首页

APP 下载 六只脚

楼主: 瓜仔C

[游记] 20160730 陕青甘九日自助游

Day 8:甘肃省博物馆—黄河母亲—中山铁桥—白塔寺公园

看马踏飞燕真品,近距离接触黄河,眺望兰州市区,在安泊尔吃一碗兰州拉面。

甘肃省博物馆,离兰州西高铁站很近。

这个博物馆相当好,馆藏丰富,感觉不亚于北京的国博,而且还有好东西哦~

看看人家有钱人,就是会玩,人带金链子算什么,人家的狗带的可是金链子!

迦陵频伽,佛教中的神鸟,又叫“妙音鸟”,之前在小说中看到过。

好东西来啦——甘肃武威出土的铜奔马,也就是大家熟知的马踏飞燕;现在是国家旅游局标志。

驿使图,中国邮政的标志,这个是复制品,真品可能拿出去展览了。

看这是什么,这不是西游记里面的金角大王么~

===华丽丽的分割线===

这个景象可是被队友嘲笑了很长时间,早上从宾馆走到博物馆,碰到两家药店搞活动,

排满了大爷大妈,现在又碰到这自行车队搞宣传活动~好吧,我觉得他是少见多怪,人老了都怕死嘛

安泊尔牛肉拉面,歪打正着的吃到了头天晚上在微博上看到的比较正宗的兰州拉面。

吃饱了,开始下午的旅程,沿着黄河岸边走一走。

景点一、黄河母亲。

黄河边上嗑瓜子,这次太赶没时间体验,下次一定补上。

景点二、西天取经。

看到这个我真的是很无语,一个金箍棒干嘛要去破坏掉呢;后来火车上和一个甘肃天水的叔叔讨论这个事,

我问叔叔金箍棒是铜做的么,他说别说铜了,铁做的都保不住,可能有人拿回去镇宅~~~

政府也没办法,丢了好几回了,兰州举办活动的时候就补做一根金箍棒,过不几天又丢了~~~

中山桥,黄河第一铁桥。

过了中山桥就是白塔寺公园了,山不高,可以俯瞰兰州城区。

再见,兰州,天水麦积山见!

瓜仔C 发表于 2016-8-25 18:51
来西宁的路上就听说天下黄河贵德清,颠簸了整整一天终于见到了这青色的黄河。

话说这西宁火车站为什么好呢 ...

坎布拉我去年去了一次,可惜那天有点轻雾,拍照效果不理想~

你从哪个地方进去的,从坎布拉进去就得买捆绑套票  详情 回复 发表于 2016-8-25 21:48

13401188425 发表于 2016-8-25 14:16
大美青海,值得一游!

这次青海呆了5天,游览的也算有点深度了

海拔高2000多米,地广人稀。开车不用担心撞车。  详情 回复 发表于 2016-8-26 21:11

微醺的岁月 发表于 2016-8-25 21:35
坎布拉我去年去了一次,可惜那天有点轻雾,拍照效果不理想~

你从哪个地方进去的,从坎布拉进去就得买捆绑套票

我去西宁出差,顺便跟团去的坎布拉,七八个人的小团~  详情 回复 发表于 2016-8-25 21:59

瓜仔C 发表于 2016-8-25 21:48
你从哪个地方进去的,从坎布拉进去就得买捆绑套票

我去西宁出差,顺便跟团去的坎布拉,七八个人的小团~

坎布拉还是值得一去的  详情 回复 发表于 2016-8-26 21:24

谢谢好友支持!  详情 回复 发表于 2016-8-26 21:24

Day 9:麦积山石窟—仙人崖

旅行的最后一天,收拾好行囊,带上好心情,出发!

昨天坐火车碰到的叔叔,推荐天水特色早点:擀面皮夹馍。

等车去麦积山的时候看到这个饿了么的宣传,也真是够拼的。

麦积山石窟,中国四大石窟之一,虽然没去敦煌莫高窟,来这里也算是补偿了。

麦积山,得名于其形状像麦堆一样。

佛像艺术我虽然不懂,但是从北魏时期举国上下修石窟来看,那时候人民信仰还挺强大的。

麦积山远眺,一片翠绿,这里的环境更像秦岭而不像兰州。

看,鎏金大佛。

前两次去龙门石窟和云冈石窟都是人山人海的,最后一个敦煌莫高窟一定要淡季去。

仙人崖,也是坐火车碰到的那个叔叔推荐的,从麦积山坐中巴即可。

由于下午还要赶回北京的火车,这个景点我和队友可是各种拼命暴走。

在左上角的那个山头上可以看到仙人崖,今天才发现。

仙人崖,是古人把房子修在飞崖下,而这飞崖,就是仙人所造。

这里融合了儒释道三教,唐宋明清佛像近百尊。

看,这个带胡子的菩萨。

旅行的最后一顿饭,大盘鸡(小份),60元,物美价廉。

假期已近尾声,滚蛋回京,开始“新学期”。

再见,天水;再见,甘肃!

莫高窟,要提前一个月网上订票,才能买到全票(好像是200元或者240元,多看几个洞窟),我们买的应急票(100元,4个洞窟),7月份单日参观,8月份双日参观,我们8月9号到敦煌,10号参观的莫高窟,好像从8月11号开始  详情 回复 发表于 2016-8-30 09:02

瓜仔C 发表于 2016-8-25 21:47
这次青海呆了5天,游览的也算有点深度了

{加油}海拔高2000多米,地广人稀。开车不用担心撞车。{大笑}

下次争取自驾去  详情 回复 发表于 2016-8-26 21:25

微醺的岁月 发表于 2016-8-25 21:59
我去西宁出差,顺便跟团去的坎布拉,七八个人的小团~

坎布拉还是值得一去的