首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 第一次海淘经历分享,菜鸟购买HEAD雪板雪鞋

第一次海淘,之前没有过海淘经历,在论坛里资讯了一下专业人士选择了难度最低的SNOWINN网站,没有海淘经验的童鞋可以去这个网站有中文,DHL直邮国内(运费贵点其他还好),还可以支付宝结账,优点适合没有海淘经验的人群。
通过论坛的帖子跟一些前辈咨询的了解,最后外加个人喜好决定购买HEAD的产品,SNOWINN网站上HEAD的产品还是很多的,适合不同级别的雪板跟雪鞋可以搭配,还有折扣码可以使用,进一步节省支出,有个常年优惠码AD005输入后可以优惠5%,9.5的折扣,我购买的时候正好赶上黑色星期五,有个15%的优惠码可以使用,更加超值,现在应该是不能使用了。

重要的事情说3遍说3遍说3遍:个人自用物品价值不超过1000元RMB可以免税,超过1000的必须是一单物品滑雪用具按10%关税上缴,所以买雪板跟雪鞋一定要单独下单,就是雪板一个订单,雪鞋一个订单,虽然这样会多收运费,但是也比到了国内不能清关,选择退运或者找代理公司清关费用低很多呢,不能因小失大,最近年底海关查的严。(雪板在下单时一定要填写好雪鞋的尺寸,个人身高体重,这样网站发货的时候会把固定器安装好再发货,如果不填写数据固定器可能不安装跟雪板一起快递的话,到了国内海关人员很可能会按照两件物品给你算的,到时候还要扯皮很麻烦,而且还要在国内找商家安装固定器还要一笔开销 )。

Head Challenger 120雪鞋,黑色星期五 下单使用15%折扣码,裸鞋203.96刀 运费87.56刀一共291.52刀。支付宝付款1866.25元RMB
HEAD I.Supershape Titan+PR X12S雪板, 使用15%折扣码雪板裸板407.96刀 运费119.49刀一共527.45刀。支付宝付款3376.63RMB

DHL发货从西班牙巴塞罗那到北京大概2-3天。海关清关缴税大概5-7天。我11月28号下单,雪板雪鞋都是12月1号开始发货,12月9号雪板先收到,12月11号收到雪鞋,雪板被税78元,雪鞋被税64元相当合适,是SNOWINN网站没有按物品实际价格填写的单据所以税费很少肯定没到物品的10%,据说也要看海关人员的心情遇到抽检有时需要详细的物品价格发票的,那样应该跑不了10%的关税的。希望同学们命好少交点钱。

本次购物一共花费1866.25+3376.63+78+64=5384.88元RMB,国内实体店这两个加一起价格在12000元左右,还是海淘性价比高。

我选择的雪鞋是Head Challenger 120.此款鞋我去实体店试穿过,相比Adapt Edge 105.与Vector Evo 110两款价格差不多的产品比较,舒适度是比较合适的不会特别勒脚,而且还带有手动雪地行走模式和滑行模式调节,还能调节鞋楦宽度也比较不错,EVO系列据说更适合教练级的穿比较硬勒的脚很疼不太适合我,EDGE更偏舒适适合娱乐一些,以上只是个人观点 ,适合自己的鞋还是要去店里试穿,要不然买回来不合适真的没地方哭啊。

再谈下鞋的大小选择,本人之前只使用过雪场提供的竞技鞋,选择270码的感觉还凑合也没觉得松,看来论坛才知道一定要选择特别跟脚的滑雪鞋才能发挥好技术水平,于是去实体店量脚发现我应该穿255的就合适最大不能超过260码。但是我买鞋的时候网站已经没有255的了,最小265只能下单心想多穿一双滑雪袜补救一下吧,今天穿265的鞋在家适应了一下,发现完全没有我想象的会出现松垮的感觉反而觉得很合脚还略微紧点可能是新鞋的原因吧,不知道上雪场后会是神马感觉,我想不是特追求技术的还是应该舒适一点好,滑一天脚太疼也就失去乐趣了不是。

雪板我买的是HEAD I.Supershape Titan+PR X12S 本来想买雪道王,无奈黑色星期五的时候163CM的雪道王没货了,只能选择Titan据说这款板是全地域板,性能可能没有雪道王好,但是稳定性不错可能更适合我,这个只能等去崇礼首滑再做评判了。

楼主你的板子和我的一样没有塑料膜保护呀,看看板底怎么样,我的板子有划痕,甚至还有裂痕,打算找snowinn问问处理方法

是的,有一个划痕不太长,别的没问题,懒得折腾了,反正滑雪也会滑的  详情 回复 发表于 2015-12-14 13:28
你的运气好差啊,即使换板子退运的运费和时间成本都太高了  详情 回复 发表于 2015-12-14 11:03

我没填鞋长,固定器还是装了,不过长度需要拿到板子以后自己做微调。楼主的板包买的是哪个?不带轱辘吗?

板包淘宝买的260元,不带轱辘。  详情 回复 发表于 2015-12-14 13:28

zaya 发表于 2015-12-14 10:57
楼主你的板子和我的一样没有塑料膜保护呀,看看板底怎么样,我的板子有划痕,甚至还有裂痕,打算找snowinn ...

你的运气好差啊,即使换板子退运的运费和时间成本都太高了

是呀,一开始只看到长划痕,觉得忍忍就算了,结果又看到了一个比较深的裂痕,打算换货了  详情 回复 发表于 2015-12-14 11:10

StaR_Raul 发表于 2015-12-14 11:03
你的运气好差啊,即使换板子退运的运费和时间成本都太高了

是呀,一开始只看到长划痕,觉得忍忍就算了,结果又看到了一个比较深的裂痕,打算换货了

运回去又得1000多RMB了。不知道snowinn给不给你出这个运回去的钱。你买的是什么板子

雪道王,所以说要交涉么  详情 回复 发表于 2015-12-14 11:41

StaR_Raul 发表于 2015-12-14 11:20
运回去又得1000多RMB了。不知道snowinn给不给你出这个运回去的钱。你买的是什么板子 ...

雪道王,所以说要交涉么

楼主交税是怎么交的啊

交税DHL会代缴,不用自己  详情 回复 发表于 2015-12-14 13:30

zaya 发表于 2015-12-14 10:57
楼主你的板子和我的一样没有塑料膜保护呀,看看板底怎么样,我的板子有划痕,甚至还有裂痕,打算找snowinn ...

是的,有一个划痕不太长,别的没问题,懒得折腾了,反正滑雪也会滑的

划痕应该没事,恭喜。我的裂痕试着跟网站申诉一下去  详情 回复 发表于 2015-12-14 14:16

StaR_Raul 发表于 2015-12-14 11:02
我没填鞋长,固定器还是装了,不过长度需要拿到板子以后自己做微调。楼主的板包买的是哪个?不带轱辘吗? ...

板包淘宝买的260元,不带轱辘。