首页

APP 下载 六只脚

楼主: Tod1219

[装备讨论] Atomic Hawx Prime 110硬度会太高了吗

rzb 发表于 2017-1-14 12:28
今天试了lv,前掌包裹比mv要好,这个我比较喜欢,但脚踝附近更窄,我脚踝附近骨头比较尖和突出,有几个痛 ...

我就是舟骨有点突出,就是踝关节下面还有个小骨节。所以比较挑雪鞋。所以只能让脚掌部分晃荡一点了。没啥别的办法。

rzb
我脚骨头也是各种,你说的周骨还因为扭伤从大变成更大,我觉得lv那双脚踝处周骨跟外侧脚眼骨都顶着外壳,受不了,因为顶的位置的关系,要改鞋也改不了。为安全起见,mv是比较安全的选择,而且前掌空间多点也有好处,  详情 回复 发表于 2017-1-15 16:28

BOAR_DOG 发表于 2017-1-14 16:01
我就是舟骨有点突出,就是踝关节下面还有个小骨节。所以比较挑雪鞋。所以只能让脚掌部分晃荡一点了。没啥 ...

我脚骨头也是各种突,你说的周骨还因为扭伤从大变成更大,我觉得lv那双脚踝处周骨跟外侧脚眼骨都顶着外壳,受不了,因为顶的位置的关系,要改鞋也改不了。为安全起见,mv是比较安全的选择,而且前掌空间多点也有好处,脚比较暖,另外因为这鞋脚跟处契合得很好,性能方面也不会打折,我觉得这鞋就是salomon xpro系列的升级版,脚背更高一点点(开始可能较紧),对中宽和高脚背脚型来说,舒适跟performance两方面的平衡应该没有比这更好的了,如果你体重够,直接上130,130用的材料是polyether,就是很多racing boot用的材料,弹性好,对温度不敏感。

120的,就是蓝色那款不是这种材料么?我体重不大啊,裸测68公斤(去年是72-3公斤)  详情 回复 发表于 2017-1-16 14:57

上周末在崇礼穿着hawx ultra滑了一天半。第一个半天痛不欲生,左脚穿上以后第一次滑下来就麻了,调整了以后还是麻,而且明显感觉血液不畅,脚越来越凉。当时以为这鞋子选错了,郁闷的不行。但是第二天上午它竟然神奇般的非常合适了,操控雪板很舒服。不过这鞋太挑脚型和脚踝,脚踝骨头比较粗大的不建议考虑,脚背较高的我不建议考虑。另外这个鞋的力传导比较直接,滑面条,特别是温度很低的时候震的脚发麻。

rzb
舒适跟控制真的很难都兼顾到,我通常下来后就松开扣子,到坡顶才扣上,这鞋还能热定型呢,不过据说能不做就不要做。我这的一个bootfitter说他穿这鞋feel effortless when edging the skis。 我想知道一下你把前倾  详情 回复 发表于 2017-1-17 08:15

我现在总共滑雪一个血季,我直接上的120的鞋,感觉还可以。

rzb 发表于 2017-1-15 16:28
我脚骨头也是各种突,你说的周骨还因为扭伤从大变成更大,我觉得lv那双脚踝处周骨跟外侧脚眼骨都顶着外壳 ...

120的,就是蓝色那款不是这种材料么?我体重不大啊,裸测68公斤(去年是72-3公斤)

rzb
130的是polyether,120是polyesther,110以下的材料比较差。 这鞋我只试过130和110 polyehter对温度不敏感,对前压的阻力比较渐进,弹性好,感觉很lively polyesther对温度敏感一点,但减震较好。 110用的不知是什  详情 回复 发表于 2017-1-17 08:19

如果压不下去还不如直接买个130的 等时间长了就会了

prcbull 发表于 2017-1-16 12:20
上周末在崇礼穿着hawx ultra滑了一天半。第一个半天痛不欲生,左脚穿上以后第一次滑下来就麻了,调整了以后 ...

嗯 最近比较忙 还没有机会实战试鞋 但确实能感受到脚踝部位有些压力的
也许你的情况就是第一天太紧了 压迫了几次后内胆贴合脚部了吧?
我穿上ultra以后 只敢把最上面的两个扣 扣一格 不然真的能感觉到供血不畅
不知道你的鞋子多少硬度的?力传导直接的意思就是缓震不太行吗?是否因为你的硬度太高了比较高(130)所以才会震脚啊

prcbull 发表于 2017-1-16 12:20
上周末在崇礼穿着hawx ultra滑了一天半。第一个半天痛不欲生,左脚穿上以后第一次滑下来就麻了,调整了以后 ...

舒适跟控制真的很难都兼顾到,我通常下来后就松开扣子,到坡顶才扣上,这鞋还能热定型呢,不过据说能不做就不要做。我这的一个bootfitter说他穿这鞋feel effortless when edging the skis。

我想知道一下你把前倾角调成13度和17度滑起来感觉有什么不一样

BOAR_DOG 发表于 2017-1-16 14:57
120的,就是蓝色那款不是这种材料么?我体重不大啊,裸测68公斤(去年是72-3公斤) ...

130的是polyether,120是polyesther,110以下的材料比较差。

这鞋我只试过130和110
polyehter对温度不敏感,对前压的阻力比较渐进,弹性好,感觉很lively
polyesther对温度敏感一点,但减震较好。
110用的不知是什么材料,我在店里试觉得好硬,而且是死硬死硬的感觉,没有lively的感觉。

我才知道,mach1 可以真空塑形啊  详情 回复 发表于 2017-1-18 11:04
我还没有机会实战ultra 但是在家里穿上去确实在脚踝部位有压迫感 如果把上面两个扣子 扣到很紧 长时间的话确实会有供血不足的感觉 所以我只敢扣一格 同问调节前倾角度的问题 默认是15°的 调节到13°或者17°有什么  详情 回复 发表于 2017-1-17 18:39

rzb 发表于 2017-1-17 08:19
130的是polyether,120是polyesther,110以下的材料比较差。

这鞋我只试过130和110

我还没有机会实战ultra 但是在家里穿上去确实在脚踝部位有压迫感
如果把上面两个扣子 扣到很紧 长时间的话确实会有供血不足的感觉 所以我只敢扣一格
同问调节前倾角度的问题 默认是15°的 调节到13°或者17°有什么优缺点呢?