首页

APP 下载 六只脚

楼主: 瓜仔C

[游记] 20160730 陕青甘九日自助游

瓜仔C 发表于 2016-8-24 16:47
跟您比还是差了太多,都没出过国门,甚至没去过港澳台

一定有机会。年青就是资本。

有机会得在护照上卡几个戳  详情 回复 发表于 2016-8-25 15:46
有机会得在护照上卡几个戳  详情 回复 发表于 2016-8-25 15:45

瓜仔C 发表于 2016-8-24 16:44
也是难得有个长假,抓住机会去外面看看

{握手}{加油}{驴行天下}大美青海,值得一游!

这次青海呆了5天,游览的也算有点深度了  详情 回复 发表于 2016-8-25 21:47

/ty_吉瑞 发表于 2016-8-24 22:21

有机会得在护照上卡几个戳

/ty_吉瑞 发表于 2016-8-24 22:21

有机会得在护照上卡几个戳

小于0 发表于 2016-8-24 19:49
真了不起,为你点赞!

旅游完了就好好工作,哈哈

小于0 发表于 2016-8-24 19:54
野兔、蝴蝶、美食

这天算是比较失败的,走了一天,还好秦岭自然环境比较好

lwang20836 发表于 2016-8-24 20:00
回族的女孩子都是脸色红润,身材匀称,看来是人家的生活习惯好啊

没仔细看,只是看到了80%的人带着同一款围巾

Day 6:碧水丹山共万象,人间天堂坎布拉

来西宁的路上就听说天下黄河贵德清,颠簸了整整一天终于见到了这青色的黄河。

话说这西宁火车站为什么好呢,它集高铁和普通火车站为一体,

西边是公交车站,东边是旅游集散中心,坐车很方便。

旅游集散中心买了去坎布拉的车票,20多一张票,最早一班十点半发车

快到终点的时候看到了这青色的河,我说了句这大概就是黄河,买票的小哥就笑了,

他们习以为常的青色黄河在我眼里真是很不一般呢。

坎布拉森林公园,除了李家峡水库还有丹霞可以看。

公园门票50元,船票100元,车票90元,共240元捆绑销售。

坐了很久的车终于要开始真正的旅程(住宿山上的藏民家可以跟着他们不买票进山)。

不管怎样,开心最重要,要知道这青色的黄河可不是每个人都见过、摸过的!

大美青海坎布拉,山魂水魄观不尽;
远眺云锁宗喀峰,近观黄河饶丹山。

坎布拉丹霞地貌由红色砂砾岩构成。

有水的地方环境就是好,看着一片片“梯田”。

藏民阿姨买的酸奶,来一碗尝尝。

图中间的水泥就是黄河上游的水电站,李家峡水电站。

奔波了一天,终于回到了西宁,来顿羊肉补一补!

羊肉串只要2元,牛肉串3元,性价比超高,但是这样天天吃羊肉,身体会更结实还是只是更胖~

坎布拉我去年去了一次,可惜那天有点轻雾,拍照效果不理想~  详情 回复 发表于 2016-8-25 21:35

Day 7:塔尔寺—青藏高原野生动物园

人山人海的塔尔寺里看三绝,壁画、堆绣和酥油花;

动物园里看萌萌的羊驼、小熊猫,还有“花中花”。

塔尔寺,5A景区,藏传佛教格鲁派创始人“宗喀巴”大师的出生地。

北京雍和宫是喇嘛庙,里面供奉有一尊宗喀巴大师18岁造像。

这个白塔是藏传佛教一大特点,

不论是西藏布达拉宫旁的白塔,还是北京北海公园的白塔。

转经筒,我后面就是一个藏族阿姨。

酥油花,塔尔寺“艺术三绝”之一,说起来神秘,但是它兄弟酥油茶你一定熟悉。

塔尔寺,再见,着这里我总能回忆起西藏的点滴,比如昌珠寺。

青藏高原野生动物园,我们来看藏羚羊啦。

实际上走到最后也没看到,原来压根就没有~

看,精灵王的驯鹿睡着啦!

羊驼,忘记以前看见过没有,这家伙自带喜感,看到它我就想笑。

花中花,还望牛人指导一下这是什么植物[@]微醺的岁月[/@]。

这个动物园很好,有虎群。这个狼群

小熊猫,也是萌萌哒。

再见西宁,接下来的甘肃之旅变数太多,

计划好的敦煌莫高窟临时变成了麦积山石窟,随遇而安。