首页

APP 下载 六只脚

楼主: 不可思议

一个妻子的哭泣

。。。。。。。。。

每天回公司都要看看这个贴,唉,,,,

匪兵丁实在极为恶心.

匪兵丁实在极为恶心,看不下去了,人家单位去搜救自己员工,从人道主义来看也无可厚非,你却扯到公款上面.而且从你的字里行间,感觉明显是在转移视线,似乎想将注意力转到不追究队友责任上面,却没搞清楚别人一直说的是10天后通知不妥当这事。

乌鸦落在猪背上——只看见别人黑

“事实真相我不知道但是我知道做事要对得起自己的良心!我相信伪善者会一辈子受到良心深处的谴责!这已经足够了”—— whfathlon先生/小姐,你自己说过的话原物奉还给你。原来你的良心不过如此!
比起经贸局的TX,俺工作幸苦,薪水一般。在“老爷”们眼中,说是“穷棒子,叫花子”确实不过分。国家是你们的,俺却要来代表,很是不识抬举,不上路子。道德原本就是你们,你们原本就是道德。如此专有杀人武器,俺这样的穷酸,咋配使呢?
再说,花公款,这种事情,对于你们,早已不是什么见不得人的丑事了。何况还有“人道主义”这面大旗。
从不认为俺的品行有多高尚。俺的定位是——“真小人”。但自认要比“伪君子”好上那么一点点。
俺一直好奇,什么人这么大气性,网友没第一时间通知家属这样一件无关大局痛痒的事情,居然小题大做。原来是老爷们觉得被疏忽,被轻视了;原来是大使馆是自己兄弟,行事方式能够理解,且级别更高,惹不得;原来是官老爷捏不动国外的硬柿子,要从国内的软柿子上找补点面子。

实际上第一时间通知家属后你们该怎么玩就怎么玩没人说什么,可是很遗憾

你还是这么轻描淡写一笔带过,那是一条人命啊,作为队友来讲是不是有点冷漠呢,我觉得每个人都需要反思

不要在这题什么公款,官僚之类的,跟这件事有什么关系吗,那是另外一个议题

“网友没第一时间通知家属这样一件无关大局痛痒的事情”,你觉得这无关痛痒吗?为啥呢?如果失踪者是你你会怎么想?你的家人会怎么想?

183楼的,俺的论点一直没变

看看这幢楼的标题,看看前面不断打出的悲情牌,不就是在造舆论,拉同情么?俺不过是其人之道,还制其人之身罢了。
俺的观点,网友们尽了自己的责任,虽人情世故稍有欠缺,但无可厚责。你和一帮朋友集体报名参加一旅行团,中途有人出事,是该旅行团负责大小援救事宜,还是团员们的责任?爬kili,前面早有无数人说过,是一很成熟,很商业化的旅游上山前,登山公司还特意登记有游客的一应联系方式。
至于网友们的事后仍然继续自己的旅行路线。从传统中国道德思维来说,确实令人惊愕。但就事分析,他们本来就有这个权利不是?例如你公司,单位有人遇车祸死亡。如果并非熟识,关系浓厚,我想更多的人顶多感慨一下“人生无常”。至于第二天的婚宴喜庆出游玩乐,该干嘛还干嘛不是?致哀是情分,而不是义务——皇帝,老爷们除外。

相反,对于双重标准的伪君子,俺更为厌恶

一方面对别人讲传统,稍不合己意,辄苛以道德大义;一方面对自己无限宽容,死者为尊,道德虚无,底线消融。人死真的大过天??

旅游团救援是他的义务,而团员们是道德层面及对同类的同情和怜悯,难道这次旅行报旅游团了吗而不是自助?

你是国家大义?太搞笑了!单位出面处理这样的事,也是合情合理的,就像大使馆有责任来处理这些这事一样。你希望家属单位都不管目的何在?汶川地震为什么国家、外国都要援助

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

“匪兵丁”说的话我基本上是看不懂,可能我比较蠢吧,其实也不想懂,我想看懂的人会觉得自己如果没看懂多好啊。话里加引号,是指重点吗?也谢谢您好奇重点的指出 :    网友没第一时间通知家属这样一件无关大局痛痒的事情。                   不过我想你说的“网友”应该是指与张生同行的十多人吧!

俺是才注册没错。因为才从天涯论坛转过来。

请问您不会是天涯的“孙小浩”吧,,,,,