首页

APP 下载 六只脚

楼主: bigsun

[雪场信息] 北京周边雪场特色——希望老手们不吝赐教

军都山的板子确实牛,我非常喜欢。

南山的板子很旧,而且老出问题,让人诟病,不过南山的雪道貌似无敌吧——比雪道哪个雪场敢说比南山好?

今年的雪场周末价格怎么这么高啊?!

云居都比去年贵出30%,渔阳也涨了,就南山没变

其实今年的万龙八易很不错的。

2年前综合过各雪场的一个帖子,可以和现在比较一下.

http://www.lvye.info/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=thread&topic_id=154374&forum=19&post_id=3292797

不少已经是过去的事情了,八易改进不小,云居也有变化了。

看了真不错,受教啦,现在雪场的情况不同了吧

石京龙的高级道在北京滑雪圈子里很有口碑,但是别周末去,

石京龙平日去?高级道不开,中级道缆车都是偶尔开!雪道是不错,就是维护的少,经常结冰!

石京龙的道真的是好道,有宽度有坡度,但是服务这两年真是越来越烂。前几年都是每天晚上压一次雪,去年去是一个礼拜压一次雪,纯挫冰玩!:o

刚才有徒弟问我哪个雪场好,一时间解释不清楚,唯有顶贴给徒弟看了。

囊中羞涩的朋友如果学滑雪,无需去南山,价格便宜的云居/渔阳/莲花山/怀北都可以,其实云佛山之类的也不错,毕竟你是新手,同样价格 雪票你享受不到缆车和高级道的刺激。

看了很多bigsun的贴子,很受感动,既然有此号召,我在这也抛个砖,有玉的尽管砸过来啊

我也是滑雪新手,今年开始有点疯狂,去了几次南山、莲花山,几次军都山夜场,还有一次多乐和云居,谈谈我的浅见吧。

南山:

去得最多的就是老中级了,感觉雪质很不错,坡度也适合练技术,对于有中级水平想提高的人来说,这里是很好的选择。因为我都是平日去的,所以双人缆车排队现象基本不存在,我计算过,最长的一次是12分钟一趟,最短的是6分钟一趟。不过周末人很多,今年南山首滑的时候我去了,周六,人最多的时候估计要半个多小时一趟。

南山的初级道就不用多说,有单板的、双板的、坡缓、坡陡的,更值得提出的是初中级道还有缆车,估计这个在北京周边的雪场没有第二个吧。

说说雪具,2009年12月30日,南山好像新换了一批鞋和板,我29日用的还是旧的板和鞋,鞋穿得很不舒服,等到30日的时候,换上新鞋就感觉很不错。新鞋和板的水准值追军都山。

再说说餐饮,有简单的拌饭,还有单点的东北菜,开水免费,总体消费还可以接受。

不过,南山的救援做的不好,老中级道配备了两名救援,但是他们总是在自己滑雪,很少看到他们帮助道上摔倒的人。

总之:南山的雪道、雪质很不错,新换的雪具也很好,适合想体会滑雪感受、提高滑雪技术的人,不过南山周末210元的价格比较高,而且周末人也比较多,如果平日有时间滑雪,南山应该是不二选择。救援人员的素质不如军都山。

军都山

我去的都是夜场,就说说夜场吧。

军都山的服务、雪具质量、救援速度,不用多说了,口碑极好。

夜场的中级道人不是很多,缆车基本不用排队,五分钟左右一趟。中级道顶端坡度有点大,还有包,不过有中级水平的都能下来,适合练技术。雪道中、后端比较平缓。由于是夜场,雪道雪质有点偏硬,道上比较多用刃划出的沟,滑的时候需要注意。

夜场的票价是90元(在代理手上买的),含免费的晚餐,很不错哦。

总之:对想体验安全滑雪、舒适滑雪,而又不差钱的人来说,军都山是很好的选择。那像我这样差钱的,又想体会军都山滑雪的人,怎么办呢?那就去夜场吧。

莲花山

莲花山的初级道、中级道、高级道,今年都去了。总体感觉,莲花山无愧于“初学者的天堂”之称。

初、中级道坡度比较平缓,唯有中级道的最高那段坡度比较大。雪质一搬,如果去的早,雪道上雪质还行,高级道上有冰渣,需要注意。10:30以后初、中级道排队的人很多,高级道的缆车一天基本不用排队。

莲花山的雪具比较旧,如果去的晚,还能见到传说中的直板,雪鞋就更不用说了。

莲花山的服务较差,租板、租鞋的人都是一幅貌似黄世仁的嘴脸,各位要有心理准备,可别因为这个影响自己良好的心情。各雪道上几乎看不到救援,有人摔倒,有人坐在危险的地方,根本没有人帮助、提醒。

另外,莲花山的教练有的会索要小费,想请教练但又不想付小费的话,最好在9:30~11:30或者14:00~16:30之间请,也就是说别在学完之后直接去吃饭或者学完之后直接还板,那个时候教练最有机会向你要小费。

不过莲花山价格便宜(周末80元左右),离市区近,918(机场快速)和918的良善庄站离雪场600m左右。适合初学者去,同时对有自己的板、鞋、又不愿去南山的滑友,莲花山还是一个不错的选择。

总之:莲花山雪具、服务不好,特别是救援不到位,雪质一般;初、中级道坡度平缓(中级道的最高一段坡度较大),排队的人多,高级道时有冰渣,不用排队;价格便宜,交通便利。适合初学者,以及有自己的板、鞋的滑友。

云居

云居的雪具比莲花山好,但不如南山,雪质亦是如此。

云居的高级道坡度比南山老中级大一点,但比莲花山高级道的第二个陡坡坡度小,适合练技术。

云居高级道采用单、双板分开,是一大优点,但是下缆车后,双板要滑行50m左右,比较累。

高级道长度短,而且下部与中级道相连,上下的人都要注意,高道上下来的人要注意减速。

云居离市区比较远,坐公交车时间比较长,最好自驾或跟团。

只去过一次,感受就这么多了。