首页

APP 下载 六只脚

楼主: 麻雀锅锅

[活动投诉] 有一种领队博出位的方式叫:你弱你活该!--致地平线...

asia_ji 发表于 2016-5-3 16:51
活动的确强度很大,能够全程跟下来让我对自己有了一个新的认知,送给参与户外的每一个人——墨菲定律,希望 ...

我更希望让大家知道的是,领队发队不能一句你走不下来是你弱你活该就算了,线路发布要真实,风险要明确是最基本的道德。打着户外挑战精神的旗号,一定要到真的有人因为相信领队而出了事才肯发现自己错,倒霉的是新人。
本次地平线发队来者不拒是事实,安排路线的时候就明知道强度高很可能雨天走夜路也是事实,没出事是幸运,真的出事了的话难道是谁一句活该就能抹的平的吗?都是玩户外的,别扯什么就是要拼要提升体能这种没用的,出来玩都是挑战自己的,问题在于我们提前根本不知道面临的是什么挑战,这足以使挑战变成十足的冒险。而且在行程上欺骗他人,等于是拿别人的安全冒险,领队何来这样的特权?说句难听的,真的有新人走夜路摔下去了,领队肯去死偿命吗?只怕到时候又拿出户外免责声明来搪塞了,而被骗的新人何辜?
我们被坑了一次,靠自己玩的也不错,不算损失惨重。但是想到将来有可能发生的同样不负责任引发的事故,就必须把事情说出来,至少让新人在报名前了解一下他们跟的是个什么队伍。

18f3c718849b5da 发表于 2016-5-3 17:04
楼主像你这样的小分队跟户外队玩,不能因为其中某段路你们自己走的,没有跟领队走,领队就要被你黑吧,如果 ...

什么叫黑别人,武功山出了名的容易迷路,不是怕迷路的话也不需要报个490的队伍两天只管一个客栈住宿连回程去车站的大巴都要AA的队伍了。可笑的是就连最基本的路线和行程都是提供的欺骗性的。
这会说什么你们可以自己玩啊,这种话为何报名之前不说呢?收钱的时候怎么收的那么欢别人怎么问都回答“坚持都能走下来”呢?要么就别发队,发队最起码做到别恶意欺骗,这是做人最基本的诚信。
如果说这趟线本来6点半能走到,因为意外了或者下雨了延迟行程,驴友都能理解。问题是你们明明知道即使大晴天最好状态,也根本不可能在晚上9点以前到达,竟然在召集帖里写6点半,这也太明目张胆的了。户外就算不是出来放松心情的活动,也不必要是出来见证无底线欺骗的活动。何况事后还换副嘴脸马上说你跟不上可以不报名不喜欢可以不报名想换路线可以不报名。
拜托,你们如果发队之前就是这副无赖嘴脸,别人当然不必报名受这个恶心,用不着到火车上才临时匆忙改行程了!骗人还骗的有理了,真是活久见

你是傻吗?我们的活动是自由结伴,不是AA队伍,谢谢。如果你报名连绿野AA和自由结伴都分不清楚,就来这喷人的话,那我真觉得很可笑。  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:34

我是地平线户外领队大象,以下记录此次武功山活动详细行程:

第一天:4月30日

1、我们计划9:30第一天下火车包车出发,由于五一景区堵车,山路狭窄,司机坑我们了。我们11:30才上车出发的。比计划晚了。2个小时。

2、中午12:30,抵达到登山口,一个哥们三脚架忘车上了,包里还有贵重物品,我不能不带人家去拿吧。如果你们丢贵重物品了,作为领队我也一样会带你们找回来。在这,耽误了30分钟时间。

3、下午13:00,我们准时开始从沈子村全队登山。前队2小时不到到达九龙山垭口,休息等后队,买水时问当地村民,你们几个小时能到这,从沈子村,他们说,3个半小时,而我们用了两个小时,后队也用了三个小时多一点。这就可以说名,整体队伍的速度。

4、前队5点到达金顶主峰,用时4个小时,由于当天雾太大,岔路太多,景区人又巨多。我临时决定所有人等后队到齐了在一起出发。避免后队迷路。后队下午6点全部到达金顶。这时候,领队清点人数,发现少了一个姑娘和一个男的。然后满景区找人,找了一个小多小时,没有找到,但是此地是景区,倒处是客栈和住宿,安全没问题。考虑到后面行程还很长。我决定带大部队先走。走了没20分钟就在景区收到这两个丢失的小伙伴。此事,时间晚上7:00多。(达到金顶,我们自己有四个小伙伴,因为不想走全程,顺路住客栈和休息,我同意了)

5、清点人数,全队28人,晚上7点准时往发云界出发,走了一个小时,天就黑了,领队强烈要求所有队员必须准备头灯或手电,就是活动强度大,要走夜路。大家都很听话,没有一个人没带照明的。
我们前队00:00到达住宿,比帖子计划时间18:30晚了5个半小时。但是,前面各种因素,耽误了奖金5个小时。否则,我们和活动贴时间出入并不是很大。楼主说我们6个小时吹出来的,说句老实话,我们真不是吹出来的。

第二天:5月1日

1、早上,我问了麻雀,也就是贴主,跟我们去明月山吗?第二天行程远没有第一天大,你们坚持肯定没问题。麻雀告诉我说,我们决定不跟你们走了,我们沈家大院下撤。作为领队,试问,我除了同意还能怎么办。

2、第二天早上7:30,我带领20人队伍开始穿越第二天明月山(因为有几个姑娘身体突发特殊期,固不能穿越第二天路程)下午13:30点,我们已经到达羊狮幕景区火车站。离发云界景区5公里山路,这时候,大家决定坐火车去景区,然后再去明月山景区拍照玩。我带领木有人一个队员,两人,没有坐火车,走山路穿越到明月山 景区。至此,20人全部到达明月山景区。下午16:00前队到达景区停车场,后队18:00到达景区停车场。大巴也到了,所有人上大巴去往南昌西火车站,准备晚上回京。

在此,我说最重要的一点,活动贴行程下方用48K大字注明:此路线为计划行程,领队有权利根据实际情况对路线做出调整和改变。试问,什么是实际情况?队员走散,我们就丢了不等不管吗?队员贵重物品丢了,领队就不管吗?如果你们走散了,我们也会等你们,你们丢东西,领队也会帮你们找回来。还有我们知道自己要走夜路,虽然大家都有头灯,但是我还是安排两名收队领队去照顾后队,就是为了大家的安全。后队有个姑娘体力有点透支,收队领队阿岳,背了她一程,试问,哪个不负责任的领队能做到这样???说话要凭良心,事实大家都看在眼里,参加活动这么多人,为什么其他人都高高兴兴回来,还聚餐留念,而你们,却要恶语相向呢?我们领队辛辛苦苦组织活动,换不来好评我们没意见,但是恶语相向,领队也很寒心。

在此注明:麻雀微信告诉我,我们领队没有全程照顾他们几个人,要求退还不分活动费用,我回答他,我们想照顾你们,你们给我们机会了吗?我们的活动贴明确表明,27日退出活动的,不退还活动费用。此行还有两个小伙伴因为没赶上火车,而没参加活动,他们都知道是他们自己的原因,不问我要活动费用。你们,理直气壮要求退费,不退就恶语相向,投诉,作为一个成年人,有问题要解决问题,是我们的过错,我们自然会承担,道歉。不是我们的过错,我们为何到退还活动费用,为何要道歉。

做人做事凭良心,别睁眼说瞎话。既然真身已现,咱们就说说 1. 你说你问了当地山民,呵呵的,真不知道你哪找来这么好的山民,就当天在线路上遇到的队伍,广州一只宁波一只其他湖北等地记不清的若干只,最早的是早8点  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:44

楼主首先本次活动38人,20人穿越全程,其余都是中途根据自己体力提前住宿,第二天就近下撤的,你也属于提前下撤的,如果不是因为突发情况司机堵车,临时大雾有个队友走散,耽误了大家的时间,我想不仅仅只有20个人走完全程,而且也不会到的很晚,这期间耽误了5个小时,也请楼主谅解,如果对着次活动留有遗憾,试问谁的户外旅程每一次都是完美的呢?如果楼主一直抓住帖子的行程安排紧紧不放,我想说别的户外队有跟我们一样行程还是重装的,你又做何感想,别人一样走全程。户外本就是新驴的体验,老驴的挑战,即使众口难调领队也尽最大努力保证大家安全,让大家玩好。楼主如果玩过两年户外之后再回头看看今天发的帖子不知道又做何感想,如果你真的热爱户外的话!

我们在路上碰到的所有的队都是七点从沈子村出发的,这位大哥,我们的点在于,如果地平线觉得自己的人牛逼到 可以花一半时间走完全程,那么应该事先告知很多户外新人,而不是来者不拒。  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:40

我是全程跟地平线走完这次武功山明月山的驴友之一,想说几句自己的看法。上边这位写评论的驴友和你的几位朋友我没有记得见过你们,但是,你们说的主要问题好像是行程安排,看地平线发布的活动帖子,这次行走经过的地点应该是明确的,但是到达发云界的时间确实是晚了好几个小时,其中有些意外岔子,一是接站的两辆中巴车,有一辆晚点了一个多小时,二是在去沈子村的路上也许我们后边这辆车的司机对前边车司机迟到不满,路上不认识路也没问清楚就开错了方向,耽误四十分钟,三是一个驴友又把三脚架忘在了车上,又赶紧跑回去追车,来回又延迟半个小时,这样,在起点上就延迟了两个多小时,,四是在金顶有两个驴友走失,大家等他们将近两个小时,所以,整体上时间就大大延误,到凌晨以后才陆续到达发云界日出客栈。关于天气问题,这次是天公开眼没有下雨,不过后来领队确实说过,早有预案,如果下雨就在金顶扎营,并联系了租户。关于夜路危险问题,帖子里有所提示,并要求大家带头灯手电。尽管强度的确比想象的还要大,但是就多数人来说走过夜路,也经历过大强度线路,据说这是地平线的特色,所以能吸引很多驴友包括我本人来地平线,应该说大家还是有思想准备的。但是不可否认有的新人不了解这些情况,体力可能也没那么强,地平线今后应该在这方面向大家特别是新人说的再细一些,让他们有充分准备再决定是否参加活动。不过,上边驴友的评论感觉有些情绪化,你们也应该跟大家一起活动而不是因为不愿意就单独行动,这反倒容易出事故。为了大家出去都能平平安安,高高兴兴,有问题最好还是心平气和商量为好。我觉得我们所以走下来的驴友,对这次活动还是基本满意的,还不至于像这位朋友说的那么严重,但确实也对今后的活动提了醒,应该更加从驴友的角度多考虑细致周到一些。说点个人意见,仅供参考。呵呵

读完了帖子,贴主表达的,第一个是实际行程和领队之前设计的行程不符,第二是照片的版权问题。

针对第一点,计划赶不上变化,而户外活动的特殊情况通常会更多,所以行程与之前设定的不符,这个责任不能完全都在领队。

第二点,你要版权,让领队把照片删掉就好了。

其实户外活动都是有风险的,爬山虽说算不上是最危险的一类活动,但也有一定危险系数。《绝命海拔》里面,爬珠峰的两个队伍,最后好多队员由于天气或者各人原因,没有回来,领队为了救其他人,永远留在了那座山上。大家明知有风险还去爬,是因为热爱,领队的责任是尽力保证所有人安全到达和返回,路途中最重要的还是要靠自己。

所以个人对于风险的评估,也很重要。看到原活动贴写了:全程43公里,累计爬升3500+,肯定是有一定难度的,这个需要你自己来评估的呀。

感谢理智的驴友。我们几个人是共同决定不跟领队大象走的,但我们发帖的意思并不在于他们实际的行程比预计的晚了,【而在于他们预计的时候就故意隐瞒了时间】。换句话说,如果正常状态下能到,临时有事故耽误了,都是  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:00

fangleei 发表于 2016-5-3 17:21
什么叫黑别人,武功山出了名的容易迷路,不是怕迷路的话也不需要报个490的队伍两天只管一个客栈住宿连回 ...

你是傻吗?我们的活动是自由结伴,不是AA队伍,谢谢。如果你报名连绿野AA和自由结伴都分不清楚,就来这喷人的话,那我真觉得很可笑。

以自由结伴为名就掩盖自己欺瞒强度的事实更是呵呵呵一脸,好像自由结伴是骗人的通行证一样,麻烦别侮辱结伴这词了好吗。麻烦你把我的提问回答了再来耍无赖,我前面提的几个问题哪点不是事实,哪点污蔑你了?说说清楚  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:17
喷人?你看看二楼的大哥 怎么喷的? 各种 艹。 我们只摆事实讲道理。  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:45

18f3c718849b5da 发表于 2016-5-3 16:42
楼主咱们出去玩拍照片往群里发都很正常,这怎么就成了盗图了,往常地平线的喜欢摄影的大有人在,拍出来的美 ...

人家都说了不想让领队用~~~然后马上就被踢出群,也是醉啦

我也参加了这次地平线的武功山活动,看完了整篇文章,觉得还是把自己的想法和事实说出来比较好,不想有人误解。此次武功山活动发的帖子,路线和每天的行程跟我们实际经历的是一样的。第一天从沈子村到发云界客栈,第二天从发云界到明月山景区。个人觉得不存在欺骗和隐瞒的情况。至于为什么没有按照帖子的时间点完成路线,是有几方面偶然的因素在里面。第一个是从萍乡高铁站出发时大巴由于堵车晚了好久,然后到达沈子村后又有人东西掉在大巴上又耽误了一段时间,直接导致出发比预计晚了,后来到达金顶后人特别多,有位队员走散了,找人等了好久。这几方面偶然因素导致了我们第一天到达发云界时已经12点了。可能这也就是题主抱怨的原因吧。但是个人觉得这三个偶然因素所导致的时间延迟到达目的地,是在安全范围内的。原因有二个:1.从金顶到发云界一路上基本不到一个小时路程就会遇到客栈,路上领队也提醒体力不好的队员可以根据自己情况选择在半路住宿而不是继续赶夜路到发云界。2.武功山路线都是缓坡,没有危险路段,有照明的情况下完全可以接受的夜路。这些就是关于题主投诉的问题我做为活动参与者有义务做的一个解释。其实真心觉得自己码这么多字,浪费这么多时间在这上面跟题主的抱怨一样无聊,但是觉得作为参与者有义务说明实情。没办法不得不浪费时间。
      再说点题外话,地平线是一个很好的团队,参加了几次活动,我很享受这个队伍这个团体带给我的快乐,希望地平线大家庭越来越好,不想有人因为个人感情而去玷污她。这里没有乌烟瘴气!如果题主不喜欢这里的气氛,可以再继续寻找适合自己气氛的团体,带有个人感情的公开抱怨 真的是挺无聊的一件事。     

武功山没有危险?那么帖子里 我随便一找就有的案例你该如何解释呢? 地平线也许你觉得很好,但是我们没有觉得很好啊,见仁见智。 在这里 我们并不想跟你们内部人分出个对错出来, 发到论坛,只是希望更多的人看到  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:44

大象,针对你的辩白贴,回复如下:

第一点:你觉得如果不是出现意外情况耽误五个半小时,你们能够将将按照预计行程走完,那好,这里问题来了,活动的信息披露,原来你只是按照你,一个自诩为强驴的人的极限速度来设计的,这跟我们文中投诉你在列队的时候信息披露不充分 并无冲突。
还是说,你大象的队 就是忽悠新人上,然后为了自己爽?拉爆新人?

第二点:在目睹了第一天你们半夜才到的事实后,你觉得我们还能信任你的安排吗?这个问题还需要解释?

是的,诚如文中所说:活动贴行程下方用48K大字注明:此路线为计划行程,领队有权利根据实际情况对路线做出调整和改变。   这是否意味着 我可以完全写个 虚设的活动行程,然后再来个 兜底免责的条款?我们抗议的内容中包括这一条,因为作为报名的新人,我们不知情,你亲口说(有图为证)坚持就能行,是的,大部分人坚持就能行,但是到了第二天凌晨2点才能到,于情于理你觉得有这么一条 套话  合适吗?我们投诉这一条有错吗?

第三:我觉得我们并未恶语想向,在活动结束后,我们的代表在咨询你是否有空的前提下,询问是否能够退还部分费用(全程团费490),大家的诉求是觉得我们购买的商品不真实,所以我们协商是否能部分退费,我觉得于情于理至少是可以拿到台面来说的吧。你觉得不可以,因为你有权更改行程,我们自愿放弃。然后撂下一句  “你们请便吧”   于是有了这篇文。

第四:这篇文 是否黑你,我觉得可以让真正的第三方的人来看看,公道自在人心。我们写这个帖子目的很简单,我觉得我说的是事实,做到有理有据