首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] Atomic Hawx Prime 110硬度会太高了吗

本人雪龄三年 大概有也有个40-50雪时了吧
之前都是租的雪场的鞋子 大概也就是80硬度最多了 但近来越来越觉得租来的鞋子力不从心了 所以想买双自己的鞋子

我的水平算是中等爱好者,在法国,德国,奥地利的雪场里 红蓝道可以流畅的下来 最近准备练习小回转和卡宾
看了大家的推荐 好像一般说我这种水平的爱好者需要100硬度以上的鞋子
今天去店里试了下Atomic Hawx Prime 100硬度,发现Atomic的鞋子确实比salomon,fischer等牌子的要硬上许多
我身高1米78,体重65kg,测试的时候左脚穿Atomic 100硬度,右脚穿Salomon100硬度   
下压膝盖时,右膝盖可以轻松超过脚尖 而左膝盖则需要比较的发力

可怕的是这种100,110硬度的atomic hawx prime在Atomic的官网上的介绍 还只是 “中等"的硬度。120-130的才是”硬“。
因为店里没有110硬度的atomic 所以我没办法穿上体会110硬度的感受

发帖是想要问问大家,我这种情况下买110硬度的鞋子合适还是买100硬度的鞋子合适?
当然也是有省钱方面的考虑 买一双110硬度的鞋子 水平提升后还可以继续使用 而100的鞋子 水平提升后就要重新买更硬的鞋子了
110的吧,10硬度没那么多差别,适应两天就好了。我也是刚滑了30雪天吧,入了HEAD120的。第一天不适应,第二天就找回正常感觉了。

感谢 我买了hawk ultra110的 据说比hawx prime 110的稍许软一点点  详情 回复 发表于 2017-1-9 21:38

脚瘦的话直接买hawx ultra ,重量轻很多。

哈哈我最后真买了hawx ultra 110硬度的 不到1.7kg的重量确实吸引到了我  详情 回复 发表于 2017-1-9 21:37

prcbull 发表于 2017-1-9 16:42
脚瘦的话直接买hawx ultra ,重量轻很多。

哈哈我最后真买了hawx ultra 110硬度的
不到1.7kg的重量确实吸引到了我

真棒。我就后悔买了100,哈哈。  详情 回复 发表于 2017-1-9 23:20

情迷马拉内罗 发表于 2017-1-9 16:25
110的吧,10硬度没那么多差别,适应两天就好了。我也是刚滑了30雪天吧,入了HEAD120的。第一天不适应,第二 ...

感谢 我买了hawk ultra110的 据说比hawx prime 110的稍许软一点点

65kg对硬度要求那么高吗?我95kg的用金鸡110的目前依然觉得很硬。。扣紧扣了根本压不动,我已经学习走刃两年了,哈哈。。

哈哈 平常踢球和健身 腿部力量还不错 负重深蹲可以做到90kg左右的 一组6-8个 100硬度以下就没意思了 110肯定也是我的极限了  详情 回复 发表于 2017-1-9 22:15

dust2k 发表于 2017-1-9 21:47
65kg对硬度要求那么高吗?我95kg的用金鸡110的目前依然觉得很硬。。扣紧扣了根本压不动,我已经学习走刃两 ...

哈哈 平常踢球和健身 腿部力量还不错 负重深蹲可以做到90kg左右的 一组6-8个
100硬度以下就没意思了 110肯定也是我的极限了

rzb
静止状态下能不能压动鞋只跟体重有关。strap和bukle的松紧跟flex硬度也有很大关系,salomon那个cutsom shell材料对温度比较敏感,去到室外会硬不少,我90kg,气温-10度时我120的salomon单脚承重也只能压动一点。atom  详情 回复 发表于 2017-1-10 15:01

Tod1219 发表于 2017-1-9 21:37
哈哈我最后真买了hawx ultra 110硬度的
不到1.7kg的重量确实吸引到了我

真棒。我就后悔买了100,哈哈。

主要是snowinn上 110硬度的跟100的基本上一个价格哈哈  详情 回复 发表于 2017-1-9 23:22

prcbull 发表于 2017-1-9 23:20
真棒。我就后悔买了100,哈哈。

主要是snowinn上 110硬度的跟100的基本上一个价格哈哈

Tod1219 发表于 2017-1-9 22:15
哈哈 平常踢球和健身 腿部力量还不错 负重深蹲可以做到90kg左右的 一组6-8个
100硬度以下就没意思了 110 ...

静止状态下能不能压动鞋只跟体重有关。strap和buckle的松紧跟flex硬度也有很大关系,salomon那个cutsom shell材料对温度比较敏感,去到室外会硬不少,我90kg,气温-10度时我120的salomon单脚承重也只能压动一点。atomic hawx ultra 塑料薄,forward flex一般,但lateral的硬度还是可以的。  其实只要滑得激进,我觉得不太用管能不能压动,硬鞋的反应更快,snow feel更好,压韧更有力,我甚至觉得carving时卡雪更稳定。   还有要留意一下材料,比较好的鞋用的是polyether,现在一般只有mono inject,130以上的鞋才会用到,这种材料对温度不太敏感,硬度比较稳定,弹性好,120的mono injected鞋绝大多都用polyesther, 冷的时候甚至比130的polyether鞋还要硬。110以下的才料可能连polyesther都不是。

我有一双dalbello avanti 110(实际感觉比较软),一双salomon xpro 120, 一双tecnica mach 1 130, dalbello 用来cruise最舒服,另外两双硬的carving好,试过不少鞋,最爱tecnica mach 1,有low volume和medium volume,硬度,canting可调,舒适度,硬度,脚跟附近的契合度,弹性完爆前面两双,还有其他几双我试过的鞋,包括atomic hawx prime, lange rx(这两双的脚跟比较松), atomic hawx ultra (除了racing boots,脚宽脚背高,塞不进),不知道为什么从来没人提这双

兄弟你的mach1 130是mv 还是lv的?舟骨那个位置会不会很紧。我就怕雪鞋这个位置紧。脚掌部分鞋楦我还真没问题。  详情 回复 发表于 2017-1-13 13:35
前辈鞋子真多啊 Atomic Ultra的超轻 实际感觉如何? 我因为所在城市小 没办法试这双 怕narrow的鞋子会挤脚所以一开始没有考虑这双  详情 回复 发表于 2017-1-10 19:11