首页

APP 下载 六只脚

各位同学,6月25号的小活动,大家做个自我总结。

<font face="Arial">在其中都有什么样的问题,有哪些优点,缺点在哪里。你自己有什么样的计划?怎样改进~~~也可以对其他同学做分析,提建议~~~~</font>

SF

小鹅的总结

Jason讲的要点全明白了,可是一上去就全忘了,,,要点还得好好实践。

河豚的总结

<p><font size="2">第一次活动,举办的很热闹、成功,还让人有些出乎意料。我就说说我的体会,不对的地方小赵指正。</font></p>
<p><font size="2">下午4点,我和小赵最先到达日坛,小赵开始定线。先是男子线路,我试爬,后是女子线路,我试爬。</font></p>
<p><font size="2">两条线路的特点是点比较多,手点都很大,但每条线路中间有2个左右的难点需要琢磨一下。</font></p>
<p><font size="2">男子线路的难点第一在把手那个地方,个子高的(比如紫笛)可以直接够下一个点,个子矮的(比如我)需要一步手脚同点加压腿。第二个难点我没体会出来,但到后面的时候体力都没了,还有个侧拉的动作要做,就有点费劲了。我第一次爬的时候没整明白,在把手那个地方掉了,第二次和第三次可以顺利通过,我的方法是:从手外侧用脚跟挂上去,然后踩住压腿松右手站起来,就可以抓住下一个大手点。过了这个点后面的就容易了。比赛的时候我观察了一下,在第一个难点处由于男子个子比较高,大家都是直接抓把手上面那个点,只有我和上兵需要用挂脚的动作,还有的人是没有掌握平衡的原则,没有站稳就想去抓,结果是脱落。</font></p>
<p><font size="2">女子线路试爬后,建议去了2个点,结果这两个地方没人爬到。女子线路有2个难点,第一个在第15点。这里我第一次的方法是按照小赵设计的,把脚打开踩到D道那边的夹角的横杠上,然后再把左脚慢慢挪上来踩第13个点(斜板下的那个),然后出手抓第15个点。第二次和上兵的方法一样,省略横杠,直接踩到斜板下那个点站起来抓。第二个难点在倒数第二个点那个拳头,需要做侧拉的动作,而且需要点小动态,像我这样比较重的就有点费劲了。还有最后一步我觉得也挺难的,需要上脚踩板缝,而且要平衡一下,才能双手结束。女子线路的观察是,大家到第一个难点就都没上去,原因是第一,没有踩对脚点,在斜板下面有个点踩住站起比较舒服,但那个点在斜板下面,上去了就看不见了,所以大家都没有注意到这个脚点,所以要提前观察好线路,记住点是很重要的。(其实我也记不住,这个还要多练习多爬)。第二个原因,侧拉或者是打开的动作没有做出来,大家在横移的时候还要多体会,尽量多练习压腿、移动重心、侧拉和打开脚的动作。</font></p>
<p><font size="2">大家爬了1-2个月能到达现在的成绩已经很好了,继续努力,多爬多体会多看。</font></p>
<p><font size="2">但还要浇盆冷水,虽然我的水平有限,我也在不断提醒自己要注意这些问题,大家看看自己会不会发生同样的情况:</font></p>
<p><font size="2">1、保护和安全的问题:先培养兴趣再学习是没有问题的,现在通过一段时间的练习,有很多朋友都购买了自己的装备,但自己的装备如何使用还不是很清楚。安全问题永远是第一位的,对自己和他人负责,就要熟练自己的所有装备。包括安全带,主锁,保护器的使用和常识。下一步小赵会规范保护的制度,有装备的同学都要先去学如何安全的做保护。保护是很辛苦的工作,需要无偿的付出,在得到他人的保护时,也要对他人有所付出。</font></p>
<p><font size="2">2、基本功的练习:经过这一段时间,很多同学都能顺利登顶了,但是基本功和技术动作太不注重,只向上爬,不做横移和技术训练是不行的,这样下去就成为了暴力型选手,姿势难看,自己爬着也累,一旦没力气了,简单的线路都不能完成。所以还要多练习基本功,这个部分还得请小赵和爬的好的同学多指教。</font></p>
<p><font size="2">3、对自己信心不足和盲目自信:爬上去了不代表我的技术就好了,在前期是要多鼓励的,但攀爬到一定阶段就要冷静一下,不是我完成了哪条线他没完成就骄傲了,还要多研究这条线路我们怎么爬能更省力,更科学。昨天那条男子线路,日坛的高手们用一半的点就能上去了,我的意思不是非要和他们比,但我们要有目标,而且目标不是比我低的那个而是比我强的那个人。有时候这些是冲突的,呵呵,比这些比我们强的人,我们也不用妄自菲薄,我们一方面追赶他们,另一方面也在和自己比赛,只要比以前有提高,我们就应该高兴,我们要对自己有信心,爬的时候就更有动力了。举个小例子:前一段时间我试过屋檐,总觉得自己可以去试试,但张启总是说不行,说我水平不够不要去爬,说我现在的阶段就是多爬,而不是去爬那些超出自己水平的线路。我于是又回到直壁上练习,偶尔也爬爬线路。经过一段时间自己的水平也是有所提高的。我的意思是,难的线路固然要去试,但重要的还是从基础做,而且心态不能急躁,要平和。</font></p>
<p><font size="2">我学攀岩的目的是给自己找些能让自己快乐的事情去做,顺便锻炼了身体。很高兴能有这么多朋友一起来玩,互相帮助和鼓励,希望大家都能从这个活动中找到自己的乐趣,大家一起快乐的进步着。</font></p>

黑非的总结

昨个儿...想的就是过去溜达一圈看看比赛尤其是姑娘们...结果到了一问...女子组已经比完了...当时俺就震惊了.....那行吧...凑合看男子的吧...印象里好象虎行第一个上的?纯爷们就应该这样.虎行打响头一炮完攀后,又有几个选手依次上去...完了杰森跟我说让我也去爬...当时我就耸了...我觉着吧...我万一要爬不上去咋办...多尴尬......后来杰森又跟我说了几次,叫我去爬...然后哥们一咬牙一跺滴总的脚...安全带借哥用用...然后又找上冰要了鞋...河马要了粉袋...准备起飞.......爬了半天爬到顶了...然后就下来了......LVYE这个发帖怎么不能换行???               我感觉吧 这比赛线路 有一个小难点 就是起步完了没多远 有个距离比较短的点 不管你的身高是高是矮 都要掌握好平衡重心控制好力量然后去够到那个点 这个难点可能有很多人都过着比较费劲 怎么跑题了 草...  我想总结的就是...算了...还是等到10月 我攀岩满一年的时候好好写个吧.....哎...当初一起攀岩的几个朋友...到今天也就我坚持了下来...妈的...悲哀啊...他们都谈恋爱去了.......内牛满面......

你用的快速回复所以不能换行。AY不错的,动作很协调呢。

呵呵,有总结不错,等我啥时候攀到顶了也努力写下

A道白条是男子线路,C道黄条是女子线路(到大手边上结束)

呵呵,加油哦。