首页

APP 下载 六只脚

楼主: 麻雀锅锅

[活动投诉] 有一种领队博出位的方式叫:你弱你活该!--致地平线...

江湖小郎中 发表于 2016-5-3 17:43
唉,其实事情很简单啦。领队交代不清楚,队员认识也不清楚。BTW我是地平线的领队之一。这次活动我没有 ...

真的如果对驴友的生命安全有敬畏之心,恐怕大象不是这么一幅强行狡辩的说辞了吧?

你们之间玩的开心 我们干涉不了,但是真实情况事先说清楚啊,作为一个领队,按照最极端的有利因素做路线宣传和安排,招揽新人,然后将实际晚到6个小时以上 轻飘飘用有权变更一笔带过,这一点我不认同。

这位大哥,你觉得呢?

嗯。你说的情况肯定是你遇到的真实情况。其实我是不建议高强度路线招新人的。 路线上的变更领队是有权做的,这个没问题。如果变更路线的目的是为了队员的安全与便利是赞同的。如果是有其他目的肯定是不赞同的。 你们  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:03

fangleei 发表于 2016-5-3 17:44
做人做事凭良心,别睁眼说瞎话。既然真身已现,咱们就说说
1. 你说你问了当地山民,呵呵的,真不知道你哪 ...

夏虫不可以语冰,井蛙不可以语海,我该说了,我已经说了,谢谢。

作为这次活动的收队之一,我完全是没有见过楼主的,只是知道有6个人自己走了。我只能说说自己的所见所闻,我从头到尾都是走在最后,这次活动因为种种原因,导致时间延误至深夜,有种种的不可预测性,原则上我们也不想这样,也希望一切很顺利,按时开始上山。再说一下楼主说的对队员的不闻不问,作为收队,我陪着每个体力不好的小伙伴,一路绝没有抛弃任何一个,有体力不好的需要住宿,都是我亲自送到客栈,沟通确定好怎么下山之后,我再去追赶前队的。这个所有队员都可以证明,事情既然发生了,我们还是应该理性的解决问题。

小雨还是不错的 但是跟我们说的不在一个点上。我们说的是忽悠新人,不充分披露信路线真真实难度。 如果你们做出抛弃队员的行为,我想绝对不是今天在论坛开个投诉贴这么简单了。  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:24

小猪吃大象:户外当然是要分享的,可是拜你所赐,队里的队员在路过这些美景的时候周遭早就是黑漆漆的一片了,你敢说你做的视频不是商用的吗?就是不想你误导别人我们才坚决不让你用这些图片。
有的新人觉得这样很爽,OK 这是个人自由,只是我们有足够的依据认为,你提供的服务和描述严重不符同时可能会对其他人的人生安全造成伤害(这里argue夜爬8个小时很安全的人就不要争了,这是针对一般户外爱好者,不是强驴的,你们地平线的帖子如果写明白强驴专属,弱驴滚蛋就没有这个帖子了)

哎! 作为地平线半老不新的成员, 我有点安奈不住,楼主 , 我是戴安娜,   如果你不知道戴安娜是谁,那么你就看你贴出的第一个聊天记录的截图, 我在群里说了”不虐来地平线干嘛“,,大家都已经在群里说了,  这条线路很虐的。那么, 在报名的时候, 量力而行就是第一要素。
我相信你也是在北京生活的, 户外的很多不确定性因素就像北京堵车一样,时间和其他都不能确定。互相理解最为重要了。领队也不想搬石头砸自己脚,对不对?
我也感觉你是户外新人,经历户外的不确定因素太少了。领队制定的时间, 一般都是常规的时间, 但是如果中途发生什么事情, 时间确实不好控制,你能预测到你早上会在二环堵多久吗?
地平线以虐而闻名的,地平线中等水平的驴友在很多队里都是强驴。可见水平差异很大。你们既然有胆量来调整地平线的线路,就要最好走不下来半路放弃的思想准备。 如果所有人都走不下来, 是线路问题,如果是个别人走不下来, 那就是自身的问题 了, 对吧?
我相信大家都是明白这些道理的。大家都是有判断能力的。问题的根源在哪,相信读你这篇帖子的人都会有个判断。本来出来玩, 人就很多,领队也是人, 不是神。既然是人,就会有招待不周的地方,那么就需要彼此的理解,相信你也可以站在理解大象的角度去处理事情。
PS: 我们的地平线所以参加武功山活动的人, 都可以作证。 是你们主动提出不和大部队一起走的。

戴安娜,你好。 严格意义来说,那个截图里,大象的话“坚持就能走下去”在你的回复后面,在大家素昧蒙面的情况下我是该相信领队还是相信你呢??? 这是其一,还是说,你的话也是领队语录?如果那样,我们也许会  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:22
不好意思。我以前真的没听说过地平线户外这个队。。。。。。。不能一下子把地平线户外=强驴专属联想到一起。。。。。。。。。。。。。你们后队走到夜里两点半,队员们还很happy,领队们还很骄傲,确实是强驴啊!  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:19

qian_er 发表于 2016-5-3 17:33
读完了帖子,贴主表达的,第一个是实际行程和领队之前设计的行程不符,第二是照片的版权问题。

针对第一点 ...

感谢理智的驴友。我们几个人是共同决定不跟领队大象走的,但我们发帖的意思并不在于他们实际的行程比预计的晚了,【而在于他们预计的时候就故意隐瞒了时间】。换句话说,如果正常状态下能到,临时有事故耽误了,都是驴友都能体谅。出来玩为的是高兴是潇洒,谁也不是为了吵个架大老远的坐车到江西去逛一圈的。凡事得讲理,这趟线我们问到的所有队伍,包括当地客栈的人,都表示不可能按大象的计划完成,我们等于是报名的时候被骗了,已经在火车上课才发现自己好不容易腾出假期,却不能感受武功山线路最美的一段风景,要为了赶路而日夜暴走,这与我们的初衷不符,也与领队召集帖的安排严重不符。在这种情况下我们才临时决定自己行动。从金顶上。
事实证明我们至少是理性的,金顶到发云界最美的风景感受到了也拍了,玩的也开心尽兴。可是晚上到了住宿点以后,地平线的队晚上14点还不见踪影。对我们而言,与其说对大象的愤怒多还不如说是对队伍安全的担心多,毕竟走过来都知道最后那段路坡度大岔路多夜里又滑。我们几个人里也有新人,作为算是有几年经验的驴友我感到的是担心是后怕,是如果没走临时决定而是跟大象走了。很可能就把我们的新人朋友给坑了,而这一切竟然是因为领队欺骗性的引导。我认为这种不负责任的行为必须要引起重视,我为我朋友的安全而感到担忧愤怒,我也怕有朋友今后碰到这样的情况而受伤。所以我们必须说出来,也必须引起重视。我们认为领队の欺骗和误导,对新人极不负责任的,这并不需要我的朋友真的出了事故才能说明。
关于第二点,更是好气又好笑。大象如果有你这么好说话,我们也不至于如此气愤了。开始他盗图发的朋友圈,我是很礼貌的说我不希望图给他用。请他删图,他置之不理。我于是在他的朋友圈下面留言要求删除,他的做法是直接把我删了,然后继续盗图用在他们武功山的视频上。我就想说呵呵了,就算你们金顶-发云界一路夜路实在没图可秀,也不至于不要脸到别人明确说不给用且几次强调的情况下还非偷不可吧?这样让人无语的行为,我是真的对这位领队做人的基本原则产生质疑了。
重申一遍,我们既然把帖发到绿野上来,就不是为了吵架过瘾,而是真的觉得这样的事件应当引以为鉴,不负责任的发队应当予以剔除,户外是一种自我挑战,不是欺骗他人冒不自知的风险。盲目认为挑战一切不可能是所有人出发的目的并不理智,也并不理所当然。

出去玩都是为了开心,这个我理解。我参加这次活动了,也走完了全程。领队预计时间确实和实际有出入,但我相信他不是故意的。大巴晚点和中途去找队员都是无法预料的呀。 用不着发这么大火,还有这和莆田系有神马关系  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:20

我就想知道,就算没有那些不可抗力,新人们能否能按原计划完成这样的线路呢????如果不能,领队是否有义务进行告知呢,如果连前队都是夜里十二点才到达预定地点,线路的安排是否不甚妥当呢???这还是没有下雨,如果天气再不给力,前队们又将会几点到达,后队呢?           在我看来,一个队伍,立身之本就是他的责任感,快乐不快乐还是其次,安全不安全是第一位的。         

小教NK 发表于 2016-5-3 17:52
真的如果对驴友的生命安全有敬畏之心,恐怕大象不是这么一幅强行狡辩的说辞了吧?

你们之间玩的开心 我 ...

嗯。你说的情况肯定是你遇到的真实情况。其实我是不建议高强度路线招新人的。
路线上的变更领队是有权做的,这个没问题。如果变更路线的目的是为了队员的安全与便利是赞同的。如果是有其他目的肯定是不赞同的。
你们这个晚到,因素太多了。我没走过火车团,时间不好控制。一般都是包车,时间控制一般比较好。但有时也会回来玩。不可控因素多啊。为了等一两个慢的队员,我们必须等上一两个小时。
来来来,下次跟我走。哈哈哈哈哈。

地平线出动的这些粉丝团,你还不错,但是户外队那么多,踩了一个雷,再去尝试心有余悸啊?哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:18

老户外遇到老问题
我看了一遍,基本都是双方争论,中间有些马甲,没有同行参与。
斗胆掺和几句,但我不参与双方争论,
其实这种问题或大或小,户外队都遇到过。多半是新人对户外的理解不一样。
对地平线,我没接触过,但是圈子里口碑不错,对他们素有敬仰。
帖主的心情我能理解,建议以后参加活动先对活动和队伍有个了解。
地平线的问题我们也遇到过,似乎以后可以选择下队员。

出来玩是个心情,和为贵,大家各退一步就算了。

我参与了这次活动,也是六人之一。我们几个人如果有时间总要一起出来走走。平时大家工作都忙,跟商业队的目的就是为了省心,不用自己研究路线,不用自己规划行程。知道实际和规划路线会有出入。顶多一个1.0走成  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:53
谢谢这位大哥支持。 我们确实有做的不到位的地方,比如太信任地平线的人的忽悠,如果事先把情况了解仔细,知道这队是这样的路线安排,我们在27号之前也许就会决定自己走了。这样也不至于下了萍乡站,我们才做出自行  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:17
感谢江湖大哥支持  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:12

楼主你好!身为一个周周连续两天参加地平线活动的队员,我想说几句!从本人第一次进地平线,了解队伍特色,领队就有明确说明,地平线属于虐线队伍!强度难度都很大,而且每次发活动前,领队也有特别说明,路程强度大,新人请勿报名,特别注明过,想必你可以看下之前活动帖子,都有特别声明的!如果作为一个只为挣钱而不顾队友死活的领队,那这个团队的活跃度,应该并非如此,不是吗?为什么还有众多驴友纷纷抢坑积极报名呢?地平线周六一天的强度活动,基本当天发帖,一天内就能报名满人!这是众所周知的事情!事实就是事实,无法歪曲!武功山活动前好几个月,(因为五月前所有活动路线预感在大年后就已经出来了)领队一直在说明,武功山路线强度特别大,如果新人参加。一定要拉练,或者平时坚持锻炼。这点有图为证,不止一次,我本着带母亲去参加活动的,但领队有特意明示我强度大,怕我母亲受不了,所以不让我报名,如果。领队真心属于昧着良心挣钱,那他完全可以让我报名!作为领队,路上突发事件,并不是他全部能控制的,车迟到,有人丢失物品,有人走散,这并不是他想他愿意发生的。如果,你把特殊紧急事件强行加到领队身上。作为指责他的方式,这是你个人问题!不要重伤他人!迟到以及放鸽子的队友不退还费用,也是每次活动帖子有特别注意写明的!如果你觉得有问题,我只能说明,你参加户外活动,而你连活动帖子都没有仔细阅读,这是对自己不负责的表现!一个对自己不负责,在次处发帖重伤他人,可见你的人品是什么样!

而且每次发活动前,领队也有特别说明,路程强度大,新人请勿报名 至少这一次,我们有截图,上面领队大象明确说 坚持就能走下来。 迟到以及放鸽子的队友不退还费用 这位朋友,你看过主贴吗?我们是迟到或者放鸽子  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:14