首页

APP 下载 六只脚

楼主: Tod1219

[装备讨论] Atomic Hawx Prime 110硬度会太高了吗

Tod1219 发表于 2017-1-17 18:39
我还没有机会实战ultra 但是在家里穿上去确实在脚踝部位有压迫感
如果把上面两个扣子 扣到很紧 长时间的 ...

脚背那两个扣只需扣到刚好不掉出来就行,除非鞋太松才需要压下去。
关于那个前倾角,我觉得要综合考虑固定器的ramp angle,个人的身体构造,滑的方式;个人感觉是轻松的滑法直点好,省力。 激进的滑法要稍微前倾点,但腿类。 油管有鞋视频有提到,搜forward lean

https://www.youtube.com/watch?v= ... kxe9pWxIe3JoQu94VVg

那再问个愚蠢的问题哈,一双不带调节前倾角度功能的雪鞋,它的默认前倾角是多少度呢?  详情 回复 发表于 2017-1-19 18:23

rzb 发表于 2017-1-17 08:19
130的是polyether,120是polyesther,110以下的材料比较差。

这鞋我只试过130和110

我才知道,mach1 可以真空塑形啊

rzb
哪看到的??  详情 回复 发表于 2017-1-18 13:09

BOAR_DOG 发表于 2017-1-18 11:04

fischer才行吧,salomon, atomic那些有有用custom shell材料的放进fischer的塑型工具里也行,

mach 1应该只能用传统方法,就是用热风枪把要外顶的部位吹到一定温度,然后用工具顶出一点点。一般最好的鞋的材料决定了只能用这种办法。 其实这鞋一片成型的鞋比那些可以热定型的鞋要好,硬度稳定,也更加耐用。国内的店有提供punch out服务么?

https://www.youtube.com/watch?v=e7LUoFCZVTE

BOAR_DOG 发表于 2017-1-18 11:04

哪看到的??

我们这边诺帝卡的销售商,他说诺帝卡有一款也能  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:06

rzb 发表于 2017-1-18 13:09
哪看到的??

我们这边诺帝卡的销售商,他说诺帝卡有一款也能

BOAR_DOG 发表于 2017-1-18 14:06
我们这边诺帝卡的销售商,他说诺帝卡有一款也能

nordica speed machine是有,mach 1不能,我觉得mach 1是对要好得多的鞋

nordica跟tecnica和blizzard同在tecnica集团下

http://tecnicagroup.ca/

rzb 发表于 2017-1-18 08:09
脚背那两个扣只需扣到刚好不掉出来就行,除非鞋太松才需要压下去。
关于那个前倾角,我觉得要综合考虑固 ...

那再问个愚蠢的问题哈,一双不带调节前倾角度功能的雪鞋,它的默认前倾角是多少度呢?

Tod1219 发表于 2017-1-19 18:23
那再问个愚蠢的问题哈,一双不带调节前倾角度功能的雪鞋,它的默认前倾角是多少度呢? ...

这问题不蠢,我也纠结过,一般是12-17度现在的鞋越来越趋向于更小的前倾角,据说是因为现在的skis只要左右侧倾就能转弯,不那么需要像以前那样要靠人去将板压弯。
salomon xpro 13
salomon xmax 14
atomic hawx 可调
atomic ultra 可调
lange rs 12
lange rx 12
Nordica NRGy Pro 15
Nordica GPX 14
Nordica Dobermann (non WC) 15     
Dalbello Avanti 12
tecnica mach 1 15

有些鞋内胆后面有魔术贴,贴上一块塑料片大概可以增加前倾角两度

我问过一些比较专业的人,说其实这个最优前倾角每个人不一样,因为每个人的体型不一样,例如小腿长度,大腿长度,上身和下身的比例,小腿的粗细等等,还有就是滑雪的style,preference,用的雪板,固定器的角度,最后实际上的前倾角是固定器角度和雪鞋前倾角的总和。如果是赛鞋的硬底或者是赛板的固定器,他们会加垫片来增加或者减少前倾角。

总的来说,我个人感觉是直立点的鞋滑的舒服省力,但如果要滑得猛跟用很硬的鞋和板,还是前倾角稍微多一点点好。各有各的好,不必太在意,人体会适应的我觉得。