] 直播:2015年5月28日-6月25日滇藏线骑行记录跟踪

驼峰青年旅舍就在金马碧鸡坊的旁边,在国际驴友中久负盛名,入住的客人有三分之一是老外,三层的天台喝茶看书是个很不错的地方,因为在市区,昆明禁摩,摩托车无法到达,所以没有住在这里,进去看了一下环境,很不错,在天台稍作休息离开。

一再催促之下,物流终于告知明天上午可以提车,车子已经到达昆明,在很偏远的地方,计划次日一早提车,配齐装备立刻赶往第二站:安宁市。2015年村村乐公益远征之走进滇藏公益活动拉开帷幕!

昆明当地时间13:35,昆明东郊,车辆已经拆箱调试完毕,所有必需品已经备齐,与前来相送的昆明驴友在他的店前合影留念,感谢他们的热情帮助的照顾,至此,村村乐公益远征之走进滇藏公益活动正式开往第二站:安宁。

安宁离昆明太近了,差点跑过了,下午三点半到达安宁市区,停车吃午饭,依然的米线……

这一路路况不是很好,但是也没有堵车。

吃饭的空档看了一下地图,距离要去采访的安宁市青龙镇赵家庄村有42公里,摩托车不让上高速,一路过去大概要两个小时,拨通要去采访的解道芳大姐的电话,得知解大姐在安宁市,电话中简单聊了几句,约解大姐晚上一起吃饭,热情的解大姐爽快答应,并约定六点联系。

挂上电话,立刻找了个住的地方,登记完毕,把行李物品搬进房间,收到解大姐的微信,热情的解大姐还推荐了绝好的住处,无奈我们已经登记,就等晚餐。

这赵家庄村的网络村官解大姐真按时,六点不到就打电话过来了,还直接来到我们的住处,我们连忙换衣服带着送给网络村官的小礼物就下楼了,看到她的那一刻我忽然就觉得今天吃亏了!…

这哪里是大姐,这分明是美女嘛,这就是我们美丽善良热情大方的的网络村官解道芳!哎,我这一口一个大姐的叫着…
给这样的八零后美女村官叫大姐有点亏啊,不过咱们美丽大方的网络村官直接带我吃好吃的去了,哈哈,地道的酸笋鸡!

这位精神帅气的小伙子是谁呢?当然是咱们大学生美女网络村官的保镖了,哈哈,热情的解道芳村官带着她帅气的老公请我们晚餐,哎,说啥好呢,感动啊!

吃饱了,嗯,合个影吧,明天一早还要去咱们网络村官工作的地方看看,参观一下安宁市青龙镇赵家庄村的村委会!

当地时间早晨六点,大家已经洗漱完毕,准备出发前往赵家庄村。

这一路青山绿水,蓝天白云。

一个小时到达青龙镇赵家庄村,这里就是咱们美丽的网络村官解道芳工作的地方。

赵家庄,勋容农家乐,遗憾的是李大姐不在家,没关系,大哥在家,我们就像到了自己家的院子,摆开桌子,沏茶聊天,大家有说有笑,其乐融融啊。

有人要试一下人家抽烟的大神器……

漂亮的农家院

咱们美丽的网络村官个村支书热情款待,午饭吃的是地道的农家菜,不说了,大家请上眼!

村委会的食堂,全是有机蔬菜。