首页

APP 下载 六只脚

楼主: 瓜仔C

[游记] 20160730 陕青甘九日自助游

羡慕的旅程

谢谢好友支持!  详情 回复 发表于 2016-8-24 12:10

评分

瓜仔C 发表于 2016-8-22 20:20
感受南北分界处的忽晴忽雨,还有各种自带制冷效果的山洞。

帅,太帅了~

冰洞、风洞里能看到未融化的冰,很多山洞都有空调效果  详情 回复 发表于 2016-8-24 12:11

{鼓掌}

{鼓掌}

Day 2:秦岭小峪—回民街—西安清真大寺

收获了很多第一次,活的凤尾蝶、野生大兔子、树上的猕猴桃、掰馍和穆斯林礼拜。

这次来西安,本就没有太多的打算,完全是为了陪着队友爬终南山;

昨天坐环山公交时碰到一个算是半个本地人的小伙,推荐我们到大峪爬山或者小峪玩水,不要门票。

下了环山公交,换成的时候碰到一个住在小峪的阿姨,就跟着一起上山了;

结果半路阿姨被老乡骑摩托带走了,就剩我和队友俩人走在在这炎炎夏日下。

这时候,一只大兔子蹦出来了,我猜是野生的,秦岭这边环境就是好。

看,这路像不像挂壁公路,那水就认为像三峡吧~

走过长长的水库,终于到了上游的溪水,也开始有了人家。

看到很西安的车,我和小伙伴推测上面有更美的景色;

结果我们走了很久也走不到头,最后放弃折返,就让我在溪水里洗洗脚吧~

凤尾蝶,第一次见到活物。

原路折返到峪口的荷田,这番景象感觉也比白洋淀差不了多少。

猕猴桃,也是第一次见活物。

坐公交赶回西安,再来回民街吃一碗肉夹馍;

自己掰馍,我这碗被判不合格,要掰成黄豆大小,继续掰~

吃完晚饭,逛西安清真大寺,始建于唐代,和大部分清真寺不一样,很有中国风。

穆斯林礼拜可以观看、拍照,甚至还有电视直播,我认为这是与时俱进。

当天晚上赶火车到西宁,在人山人海的火车站等一趟晚点的火车,真遭罪;

西安火车站也是真破,挺好的一个旅游城市把火车站修好一点就不行么,看看人家西宁,差距啊!

野兔、蝴蝶、美食  详情 回复 发表于 2016-8-24 19:54
我们在西宁的时候住在清真寺附近,早上五点多就听到了诵经的声音,后来听说那叫“做礼拜”,一天要做五次礼拜,可能因为是周末吧  详情 回复 发表于 2016-8-24 09:59
这个清真寺还可以进去?想着在宁夏的时候看一次礼拜,也只是在窗外,看看!  发表于 2016-8-24 08:27

谢谢好友支持!  详情 回复 发表于 2016-8-24 16:44

Day 3:青海省博物馆—西宁东关清真大寺—墨家街

羊肉依旧好吃;火车站修成了西北五省之首,比昨天的西安站好了太多太多。

火车在开往兰州的路上,就已经进了黄土高原。

看,前面的那个山有丹霞的感觉。

二进西宁,上一次还是去西藏的时候短暂停留了一下。

青海省博物馆,位于新宁广场上。

这样的民俗,大概也只会出现在博物馆里了,后继无人。

西宁两大广场之一:新宁广场。

西宁东关清真大寺,在西宁相当有名,各个地方都有路标~

赶巧,在这里又看了一次礼拜,其实就是坐着歇歇脚。

莫家街,西宁两大步行街之一。

开启旅行后的第一次大餐,手抓羊肉60元一斤,炒炮仗应该是10元。

炒炮仗,在西宁吃的,刚想起名字来  详情 回复 发表于 2016-8-24 10:06

Day 4:青海,给了我想要的青海湖和茶卡盐湖

青海湖,我国最大的内陆湖、咸水湖。

从住宿的地方包车去青海湖、茶卡,两天,一天150元,不包食宿。

青海湖边上都分给藏民了,现在商业化严重啊,上个厕所都要花钱。

不过这左手边青海湖油菜花、右手边青稞和远山、前方蓝天白云,这两块钱,值!

没有去二郎剑,50元去了一个司机叔叔认为不错的青海湖边。

看,那个少年在指着什么?

之前没出发的时候还幻想着骑行青海湖,一听360公里,我还是放弃吧。

青海湖边尽情的一跳,原谅我这放荡不羁爱自由~

开车的叔叔把我们带到江西沟,午餐土豆牛肉盖饭只要22元,还是牦牛肉呢。

下午六点,赶到了茶卡盐湖,好在这边八点多才日落,可以尽情玩耍。

茶卡盐湖,近几年炒火的景点,又叫天空之镜。

盐雕,成吉思汗。

来之前刷微博,看到有的人拍出来的茶卡盐湖就只有盐,没有湖;

好在我和队友走到了一个景色不错的地方,拍到了倒影。

倒影是有了,不过颜色不够艳丽~~~

虽然如此,青海还是给了我想要的青海湖和茶卡盐湖。

晚上住宿黑马河,90元一人,期待第二天能看到青海湖日出。

未能成行的茶卡盐湖,天空之境,我们正好补补课  详情 回复 发表于 2016-8-24 10:04
再一次按捺不住,放荡不羁爱自由的野心啊!哈哈  发表于 2016-8-24 08:31

点赞

谢谢好友支持!  详情 回复 发表于 2016-8-24 16:45

还在更新中?!

还有5天的行程,请持续跟进  详情 回复 发表于 2016-8-24 16:45
还有5天的行程,请持续跟进  详情 回复 发表于 2016-8-24 16:45

评分