首页

APP 下载 六只脚

楼主: 麻雀锅锅

[活动投诉] 有一种领队博出位的方式叫:你弱你活该!--致地平线...

小猪吃大象:你从头到尾都在掰扯跟没跟你走的问题,然后把从6点半延误到12点半的这6个小时全归咎与不可抗力,还敢说自己有权利根据实际情况对路线做出调整和改变,你对路线做了什么调整?不仍然是原路线吗?而且你要感谢预期中的雨没有下下来,如果下雨了,莫说凌晨2点半,就是第二天早上人能走到吗? 你列举了多个意外事件,试问这些意外事件什么时候不发生,你是不是每次都要把队员留在黑漆漆到处都是岔路的山上走8个小时夜路,凌晨2点半到宿营地你还不承认是你组织失误,还说与实际相差不多?真不知道你哪来的这股从容劲,还说第二天跟不跟队,对于一个在气象环境超出预期(没下雨),还让队员走到后半夜2点半的领队,我们有道理怀疑你的能力,当然不能跟队。这有什么问题?
你还无耻的盗用我们的图片,这些图片大多拍摄自金顶到发云界之间,也是你带的队员摸黑走过的夜路,你不觉得羞愧吗?怎么还好意思用这些图片作为宣传材料?

我没有要求你不能用的情况,你可以用无所谓。 但是这个事情涉嫌欺骗了,而且我们作为版权人 要求你删图,你依旧我行我素 我想基本的知识产权法你懂吧? 不要拿地平线能如何如何说事,你们还没牛到无法无天吧  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:47
地平线的每次活动的美图,北京户外圈都在用,都在转,都在发,我从不问别人要版权,因为我觉得,户外照片,就是要一起分享,这才是真正的户外,也是我所理解的户外,如果你觉得我用你的照片,就是侵权了,那只能说明  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:43

18f3c718849b5da 发表于 2016-5-3 17:26
楼主首先本次活动38人,20人穿越全程,其余都是中途根据自己体力提前住宿,第二天就近下撤的,你也属于提前 ...

我们在路上碰到的所有的队都是七点从沈子村出发的,这位大哥,我们的点在于,如果地平线觉得自己的人牛逼到 可以花一半时间走完全程,那么应该事先告知很多户外新人,而不是来者不拒。

楼主请继续,看看大家什么反应

天亮说晚安 发表于 2016-5-3 17:39
小猪吃大象:你从头到尾都在掰扯跟没跟你走的问题,然后把从6点半延误到12点半的这6个小时全归咎与不可抗力 ...

地平线的每次活动的美图,北京户外圈都在用,都在转,都在发,我从不问别人要版权,因为我觉得,户外照片,就是要一起分享,这才是真正的户外,也是我所理解的户外,如果你觉得我用你的照片,就是侵权了,那只能说明我们户外观念不敢苟同啊。

你是你,我是我,你愿意给谁分享是你的事,我不愿意给你分享是我的事。在我明确说了不给你用的情况下,请问你哪来的立场理直气壮的继续用?更何况,楼上那位说的对,你的线路安排恰恰错过了最美的这段路线,竟然还好  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:23
一起分享,为啥分享出不合你意的观点,就要被你冠名以“傻”呢。反正我是觉得吧,出去玩还是实事求是,自己没看到,还发别人的图,别人要求删,立马就被踢出群,观念也是不敢苟同啊。  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:50

唉,其实事情很简单啦。领队交代不清楚,队员认识也不清楚。BTW我是地平线的领队之一。这次活动我没有参加。地平线的强度的确都比较大。我也是从新人过来的。因为户外跟旅行团不一样,安排好一切。户外领队主要任务是规划路线,安排行程,引导路线,保障安全。这里面最重要的其实是安全。楼主的文章我看了,有些说的问题的确存在,但我觉得是沟通问题。大象这人不会说话。。。。。哈哈哈哈哈哈。所以很容易出现矛盾,由小变大。之前的活动当中,尤其是长线,大强度,前后对差出5小时是很正常的。只要有领队陪同就无需太担心。在路程中一般会保证所有队员能到达终点,在队员不能继续前行的情况下,会安排住宿或下撤,知道队员安全并知晓如何继续形成的情况下,继续去收其他的队员。
     像这种户外活动都是存在风险的。如果是知道天气不好的话,还继续前行,这就是领队的问题。如果天气ok是可以赶夜路的。手电必备。之前端午去五台山,在中台突然下起大雪,我们先安排所有担心的队员乘车下车到狮子窝,剩下的人由3个领队带到狮子窝。这个就是根据情况调整路线。
    玩户外更多的不是征服高山,而是征服自己,在活动中大家相互帮助,结识新的朋友。都是很好的事情。
    作为领队,也是怕出事的,所以他们也不敢拿驴友的安全开玩笑,如果真是那样,他们早挂了。
    如果你多次参加地平线的活动,你会发现,地平线大部分是老人在玩,因为氛围好,人都不错,所以大家都会反复的来参加来玩。虽然这次活动没留下好的印象,但是我觉得地平线整体还是不错的,希望下次有机会你来跟我走。
     我们在登山时,一般都是一路损大象。哈哈哈哈。

O(∩_∩)O哈哈~大象确实有时用词和语气表达有问题,但相信绝无恶意!如果用心跟团队,而不是用心挑刺的话,每次活动领队对于各种情况都会说明  发表于 2016-5-3 20:55
真的如果对驴友的生命安全有敬畏之心,恐怕大象不是这么一幅强行狡辩的说辞了吧? 你们之间玩的开心 我们干涉不了,但是真实情况事先说清楚啊,作为一个领队,按照最极端的有利因素做路线宣传和安排,招揽新人,然  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:52

xiaodao19872005 发表于 2016-5-3 17:36
我也参加了这次地平线的武功山活动,看完了整篇文章,觉得还是把自己的想法和事实说出来比较好,不想有人误 ...

武功山没有危险?那么帖子里 我随便一找就有的案例你该如何解释呢?

地平线也许你觉得很好,但是我们没有觉得很好啊,见仁见智。

在这里 我们并不想跟你们内部人分出个对错出来,

发到论坛,只是希望更多的人看到,关注到。

所有的户外活动路线都会有危险,都有意外发生,我们出去户外一定要时刻注意安全的! 此次活动就算没有偶然因素发生,也有很大可能走夜路,确实是出发前领队就已经通知到的。看你个人愿不愿意接受了。另外每个人的体  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:25

小猪揍大象 发表于 2016-5-3 17:23
我是地平线户外领队大象,以下记录此次武功山活动详细行程:

第一天:4月30日

做人做事凭良心,别睁眼说瞎话。既然真身已现,咱们就说说
1. 你说你问了当地山民,呵呵的,真不知道你哪找来这么好的山民,就当天在线路上遇到的队伍,广州一只宁波一只其他湖北等地记不清的若干只,最早的是早8点出发下午2点到金顶。一路客栈无数,我们问过金顶的人、兄弟客栈、绝望坡客栈、平安客栈的人,最少的是说金顶到发云界暴走6小时能到一般的都说8-10小时全天的路程。你敢说我说的不是真相是我自己编出来的吗?
2. 第二天一早是你坐在日出客栈一楼吃饭的时候跟同行的人说早就知道一定会拉爆几个人,出发前也有其他队伍跟你说过这个强度走不下来,你敢说你没说过这话?
3. 4月26号左右你就查了天气预报跟大家说两天都可能会有雨了。最后是晴天你们最快的凌晨12点才到,你敢说明知要下雨你认为队伍还能七八点到客栈?如果不能,为何没有提示过要走半夜山路或者更改行程的任何说明?诚实发布路线和时间安排难道不是做领队最基本的职业道德?
4. 你能走下来是你的事,满户外论坛你问问,你这个行程安排算不算合理,是否强度过大?你牛逼是你的事,发队的时候为何不告知?先把人都忽悠来,走不走的下来再说?如果人人都提前去过还要领队做什么?就是没去过才会相信你6点半能到发云界的鬼话。难道你领队的技能就是骗人吗?
5. 还有,我们拍的照片,三番五次直接跟你说了不要盗图,稍微要点脸也不至于这样还把我们的图偷到自己的视频里去骗人吧?以为把我们踢出群了看不到了就继续拿我们的图骗人,请问你是怎么做到偷人的东西偷的这么心安理得的?
6. 你说你第二天问了楼主我们跟不跟你走他拒绝了,那是我们共同的意愿。已经明确的知道你赤裸裸的骗人,不顾新人安全,目睹你们后队凌晨两点才到的真相,我们如何能够继续相信你是靠谱的领队?信你不如信自己,我们决定不跟你走是为自己的生命负责,不是你可以肆意骗人推卸责任的理由。
7. 赔偿退款是我们的合理诉求,也不至于为了几百块钱所谓发帖黑人,我代表我自己,赔偿了我愿意捐给救援队,也不愿意让你这种拿别人生命安全冒险的人赚,更不愿意你偷了我拍的照片去骗不明就里的新人。没有助纣为虐的习惯。
你既然愿意站出来,就请你正面回答问题,别像个无赖一样扯什么报名是自愿之类的,毕竟我们的自愿是建立在你欺骗性的召集帖的基础上的。我等你的回答。

夏虫不可以语冰,井蛙不可以语海,我该说了,我已经说了,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-5-3 17:55

小猪揍大象 发表于 2016-5-3 17:34
你是傻吗?我们的活动是自由结伴,不是AA队伍,谢谢。如果你报名连绿野AA和自由结伴都分不清楚,就来这喷 ...

喷人?你看看二楼的大哥 怎么喷的? 各种 艹。

我们只摆事实讲道理。

天亮说晚安 发表于 2016-5-3 17:39
小猪吃大象:你从头到尾都在掰扯跟没跟你走的问题,然后把从6点半延误到12点半的这6个小时全归咎与不可抗力 ...

我没有要求你不能用的情况,你可以用无所谓。

但是这个事情涉嫌欺骗了,而且我们作为版权人 要求你删图,你依旧我行我素

我想基本的知识产权法你懂吧?

不要拿地平线能如何如何说事,你们还没牛到无法无天吧

个人认为说欺骗或恶意欺骗都过于严重了,毕竟每个人体能不同,每个团队发活动强度是按照团队中大多数人的适应能力,而不能以少数弱者的标准  发表于 2016-5-3 20:58
个人认为说欺骗或恶意欺骗都过于严重了,毕竟每个人体能不同,每个团队发活动是按照团队中大多数人的适应能力描述,而不能以少数弱者的标准  发表于 2016-5-3 20:58

小猪揍大象 发表于 2016-5-3 17:43
地平线的每次活动的美图,北京户外圈都在用,都在转,都在发,我从不问别人要版权,因为我觉得,户外照片 ...

一起分享,为啥分享出不合你意的观点,就要被你冠名以“傻”呢。反正我是觉得吧,出去玩还是实事求是,自己没看到,还发别人的图,别人要求删,立马就被踢出群,观念也是不敢苟同啊。

笑尿了,感觉这个队长活在自己的世界里了,他的意思是你捅我一刀子如果自己很享受的话,那么他捅别人的时候别人也不能反抗。  发表于 2016-5-4 09:59