首页

APP 下载 六只脚

楼主: 残梦

[户外轶事] 大山上有这样一位驴友--长篇记实连载《己更新至第八章》

咋不见下文了,等欣赏呢

您好,谢谢您的关注,因为我与这老哥哥以前并不认识,我需要从多方面了他,因前一段时间天气不好,没有机会与老哥哥同行,也就没有机会了解在他身上发生的更多的故事。等天气好一些了,方便与老哥哥一起出行的时候,  详情 回复 发表于 2015-8-4 15:46

期待更新

带你去转山 发表于 2015-8-3 10:21
咋不见下文了,等欣赏呢

您好,谢谢您的关注,因为我与这老哥哥以前并不认识,我需要从多方面了他,因前一段时间天气不好,没有机会与老哥哥同行,也就没有机会了解在他身上发生的更多的故事。等天气好一些了,方便与老哥哥一起出行的时候,我在了解他的故事,在往下写,再次谢谢您的关注!!!

辛苦辛苦  详情 回复 发表于 2015-8-5 20:28

残梦 发表于 2015-8-4 15:46
您好,谢谢您的关注,因为我与这老哥哥以前并不认识,我需要从多方面了他,因前一段时间天气不好,没有机 ...

辛苦辛苦

残梦 发表于 2015-7-12 16:24
第四章:户外首秀太舟坞

怒赞旅行改变生活中的我们~

pearer 发表于 2015-9-23 15:04
怒赞旅行改变生活中的我们~

谢谢丫头支持!

第八章:圆梦海坨山

在我与风子大哥的数次交往中,他一直向我复述着一个心愿,要去海坨山走一走。

海坨山在北京城的驴友圈子中,与“香八拉“一样盛名远扬。

如果说“香八拉”是入门级的驴友线路,那么海坨山就是驴友级别“在上一个台阶”的标致性线路了。

由于海坨山所处的地理位置因素,绝大多数驴友穿行海坨山时,只能是跟队包车或是自驾而行,而且,去海坨山的驴友们,又绝大多数是“扎营”。

这些客观因素,使风子大哥虽然心愿亦久,但一直没有实现。

两周前,我去海坨山的时候,本应带上风子大哥。但是,邀我一同前往的朋友,是当天早上才电话通知我确彻的行程安排,我也只好憾在心中了。

好在有我的另一个朋友淋雨一直记挂着这件事。

淋雨是看过我这篇帖子后与我相识的,闲聊中,我随便说出过风子大哥和这个心愿,淋雨当即表示,此事由他来操办。

就这样,9月24日,淋雨安排了我们的海坨山之行。

一路上山,还好,如果不仔细的观看,还真看不出来风子大哥多有不便。

一路上我们迎面而遇了几十个下山的驴友,我注意观查了一下,还真的没有看到有对风子大哥投射出“异样”目光的人。

但是,我一直跟在风子大哥的身后,他每跨出一走,都要抖动一下他那条还很僵硬的左腿,他的每一次抖动,都像是在我的心中戳下一个深深的印痕。

一路上升,风子大哥很是兴奋,他不断的向我复述着同一句话:“万万想不到,我也能来海坨山。”

我理解他的话,他是在对我说两层意义,一是自己这么残疾的身体也能上海坨山,二是有淋雨这样热心的驴友“帮”他上海坨山。

当我们顺利登上“鞍部”的时候,先期到达的几位驴友,己经把午饭给我们准备好了。

我们一起入座,尽情的享受着海坨山上的“风餐露饮”。

餐毕,我因有其他事要做,便咛嘱风子大哥安全第一之类的话后,由他自己遛达了。

3点40分,我们开始下山。

这时的天空,大片灰蒙蒙的乌云窜动着,看情形,一场大雨是免不掉了。

我心中有点急,但是我也不便催促风子大哥,我跟在他身后,慢慢的下降着。

一场大雨如期如预,提壶灌顶般的兜头而来,我有些蒙了,这路怎么走?这山怎么下?

走在我前边的风子大哥并没有停下来,他还是一步一步的向山下走去,只是他的每一步走的更坚实,当然也更坚难。

滂沱如注的大雨之中,行走在山间泥土道路上的感受,我不知道有多少驴友有过这种体险。

但是我这次是真真确确的体险了一次,好难走啊。

道路上辅满着的落叶,让我每跨出一步,都有惊心动魄的颤栗,不知道那一步没踩稳,就会摔下去。

我小心的跨着每一个步子,同时我也一次又一次的唠叨着:“大哥您小心,大哥您小心。”

风子大哥倒是不以为然,他一边走一边对我说:“这样的天气我遇到过,这样的路我也走过,放心吧。”

风子大哥的话,让我多多少少的缓解了一点心中的压力。

我跟在他身后,看着他的一步一步再一步,我理解了他承对我数次说过的话:“在别人都觉的不行的时候,只要不自己放弃,就会有希望。”

5点到30左右,我们下降到水泥混石路面,这时的天空己是湛蓝,些许白云随风飘动着,让人的心境充满了暇意,天彻底放睛了。

风子大哥回身望着我们下山走过的道路,久久的望着、望着……

我看的出来,他心中很是激动,他的双目里闪动着精莹的泪花。

残梦 发表于 2015-9-29 12:11
第八章:圆梦海坨山

在我与风子大哥的数次交往中,他一直向我复述着一个心愿,要去海坨山走一走。

更新了,顶贴!