首页

APP 下载 六只脚

楼主: Tod1219

[装备讨论] Atomic Hawx Prime 110硬度会太高了吗

rzb 发表于 2017-1-10 15:01
静止状态下能不能压动鞋只跟体重有关。strap和buckle的松紧跟flex硬度也有很大关系,salomon那个cutsom sh ...

兄弟你的mach1 130是mv 还是lv的?舟骨那个位置会不会很紧。我就怕雪鞋这个位置紧。脚掌部分鞋楦我还真没问题。

rzb
我的是mv ,明天去试试lv看看,tecnica似乎脚背附近空间还是可以的  详情 回复 发表于 2017-1-13 14:25

rzb 发表于 2017-1-13 13:26
放鞋垫有没有原来的拿出来?

说明书上我记得没有说原来有鞋垫吧,我也没注意。晕了。

rzb
一般都会随鞋附送一对超拉吉的鞋垫哈哈,将内胆拿出来,然后就可以拿出来;然后先放内胆进回去,再放自己的鞋垫;如果觉得鞋有点松的话,也可以两双一起用。  详情 回复 发表于 2017-1-13 14:27

BOAR_DOG 发表于 2017-1-13 13:35
兄弟你的mach1 130是mv 还是lv的?舟骨那个位置会不会很紧。我就怕雪鞋这个位置紧。脚掌部分鞋楦我还真没 ...

我的是mv, 你说的是不是踝关节下面内侧突出哦来那块骨头,    如果是的话,这双是我试过的鞋当中最好的(我右脚以前扭过几次,那骨头有增生,特别突出),但又不觉得松,你看图片的话,可以看到他那个位置已经预先向外突一点了,老外就pre-punched,就像是bootfitter们通常会punch out的一个位置,不少人有这个问题。另外一个这骨头压外壳的原因是脚弓下榻,特别是脚弓高的人,这也很常见,一块好的鞋垫可以很好的解决这问题,可以翻墙看看这视频。
https://www.youtube.com/watch?v= ... DtVMmiT0olMJrj--41l

我脚弓异常的高,试了好几款鞋垫,
1.这边很多店里都卖的superfeet,拉吉
2.SIDAS custom insole,贵,要 一百刀,店里的那个装置做的效果一般,回家里还要自己加工一下,不值
3. SOLE custome footbed, 可以热定型,买回来就适合高脚弓,热定型可以踩扁一点,价格合理,效果比上面的好,https://www.amazon.com/Sole-Soft ... otbed/dp/B001N0LEN8
4. SOFSOLE FIT Series, 这个有分高中低脚弓三个型号,支撑性比上面的更好,缺点是不能试。https://www.sofsole.com/category/insoles/Fit_Series  ;   amazon有卖,这牌子其他鞋垫也很好,我靴子,篮球鞋都用它

综合来说我觉得3是最好的

BOAR_DOG 发表于 2017-1-13 13:35
兄弟你的mach1 130是mv 还是lv的?舟骨那个位置会不会很紧。我就怕雪鞋这个位置紧。脚掌部分鞋楦我还真没 ...

我的是mv ,tecnica似乎脚背附近空间还是可以的。我是27/27.5,宽106mm,mv这码对应的鞋宽应该是103.8mm,但穿一段时间之后发现前掌真有点太舒服了,太舒服也不一定是好事 ,哈哈,明天去试试lv看看,就怕脚背受不了。

谢谢了 兄弟,我盯了这款一段时间了。  详情 回复 发表于 2017-1-13 17:29

prcbull 发表于 2017-1-13 14:16
说明书上我记得没有说原来有鞋垫吧,我也没注意。晕了。

一般都会随鞋附送一对超拉吉的鞋垫哈哈,将内胆拿出来,然后就可以拿出来;然后先放内胆进回去,再放自己的鞋垫;如果觉得鞋有点松的话,也可以两双一起用。

看了一下,这一款的鞋垫是sidas的,还可以。附加的那个不是鞋垫,算调整垫。够折腾的。  详情 回复 发表于 2017-1-13 17:06

rzb 发表于 2017-1-13 14:27
一般都会随鞋附送一对超拉吉的鞋垫哈哈,将内胆拿出来,然后就可以拿出来;然后先放内胆进回去,再放自己 ...

看了一下,这一款的鞋垫是sidas的,还可以。附加的那个不是鞋垫,算调整垫。够折腾的。

rzb 发表于 2017-1-13 14:25
我的是mv ,tecnica似乎脚背附近空间还是可以的。我是27/27.5,宽106mm,mv这码对应的鞋宽应该是103.8mm, ...

谢谢了 兄弟,我盯了这款一段时间了。

rzb
今天试了lv,前掌包裹比mv要好,这个我比较喜欢,但脚踝附近更窄,我脚踝附近骨头比较尖和突出,有几个痛点,只能老实mv了。 其实mv的内胆要比lv的稍厚,实际上包裹也不差,前掌有空间,脚趾不容易冷。 如果我脚  详情 回复 发表于 2017-1-14 12:28

prcbull 发表于 2017-1-13 10:14
这鞋必须得大半码。默认265,加了自带的鞋垫以后是260。我也买的260/265,平时穿鞋260,这个265也就刚刚 ...

已经试过了 265确实有一些些紧 不过没有压脚背和挤前脚掌的问题 只是有点挤脚踝 可以去做个热定型            总体还是很满意的

我穿technica inferno 100,98mm
的宽度,不要太舒服,虽然是100硬度,但是和nordica speedmachine 130调成120的硬度差不多。比salomon的90硬度至少高了两档。鞋的宽度选合适了,感觉就是脚背的两个扣随便扣1齿或者两齿都很贴合,脚跟固定的很好。那种使劲扣4、5个齿才行的,我认为是鞋买宽了。

BOAR_DOG 发表于 2017-1-13 17:29
谢谢了 兄弟,我盯了这款一段时间了。

今天试了lv,前掌包裹比mv要好,这个我比较喜欢,但脚踝附近更窄,我脚踝附近骨头比较尖和突出,有几个痛点,只能老实mv了。  其实mv的内胆要比lv的稍厚,实际上包裹也不差,前掌有空间,脚趾不容易冷。

如果我脚是27/27.5,106mm宽,属于偏宽脚,觉得mv挺舒服的,后跟契合好且没痛点,如果你属于偏窄脚lv可能是更好的选择,不过买mv也不会错的,确实是双好鞋。
参考码数26/26.5, lv是98mm,mv是100mm。   表里的其他码数我假设宽度按长度比例放大或缩小算出来的。

我就是舟骨有点突出,就是踝关节下面还有个小骨节。所以比较挑雪鞋。所以只能让脚掌部分晃荡一点了。没啥别的办法。  详情 回复 发表于 2017-1-14 16:01