首页

APP 下载 六只脚

楼主: 不可思议

一个妻子的哭泣

以人的名义

户外探险是最能体现一个人的本性的:人类在严酷的大自然面前的渺小因此才需要结成驴友共进退。驴友遇险或者遇难,此时谈任何权利义务都是苍白的,只有一点就是竭尽所能救人。此时表现的任何漠视和不作为都是令人不齿的,这样的人也没必要再在户外这个行当考验自己的良知了。

“什么是马甲”,欢迎你复制。静待ing

“实际上第一时间通知家属后你们该怎么玩就怎么玩没人说什么”诸如此话,俺可都是原封不动加以引用的。

#222楼的老李同学,俺不得不指出你的两点误解:
1.爬kili,每个人与跟登山公司是分别签署有商业合同的。购买了kili国家公园的门票,这也是一种商业合同。
2.也许你和许多人一样,认为报警不算是救助行为,但我想还有很多人跟我一样,认为它是,而且是当时情况下最有效,最合理的救助方式。接下来能够想到向大使馆求助,俺不禁要夸奖这位极具现代社会意识。
虽然你打着“以人的名义”,俺还是要怀疑你是否具有“以人为本”的意识。就像5.12地震,一开始就有“热血”人士跳出来指责,为什么那么多好手好脚的本地人站着围观,而不上前援助;后来解释,因为‘他们不是专业人士,不禁于事无益,反而可能好心办坏事,特意禁止他们上的’,才有所平息;其后又有“有人味”的“爱心”人士指责解放军,救援队到了半夜居然要停工。任凭幸存者废墟下呼号而无动于衷,简直就是犯罪!等到稍后日本东北地震,日本警察们一到傍晚即可收队休息,直至第二天继续工作。才知道什么是讲“人权”,“人性化”,“科学化”。才知道咱们的救援人员也有休息的权利,他们也不是钢打的。

首先,就像前面所说,同行者的报警,在你的意识中,根本就算不上救助行为,甚至称得上逃避责任的行为。,再次,在你的意识中,所谓的救援,就是要亲冒矢石,栉风沐雨,跑前跑后。你是否想过kili对幸存的同行者来说,也是完全生疏的环境?它不是谁家后庭,巴掌大块地方,一草一木,了然于胸。你是否想过同行者在经过几天跋涉,登顶之后,体力精力心理是否允许?失踪者是娇弱的血肉之躯,同行者就应该是金刚铁骨?你是否想过同行者登山,他们同样一路依赖向导,脚夫?你是否想过他们虚与委蛇客套地“亲身”参加所谓的搜寻,其中效率有几分?出工不出力有几分?难道face和虚荣的满足,真的比什么都重要?
就在昨天,一名在阿富汗参加NGO援助的日本人也是宣告失踪。没有看到谁跳出来指责NGO的其余同伴应该对他的安全负责,为什么他失踪了而其它人还好好地活着。也没人要求同伴得全部出动搜索下落。所有报道中,反复提到的只有两个词:日本大使馆,当地警察。其国内家属也只是请求政府尽力营救。对比一下吧。
当然,你可以说“小日本一贯禽兽,冷血,咱们中国人更有人味”。然后一笑了之。

我错了,,,,

认真的把你的每一个回复都看了一次,再把贴从头到尾的认真看了一次,我真的错了,特别是看到你最新的回帖中正确的指出#222楼你的同学老李的两点误解后(不好意思,见到你叫他老李同学,我想应该是你同学吧,如果不是,请原谅我的笨),我真的错的很厉害,所以我就不给您复制什么了,,,,

对了,,

对了,有关你提到5.12的救援人员也有休息的权利问题(我想每个人都知道他们有多累有多苦),我可以给您提个意见,实行三班制,我的父亲在七十年代刚参加工作时就开始三班的上班制度了,,而且,事实上很多要求不能停的工作或比如救援工作也是应该这么执行的,,,,,当然您会说人不够时执行不了,那就请招些人吧,比如5.12时,至少我身边就有不少的朋友是自愿不要任何回报要求去当自愿者的,当然,有的去了,有的没去,因为不是你想去人家就要你的,,,,

事实经过

据了解:向右在17日失踪事件发生后打电话向大使馆人员报告了经过,但是不知他是拿谁的电话打的,过了几个小时后大使馆人员再打回电话想找向右了解更详细情况就再也联系不到了,直到了25日当天,向右又打了电话给大使馆人员询问人找到没有,在得知没有找到后就挂断电话回国了。回到广州后再向张太说张生失踪了。

出门向右等人,你们内心怎么想的?

自从我发了“一个妻子的哭泣”后,我一直关心张生事情的发展,我也在看网友的留言,一直中我再没有发表任何说法,是因为我们朋友们还在非洲去认证很多东西,去圆一个事情的真相没有回来,今天,他们回来了,是一个这样的“http://www.lvye.info/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=thread&topic_id=179424&forum=7&post_id=3663870”事实经过,出门向右等,你让我如何不说你。。。。。。海上云天,天下珠海所说大使馆宋主任可证明。宋主任说:“真的没见过一班这样的人,做人太不厚道了。”天啊,你在网上所说如何帮忙如何费心,所有的东西你自己最清楚不过啦,你内心如何想的?

那些哪是什么道理呀?!

看了匪兵丁的帖子,觉得真是年轻气盛,端端不讲理。虽然他口口声声都说自己在说理。

偷换概念,是基本的逻辑错误。这样的错误在他的回贴里,满篇都是,唉。

理,是道理=道+理,是情理=情+理,是真理=真+理。

在不同的价值观念里面,各自对理的理解是在一个完全相同的系统里面的。看了匪兵丁的帖子,有那么多人表示愤怒;而匪兵丁本人,却有一点别样的出众的沾沾自喜,许是在此。

报警和报告大使馆不是什么现代意识,应该多么值得褒扬。那是不是救助呢?是。但作为同行者,还可不可以做得更多一点呢?还有没有更智慧和更人性的做法呢?

出门向右之所以被人诟病,是因为他们没有尽全力去救助。在事情的处理上,他们一众人还是有许多不当处置。至少,在程序上,他们让我感觉,他们把金钱(体现在他们的行程和旅费)看得比生命(虽然是同行人的生命)还重——是,也许匪兵丁同学要说,这也没什么错呀……

他们的做法确实没什么错。只是,还是让人觉得遗憾。我始终遗憾的是,他们处理事情的程序不当,他们面对人情的态度凉薄。不管是出于什么样的顾忌、理性和免责顾虑,都太无情了吧。

还有礼呢?

顶千代百合,顺便说说匪兵丁

关注这个帖子,一是很关心失踪的山友,再一个就是想看看同行者对此事件的真实的前因后果有个交待.但是很可惜,至今没有听到张生的消息,再

一个也就是更加对同行的另外11个山友的至今的言行感到悲哀.如此的冷漠,也似乎预示着事件当初的何等冷漠.

至于另一个所谓的局外人匪兵丁,我的理解,自始此人是有两个言论

1 "同行者已经尽了自己的责任。报警,通知登山公司,通知大使馆.对于这种输不起的家属,本不想说什么。家属如此苛责网友,莫非身前身

后颐指气使惯了,没料得出来没被当成一盘菜”??"

2 "什么样的单位,什么样的领导咧?:最后再问问:领导们,这次出行,准备花多少公帑?"

我的理解第一点:楼主"不可思议"本不是失踪者家属,但应该比我们局外人更多的知道些真相.发帖的原因,无外乎是对失踪者家属在失踪后10天

才从同行的山友那里得到一点人员已经失踪的消息的结果进行谴责罢了.有什么匪兵丁所说的输不起,输得起的.嘴仗不必打,大家不是逞嘴上舒

服的时候了.至于猜测失踪者和家属在生活中是什么样的人什么的,则更加无聊,诚如千代百合所说:至少要做足功课.

第二点花公币的事,同样是做足功课,不要妄加揣测.翻翻帖子,会知道后来张生家属和朋友是怎么去的.但以你的性格,最好核实一下,你说过,你

会对某些说过的话道歉的.另外,不知道匪兵丁是何单位的,去问问财务或者有工会的话去打听一下.不明白就告诉你个例子:你要是真死了,会有

抚恤的.

至于你的花公币是大爷们的事,那是另一个层面的讨论,包括了民主,监督,教育,信仰...等等等等,和这事难撤上边.不要把你的入世出世观点

都带出来,有些无聊,亦有些夸大.你的所谓是个"真小人","我就是永远正确绝对真理百分百民主自由天天死盯着你们这些东亚病夫的最他妈有血

性有人味儿的堂堂正正的中国人"的孔氏理论,似乎都是围着你的道德观和方法论借来用的.仔细的去看看,他们说此话的背景和要抒发的感情.痛

定思通的感情你理解几分?柏杨<丑陋的中国人>里早就说过中国人的缺点了,但说后的肺腑之言却是:诚然我们不能拒绝一个丑爸爸,但我们还能做个好

儿子.好好的想想吧,或许你能当个好孙子.真是战士,别在这费口舌了,你能战斗的地方多着呢.

至于过后你的问题我的理解告诉你

1.报警,请求登山公司展开搜救,向大使馆求助,是无足轻重毫无必要无聊之极的行为?-----"无足轻重毫无必要无聊之极的行为"之词望举出

处否则我会怀疑这是你加进去的.

2.第一时间通知了家属,他们该怎么玩就怎么玩,真的就没人说什么了----我枉自猜测一下,第一时间通知了家属,能这样做了第一步,第二步第

三步...就会做得比目前更好,这是我的正常推理,结果就会很不一样.

3.谁规定同行者有必接家属电话的义务?-----道德和做人的底线问题,因人而异,亦因此有了这个讨论贴.

4.是和失踪者有商业合同的登山公司,国家公园更负有救助责任还是同团伙伴?----同第二,三个问题的答案综合.

5.登山前,登山公司那里会留下的登山者的一应联系方式。出事了,他们是否更有义务联系通知家属?----做足功课,看看千代百和的留言,再

不中,你我同去考察一下再说.

6.为什么家属对于大使馆的业务失职一声不吭,一同谴责?俺是否可以理解为“柿子捡软的捏”?----你的理解是你的价值观定位的,别强加在

别人身上.

7.失责与人情缺失哪个的过错更大?----乞峰发生的真实情况你我都不清楚,失责,事故,变故等等至今都是个谜.但就目前为止,我所看到此事的

后来所发生的一切,我同样坚持我最初在此帖所说过的话,那11个人在我眼里是一些为山而山的一群人,终究我是看不起的.

另外,说些题外话.匪兵丁你诚如千代百合所说,"看了匪兵丁的帖子,觉得真是年轻气盛,端端不讲理。虽然他口口声声都说自己在说理。
偷换概念,是基本的逻辑错误。这样的错误在他的回贴里,满篇都是,唉。"
大家包括我能耐下心来,跟你说点什么,真是要有些修养的.你的经历或者某些所见和接触的东西很是左右了你头脑,亦就造就了你的世界观和价

值观,一方面你是口口声声的“真小人”,另一方面你又想做“我就是永远正确绝对真理百分百民主自由天天死盯着你们这些东亚病夫的最他妈

有血性有人味儿的堂堂正正的中国人”,我觉得你还是先齐自身自家,再想着治国安邦大计吧,至于平天下倒是希望你能活得到那个时候.

你的言论洋洋洒洒也发了不少了,本不想理论的,觉得无聊和背离来此的初衷。

真的希望你不是什么马甲,否则对你这种抱着“例如你公司,单位有人遇车祸死亡。如果并非熟识,关系浓厚,我想更多的人顶多感慨一下“人生无常”。

至于第二天的婚宴喜庆出游玩乐,该干嘛还干嘛不是?致哀是情分,而不是义务”做人原则之流,还是千万别和你在户外结了伴,因为你这种人,如果走在

大街上,我真是看都懒得看你一眼。

顺便传一下目前为止天涯投票的结果,看看所谓的匪兵丁你眼里所谓的国人的道德观吧

附件:

jpg  未命名.jpg
绿野户外网

无语。。。。拭目以待。。。

但愿绿野少一些匪兵丁,多一些有良知的人

但愿我们的国家也少一些匪兵丁,多一些像汶川地震后无私奉献的自愿者。