首页

APP 下载 六只脚

[活动投诉] 有一种领队博出位的方式叫:你弱你活该!--致地平线...

题记:
近年来在诸如绿野这样的户外平台参队成了诸多驴友新的出行选择,我们酌情甄选、报名、交钱、参队,怀揣着对旅途的美好憧憬,但不是每一次上路都能收获诗和远方。我们这次不幸遭遇地平线领队小猪揍大象(网名)大坑,行程安排的信息披露与实际存在严重的不符,以致对部分参队人员的生命安全构成极大威胁,事后该领队多次自诩是北京户外圈有名的高强队,且以活动召集帖中“此路线为计划行程,领队有权利根据实际情况对路线做出调整和改变”作为万能的挡箭牌。我们以为无论是旅行团还是目前绿野兴起的户外队(不包括AA约伴性质的队),我们交费即视为购买服务,那么作为商品,其存在的信息披露不真实是否可以理解为对消费者的欺诈?在未充分披露线路真实情况的前提下不设参与门槛,一旦造成事故是否是一句危险说明:“户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负责。”即可免责?
绿野作为一个户外活动信息发布平台,便利了诸位驴友,且对领队实施备案管理,平台的信誉是我们选择在绿野参队的信任。那么对于地平线队存在的该种行为是否应该尽一份监督的义务。今天我们每个人为魏则西的不幸遭遇而痛心,我们控诉百度搜索的“作恶”,那么明天地平线会不会是一个潜在的“莆田系”而我们是否可能会成为又一个的“则西”?
谨以此文记录本次活动,希望能够引起地平线组织、绿野网以及全体驴友的思考,为了我们的消费权益、为了户外活动的健康发展、为了我们每个人的安全保障,我们必须要发声!

事件:

【时间】2016/04/29-05/01

【路线】江西萍乡沈子村-明月山景区,武功山经典徒步路线

【召集帖地址】http://huodong.lvye.com/event/1477649/

【领队】小猪揍大象(绿野备案领队)

【详细情况】
1. 计划路线

出发前队伍里有很多人质疑过这条线路能否按计划完成,因为其他队伍的武功山发队通常都是沈子村-金顶作为第一天,金顶-发云界第二天,发云界-明月山第三天的三日行程一日完成沈子村-发云界时间非常紧张,何况是将近中午12点才开始爬。但是领队一直表示没有问题,后队走得慢的有可能会走夜路,尽快走就可以了。出发前一周,萍乡的天气预报已显示4月30日和5月1日都会下雨,而领队依然坚称没有问题。有人表示自己很久没走过户外线路,甚至有人表示自己是新人第一次参加户外活动,而领队的回答仅仅是“坚持都能走完”,完全没有向新人讲明线路的危险性、走夜路和雨天夜路的可能性有多大、线路强度多高等必须告知的信息。

1. 实际完成情况
1) 到达萍乡发队前(04-30),我和我的同伴共6人在与多名绿野领队沟通了解路线强度及完成可能性后,与领队沟通更改路线,直接从金顶开始走,其余33人(含领队)维持原始路线;
2) 04-30傍晚5点30左右,前队到达金顶,后面金顶-发云界一段精华徒步路线几乎全程是在赶路+夜路;
3) 04-30晚,4人在金顶留宿,未跟大部队继续走夜路,余29人继续走;
4) 04-30晚,我及同伴晚8点左右到达发云界日出客栈;
5) 04-30晚,大部队最早的人凌晨12点半左右到达发云界日出客栈,因为找不到客栈,我们在客栈窗户打标记指示灯,后队在2点半左右到达。
6) 05-01,更多人员提前下撤,根据终点合影和最终在明月山乘大巴的车费AA信息,仅23人(含领队)完成了既定线路,整条线路的完成度不超过60%,这还是在全程没有下雨、没有任何意外状况的前提下。

【无节操行为】
第二天行程结束后,该领队盗取我们六人拍摄的金顶至发云界的照片(图123468均盗自我和我的小伙伴,因为领队从金顶至发云界的行程完全在夜间),在我们多次交涉要求删图的情况下,再度在微信朋友圈推广他们队伍的活动以及盗取图片制作宣传推广视频。这是否意味着下一次“忽悠”的开始??

【投诉要点】
1、行程召集与实际时间安排严重不符,且存在刻意隐瞒夜路,忽视风险的情况:原定于首日18:30完成的行程,实际最终前队完成时间为凌晨00:30,后队完成时间为02:30,且中途四人放弃行程选择景区住宿、一人迷路的情况(据领队说找人花费了2小时)。作为一条常年湿润多雨且出发前就预告有雨的路线,强行夜路是置队员的危险于不顾,不符合领队基本要求,且该条线路曾经就有过驴友出事的先例。
2、忽悠新人,作为自诩高强队的地平线,应该根据线路强度设置参与门槛,或者进行充分的危险提示,然而对于第一次参加户外活动的新人,他们只说“坚持都能走完”,完全不披露可能存在的各种风险;

【后记】

我们一行六人在他人提示下及时更换了路线,有效避免了可能发生的伤害,但是作为目击者,我们仍然坚持要将地平线领队的无良行径公诸于众,这其中牵扯的精力,早就不是那一点点团费所能弥补,我们之所以坚持,正是出于对于户外活动的热爱和户外精神的敬畏,在这几年的户外活动中,我们不止一次遭受过恶劣的天气和突发事件的侵袭,浑身湿透,迷失方向,体力透支,但是每当这时,我们都会受到领队和同行人的关爱和保护,我们认为户外活动的灵魂正是基于这种精神,但是在这位领队身上,不但无法窥见一丝一毫,相反,充满了对于户外新人的蔑视和不屑。
我们想公开质问这位自诩“强驴”的领队:
当你制定下如此不符实际的路线之时,有没有想过在你在山间过足“强驴瘾”的时候,有没有想过可能有新人正在漆黑寒冷的山间踯躅而行;
当你料想到可能的气候变化时,有没有想过缺乏户外经验的人根本不能根据简单的累积上升下降来判断活动的强度,而需要你作为领队给予的指导和意见;
令我们真正愤怒的是,当我们指出其线路与描述相差巨大时,你竟然傲慢的说描述与实际就是有差距,这说明“我们”是户外新人;

好一个“户外新人”,是谁供养你让你可以靠户外运动养家糊口成就梦想,难道不是这些“户外新人"吗? 对于这些信任你供养你将生命安全托付给你的人,你竟冷酷至斯,是什么让你如此从容?是什么叫你如此丧心病狂?我们深知你们地平线在户外运动领域深耕多年,必然少不了些盘根错结的关系,一句“你们请便吧”说明了你足够的底气漠视我们。
我们必须要发声,也许只有几个人的声音,甚至免不了我们的举动也可能会为自己带来困扰,但是我们不能妥协,不能看着这种人继续侵蚀户外活动的灵魂。我们也想呼吁绿野官方、呼吁亲爱的驴友们,人生确实有诗和远方,可还有关心你安危的亲人和朋友,如果你们也渴望安全友爱的户外活动环境,请你们和我们站在一边,这次我们决不后退。

评分

楼主你好,不得不佩服你的文笔比我好,如果本单位雇佣写手,我会给你开出6K的待遇,还有五险一金,如果考虑跟我联系。
至于你说地平线活动的事宜,我要在这里跟大家澄清一下,1、我也是地平线户外新人,跟过他们队伍走过几回北京周边的路线,没发现你所有的这些情况,2、江西这次活动我是特么第一个到的,在萍乡北车站看见你们其中一个人说自己带几个朋友去金顶,这一点你就已经违反了规定好不啦,丫是新人且是第一次去武功山,别逞能3、你说地平线这个那个的不好,如何如何的,我和广大驴友为什么没发现你所说的这些事实呢?出来玩的为了是高兴,别尼玛觉得交个三五百块钱觉得冤得慌好吗?4、你丫到了山顶上,领队大象应该跟你联系过,你说你不跟我们一块走,是特么你自己不走的,领队能特么把你怎么着?5、地平线的活动确实特么跟别的队伍不一样,就是反常规,你丫能参加就参加,参加不了就别逼逼这逼逼那的好不啦,6、你既然报名了就应该服从领队的一切安排,非要自己玩花花路子,结果还反咬地平线,这特么不是老爷们干的事7、在上山及到达住宿地点,路线确实变态,好多妹纸都累屁了,我也累屁了,但大家都很高兴啊,没像你似得,逼逼逼的,老娘们啊,还尼玛顶着大好人的名义跟大家声明,声明你妹啊,艹·8、你丫有这时间啊多学习学习户外常识,多锻炼锻炼体能,没事拉链拉链,地平线也不是你想加入就能加入的

哈哈,笑死我了  发表于 2016-5-18 10:11
上来就开喷,什么素质,也是够了。  详情 回复 发表于 2016-5-4 15:40
首先 你是领队借的号吧或者是领队的小马甲?哈哈 如果你是普通队员 领队和我们发微信打电话的内容和时间你都知道??? 第二,我们并没有出现在萍乡北火车站,我们经过其他走过武功山的朋友提醒及时改变路线,在  详情 回复 发表于 2016-5-3 16:55

gengyi9860,楼上这位,大概小学语文没过关吧?先读懂文章的中心思想再来码字,不然600的月薪哥哥也不想给你开。

我们投诉的是此次活动的不合理安排,有事实有证据。
当然你们拙劣的盗图行为 我就不想吐槽太多了。

我参加了地平线武功山的活动,事实是我们下了火车出发的时候就没见到这几个人,后来听说他们自己决定不跟大队伍了,自己做的决定,为什么回来还在这说这些?以一个正常人的思维,真的想不通为什么这样……关于这次活动的强度,出发之前在群里就已经达成共识,绝大多数的队员都已经心里有数了(除了你们几个),走不下来,可住客栈,可去景区,回来的时候到车站集合就行了,除了这几个,队伍里还有几个队员半路就住客栈了,自己的决定,自己负责,这才是户外有魅力的地方,什么事情都依赖领队,那不如去找旅游团了。
至于时间问题,队伍到达第一天目的地的确很晚,但是队伍出发的时间也比原计划晚了将近两个小时(当地找的司机,车来的晚),到了登山口,为了帮一个哥们找三脚架,也耽误了半个多小时,到了主峰金顶,大雾人多,前队等后队2个小时,前队晚上7:00多才从金顶出发去发云界的,12:00到的。所以,除去这些客观因素,前队可以在7点左右到发云界,这跟帖子里的时间并没什么差距。而且,帖子里也都说了:“此路线为计划行程,领队有权利根据实际情况对路线做出调整和改变”。领队为了全队的安全,决定前后队一起走,所以晚了很多,我反而觉得这是正确的决定。
地平线的活动,强度都很大,在北京的户外圈应该很多人都知道,武功山活动提前一个多月就发布,这么长的时间内为什么自己不做下功课呢,只能说你们真的是新人,而且是很矫情的新人,别的就不说了……

新人?呵呵的,新人都能自己认路自己走,要领队干嘛?事实就是跟绿野的队也不少了,以往没遇到过这么虚报行程的领队才会被坑,直到在去萍乡的火车上遇到其他队伍,聊起来才意识到这趟线的坑爹之处。首先天黑前必然到  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:00

楼主咱们出去玩拍照片往群里发都很正常,这怎么就成了盗图了,往常地平线的喜欢摄影的大有人在,拍出来的美片一摞一摞的,整个绿野圈子都看过,都用过,也没谁这么矫情,再说你都发在群里让大家看了,怎么还说是盗图呢

不知道你是哥们还是姐妹哈,姑且当个姐妹吧,试想一下你把你的照片发到某个群里,然后有人拿了你的照片印到小卡片上到如家到处散发招嫖,你觉得这样妥吗?  详情 回复 发表于 2016-5-4 16:22
拿出一沓钱让你看,你看完就能把让你看过的钱花啦?  详情 回复 发表于 2016-5-4 15:42
人家都说了不想让领队用~~~然后马上就被踢出群,也是醉啦  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:35
我们自己拍的照片自己有版权,并且明确跟大象说了不想给他用让他别盗图,这种情况下还拿我们的图来骗人还发朋友圈做视频不是盗图又是什么?明明金顶-发云界几乎全程夜路,错过最美风景,我们作为拍照的人不愿意助纣  详情 回复 发表于 2016-5-3 16:47

从这个地平线的粉丝的回复来看,就知道这团队内部已经乌烟瘴气到啥程度了,这人脑子完全不清楚,你都说这路线虐,累,反常规,你们老大的活动贴可完全没提这些啊,你把你主子卖了,明知道这活动与描述不符,及时止损有啥问题啊?警示其他驴友注意有啥不对啦?愿意虐的话你标注清楚,大家可以甄别,遮遮掩掩算啥啊?满嘴污言秽语,真是不知道说啥好。{大笑啊}
人家买了服务,中途发现不对劲,与描述不符,存在危险,中止了可能发生的风险,是否所有权责都一并消失了? 你得多读书了,你在山上赶夜路出的汗,都是这些年脑子里进的水啊{大笑啊}{大笑啊}

18f3c718849b5da 发表于 2016-5-3 16:42
楼主咱们出去玩拍照片往群里发都很正常,这怎么就成了盗图了,往常地平线的喜欢摄影的大有人在,拍出来的美 ...

我们自己拍的照片自己有版权,并且明确跟大象说了不想给他用让他别盗图,这种情况下还拿我们的图来骗人还发朋友圈做视频不是盗图又是什么?明明金顶-发云界几乎全程夜路,错过最美风景,我们作为拍照的人不愿意助纣为虐让你们拿照片再去骗人怎么了?偷了别人东西还要说别人矫情是多大脸

你的照片的确是有你的版权,但是怎么证明大象发的就是你的照片呢?在你手机里中木马了,还是抢你内存卡了?如果是网络上下载的,貌似……  发表于 2016-5-8 23:00
那你自己拍的别往外发自己留着看就好了  详情 回复 发表于 2016-5-3 19:03

1、我也是地平线户外新人,跟过他们队伍走过几回北京周边的路线,没发现你所有的这些情况,

答:就事论事,我们没讨论此次以外的路线

2、江西这次活动我是特么第一个到的,在萍乡北车站看见你们其中一个人说自己带几个朋友去金顶,这一点你就已经违反了规定好不啦,丫是新人且是第一次去武功山,别逞能

答:这一段槽点太多了,首先 装个啥新人,接站的时候就你一个人,你就是地平线的组织者呗。   第二,我们六个人确实是自己选择去金顶了,是因为你们的路线设计不合理,最终有事实为证。 还有如果我第一次去武功山就是逞能,为毛大象还对新人说 坚持就能行呢?  自己打脸啊~ 哥哥不喷你

3、你说地平线这个那个的不好,如何如何的,我和广大驴友为什么没发现你所说的这些事实呢?出来玩的为了是高兴,别尼玛觉得交个三五百块钱觉得冤得慌好吗?

答:从来没觉得交个三五百就慌了,不然我也不至于大老远从北京来。但是如文中所说,我付费即购买服务,服务涉及虚假描述,我投诉不可以?你的钱是家里的印钞机印出来的?还是你其实根本不需要缴费呢?

4、你丫到了山顶上,领队大象应该跟你联系过,你说你不跟我们一块走,是特么你自己不走的,领队能特么把你怎么着?

答:我们确实跟大象说不跟你们一起走,因为你们路线太坑啊,事实也是如此。你怎么重复说这么一句话呢?

5、地平线的活动确实特么跟别的队伍不一样,就是反常规,你丫能参加就参加,参加不了就别逼逼这逼逼那的好不啦

答:是啊,事后我们知道你们自诩强驴队,以拉爆新人为荣,那么可不可以,下次提前告诉下呢,我们不想去交钱受半夜2点到的罪。

6、你既然报名了就应该服从领队的一切安排,非要自己玩花花路子,结果还反咬地平线,这特么不是老爷们干的事

答:领队带你去吃屎你也听安排吗? 再说了,我们反咬的是没有依据凭空捏造的吗? 我们在文中说了,我们作为目击者,我们要发声。你丫只要自己被车撞了才去自己报警?旁观的人只能闭嘴?

7、在上山及到达住宿地点,路线确实变态,好多妹纸都累屁了,我也累屁了,但大家都很高兴啊,没像你似得,逼逼逼的,老娘们啊,还尼玛顶着大好人的名义跟大家声明,声明你妹啊,艹

答:是你高兴,因为你本来就是地平线一员啊,有一句话叫做既得利益声明。 我的声明,你如果不服,可以摆事实叫道理,骂人不显得low吗?

8、你丫有这时间啊多学习学习户外常识,多锻炼锻炼体能,没事拉链拉链,地平线也不是你想加入就能加入的

答:地平线还真是来者不拒的,这不新人也被忽悠进去了么?

PS:叫你们领队换个有水准点的人来喷,不然有点丢人现眼喂

作为参加了这次活动的队员之一,我说说我所了解的事实:1.活动开始之前,领队已经说明这次路线的强度很大,是“用一天时间走完别人两天的路程”,爬升很多。报名的时候你自己应该对这些提示有清醒的判断,如果你做不到能埋怨领队吗?2.活动当天确实因为车辆堵车、人员走散等不可控的原因延误了不少时间,这也导致了队伍抵达发云界日出客栈的时间比较晚。这些情况领队都和我们及时做了沟通,没有什么隐瞒不说的情况。3.帖主一行人的指责带有很大的情绪化和片面性,同样是队员,我没有感到领队有什么欺瞒和忽悠的行为。希望帖主还是平心静气的来商讨和解决问题,没必要发这种火药味十足,充满一面之词的帖子来误导大家,做人要厚道!

请摆事实,讲证据,贴记录,不然一切都是 据你说。 屁股决定脑袋了嘛  详情 回复 发表于 2016-5-3 16:53

活动的确强度很大,能够全程跟下来让我对自己有了一个新的认知,送给参与户外的每一个人——墨菲定律,希望能对大家有所启迪:

墨菲定律
一、任何事都没有表面看起来那么简单;
二、所有的事都会比你预计的时间长;
三、会出错的事总会出错;
四、如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。

我更希望让大家知道的是,领队发队不能一句你走不下来是你弱你活该就算了,线路发布要真实,风险要明确是最基本的道德。打着户外挑战精神的旗号,一定要到真的有人因为相信领队而出了事才肯发现自己错,倒霉的是新人  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:15
墨菲定律中心理论   会出错的事,一定出错。   每当一切顺利就会出错。   要是一切看来顺利,一定是哪儿疏忽了。   情况要是糟得无以复加,还有更糟的事。   一般人面临危机而只有几条路可走时,大半  详情 回复 发表于 2016-5-3 16:56