首页

APP 下载 六只脚

楼主: 残梦

[户外轶事] 大山上有这样一位驴友--长篇记实连载《己更新至第八章》

残梦 发表于 2015-7-12 16:24
第四章:户外首秀太舟坞

神农山主峰紫金顶的路几乎是直上直下。无意间回头望了一眼山下,顿时趴在梯子起不来了,腿开始颤抖,山下的深而又深的悬崖看一次让人腿软一次,还抑制不住地总想看~~~~
当我看到这位挑水大哥,我不再腿抖。榜样的力量很强大,赞老哥哥,赞好友!

挑夫们很辛苦,但是挣的钱却很少很少。  详情 回复 发表于 2015-7-15 07:12
好贴要顶!  详情 回复 发表于 2015-7-12 21:04

休闲小笺 发表于 2015-7-12 19:58
神农山主峰紫金顶的路几乎是直上直下。无意间回头望了一眼山下,顿时趴在梯子起不来了,腿开始颤抖,山下 ...

好贴要顶!

独孤淋雨 发表于 2015-7-12 21:04
好贴要顶!

好贴。很感人,值得所有人看。已向QQ群推荐。

第五章:又见后河

去年(2014年)十月份,我个人制定了一个两年内的写作计划。

在计划中,

我排列出五位绿野论坛的版主名单,

同时排列出十位绿野论坛上纯AA户外的领队名单。

我个人觉得,这些人都是在默默的奉献于户外,奉献于驴友,

也应该有人为他们做点事。

比如LV宇宙,虽然我跟他走过,但是他现在也并不一定认识我,

我也没有对他说过这个计划中有他,

我只是想先在户外活动中了解他,并寻找到一个写他时的切入点。

比如文老师,我们有过很深刻的交流,她也同意了我要写她的计划,

只是苦于交流的机会不多,素才不完整,也就一直没的码这篇文章。

在比如保密,我己经收集到了他的一些素才,

就差与他再进行一两次有关户外活动更广泛意义上的沟通了,他却......

在我的计划中,还有二十位普通驴友的的写作名单(名额)

比如爬山老田大哥,我写过一个短文发到绿野网上,

就是为了试一下这类帖子的接受度。

所以,7月4日在后河峡谷中,当我偶然间遇到这位“身上有料”的老哥哥时,

我便决定了,要快,尽快的了解他,尽快的写出他,

不为自己再留下“保密给我留下的遗憾”。

鉴于此,我还专门开设了一个“残驴户外”群,

我想通过这个群,招集到更多的了解这位老哥哥户外经历的人们,

我想通过第三方的资料来让老哥哥的形像更加立体和丰满起来。

7月11日,我的这种想法如期实现。

之前的三天时间里,

老哥哥反复与我商量这次活动的时间、地点、线路,人员,

有很多细节细过了我所见过的报名帖,

最终我们确定下来再去后河一次。

然而,当老哥哥与我最后确认参加活动的人员时,我却犹豫了。

因为我真的不敢相信,这样一位老哥哥,

竟然敢,竟然能组织18个人的队伍去进去一次户外穿越活动。

老哥哥看出了我的犹豫,坚定的对我说,放心吧,一切都没有问题。

7月11日上午10点半,在龙聚山庄的大门前,我再一次见到了老哥哥,

一见面,他就急切的对我说:

“残梦,真的很报欠,有几个人正堵车在路上,不能按时赶到了”。

我说:没事没事,我们一起等吧。”

但是老哥哥说:“那不行,

后边的人还说不一定什么时候到,你带这几个先到的人先慢慢上去吧。”

老哥哥又说:“这不是你我两个人的事,

这些先到的人,不能让他们和我们一起等这么长时间。”

在老哥哥的坚决劝说下,我只好带着先到的几个人出发了(只有我认识路)。

至此,我犯了一个极大的错误,

我本是带着两部手台,想留给老哥哥用一台,以便前后照应,

但是匆忙中,竟然忘了这件事,等到走出去半个多小时了,才想起来,

我想自己返回去,但是队中无人认识线路,

我又想找一个队中的人返回去,但是他们都是户外经历不多的“新人”,

放回去万一找不到路,更麻烦。

我这个沮丧啊,真恨不得抽自己几下。

所幸,还有电话信号,我与老哥哥通了电话,告之他手台忘了给他留下了,

老哥哥不断的安慰我:“没事,放心吧,我这边肯定不会有问题,你放心的带着前队走吧。”

就这样,这次“精心”准备的活动,

只因我的一个疏漏,使前队与后队,也使我与老哥哥暂时性的“失联”了。

带着前队,走走停停,走走停停的,我们走的慢,期盼着后队的人能赶上来,

但我们又很快就上升到了哑口处,

因为从龙聚山庄到哑口这段上升路程真的很不“经走”,往多说也就是两公里。

站在哑口之上,我极力的向上来时的方向搜寻,

我试图在一队接着一队的攀升驴友中间发现老哥哥的身影,

但是上来了200多人,我也没有等到老哥哥的出现。

看到身边几个“欲欲试跃”的队员,我万般无奈,决定带着他们继续出发。

人就是这么奇怪,当你对一个人没有任何情感方面的投入时,

你会觉的他无所谓,你也不会很再意他的情况,反之则是另一番情形了。

这一路上,我的心情挺不好受的,

我一直在想,我是不是应该留在集合点,

与老哥哥一起等着那些“堵车晚到”的队员。

我还想,很多驴队组织活动中,

都明列一条原则,迟到者不等,而这老哥哥为什么一定要等。

简言捷之,当我们前边的几个人,

吃过了午餐,戏过了河水,捕到了鱼虾之后的下午两点多了,我们还没有等到老哥哥的出现。

至此,虽然时间还早,几个队友的兴致正深浓,但我也仍然决定提前返回。

哈哈,就是这么的巧,就在我们开拔了只有200米左右的一处泉水地,

我老远这看见,笑眯眯的老哥哥正站在哪里,

在他的身边,是一群欢天喜地般热闹着的年青人。

老哥哥见到我们这些前队的人,也很兴奋,

连连说道:“人终于到齐了,人终于到齐了,人终于到齐了。”

老哥哥很热情的把随他而来的这些队友逐一介绍于我,

我看的出来,这些队友虽然都只是20多岁的孩子,

(参加这次活动的所有人中,除了我与老哥哥,大都是年轻人)

但是他们对老哥哥的那种敬重与亲近感都是由心而生的。

老哥哥高声提议:“按照户外惯列,照合影了,

这些年青人便一拥而起,很热烈的响应起来。

返回途中,我与这些年轻人做了很多交流,

我也明白了,老哥哥为什么一定要等着他们。

同时我收集到了一些我想要收集到的有关老哥哥的情况素才,

这些素才将有助于我各客观,更实际的来讲述老哥哥的故事......

走在队伍的最前端

坚难的上升

与年轻队员开心的交流

活动合影大照

户外精神不能丢。  详情 回复 发表于 2015-7-15 23:31
很有担当  详情 回复 发表于 2015-7-13 21:37
代问老哥哥好,如果我住的近,我也会跟他走!好感动!  详情 回复 发表于 2015-7-13 17:49
下次有时间跟大家一起走!  详情 回复 发表于 2015-7-13 16:21
不谋而合,我有个给每位AA领队拍一组户外照片的想法。还有写我们身边的驴友的计划。写驴友的计划,在去年由老洪起了一个好头。  详情 回复 发表于 2015-7-13 10:51

评分

残梦 发表于 2015-7-13 10:45

不谋而合,我有个给每位AA领队拍一组户外照片的想法。还有写我们身边的驴友的计划。写驴友的计划,在去年由老洪起了一个好头。

谢谢老特版主,找机会我们一起完成这件事。  详情 回复 发表于 2015-7-13 10:54

老特 发表于 2015-7-13 10:51
不谋而合,我有个给每位AA领队拍一组户外照片的想法。还有写我们身边的驴友的计划。写驴友的计划,在去年 ...

谢谢老特版主,找机会我们一起完成这件事。

有意义,期待继续看下去。

下次有时间跟大家一起走!

淋雨,期待你的加入!  详情 回复 发表于 2015-7-14 08:02

代问老哥哥好,如果我住的近,我也会跟他走!好感动!