首页

APP 下载 六只脚

楼主: 麦穗520

[滑雪视频] 双板视频求指导,在线等!

firehawk 发表于 2017-2-28 07:09
你说的是对的,四级也说了同样的问题,一瞬间的落后不是落后。但是我仔细看了一下布大师举得例子的原片段 ...

因为确实在滑中平的时候不管从哪一方面来说你都没必要通过flex来换刃,实际我的感觉是C对换刃的方式并没有过多的要求,只要你没有hop up,没有使用多余的没必要的动作,都可以接受。

JF现在transition的时候bending就会多一些,而john给我们上课的时候就老是说站直了滑。

按照john的说法的话,这种动作其实更多的还是因为想要给雪板施加压力“试图增大刃的使用”(当然是没有用的),又知道蹬踹的动作是不好的,就开始往雪板上做出类似挤压的动作。

如果没学过nz的体系的话,我觉得很多都是这种原因。

头像被屏蔽

firehawk 发表于 2017-2-28 07:04
滑得很不错,弯型和速度控制很完美,一级指导员的滑行绝对能考过。试着在入弯时多让雪板做些功,不用急着 ...

再请教学委我最近中平遇到的两个问题,
1.在录这两段视频的前一天,感觉一侧换刃很困难,好像被说不清什么地方卡住了。然后就通过感觉试着加大引申及略微向湾内引申,然后就顺畅起来了。不知道这个感觉和动作对不对?
2.我以前一直是站着滑的,通过朋友鼓励试着主动收缩几个关节尽量降低重心。然后在某一趟开始,发现不用很刻意的努力收缩三个关节了,感觉到雪板给了很大向上的压力,然后我就跟弹簧一样自然收缩起来了,整个人好像被吸向了雪面,结果是脚下更稳一些,遇到光板也不怎么打滑了。从那以后发现站直滑都很困难了。这种感觉是不是正确的?

再次多谢学委!

2) 关节要适当弯曲,但就弯曲一点点就可以了。如果以前站的太直,弯曲一点是正确的。你现在的视频里站姿已经有点过低了,所以入弯时比较难以踩在新外板上,换弯困难。这样的滑法在硬雪上劣势不明显,但是在春雪和粘  详情 回复 发表于 2017-3-1 04:59
1) 一点向上伸展的动作是可以有的,但是不要有突然的起身动作。只要你的引身能帮助你在新外板上尽早建立平衡,就没有问题。如果你的引身导致身体内倒,内旋了,那就一定不能要。  详情 回复 发表于 2017-3-1 04:51

常hold住 发表于 2017-2-27 19:41
偶不太赞同布大师的观点,
要求站姿居中为了方便启动入弯, 并非出弯不能落后。 至于落后的幅度在于各人的 ...

C家的中平技术演示里面,换弯时引身调整(可以理解为向后拉小腿)是一个很显著的特点,做的比别家都明显,我猜测可能是因为:

1)C 和 P 一样都比较强调转腿/轴转,当然没有P那么推崇。P家学滑雪第一弯就是转腿,C家第一个是利用雪板。

2)转腿就要重心放脚心偏后,然而由于强力的转腿动作,以及出弯时的特点,重心是会逐渐后移的(自己体验+四处打探的结论)。这与欧洲那边的要求不同,偏卡宾滑法要求重心主要在前掌,出弯时可以移动要脚心。

3)所以C家原来的手册会说平衡点在脚跟前缘(跟P家的勾脚尖一致),那么出弯时必然有个节点重心是偏后的,然后就通过引身把重心找回来。

红牛们可以很好的控制这个重心偏后的时间尽量短,比如我截图的时候找他身体最低点,但很难截到,非常短。

那个模拟视频里面,太多人从过了滚落线就一直落后,实际上是他们转腿太早太快,按照JFB的教程来说,就是臀肌没绷住,一下把劲全用出去了(所以我写小回转教程,用的是“只拧不转”,绷住劲就对了,转出去反而是错的)。这个用力的方式,两年前我在JFB教程那贴也说了,高尔夫和太极里面都有。

至于C家的对于考核时的具体要求,就不清楚了。但对我来说,这样不好,虽然有人总说我是抱着C家手册当圣经,但我的理论体系其实只是借鉴了C家/P家的分析和训练方法,实际滑行是偏欧洲的。

今天说的有点多,好多东西某君又可以拿出去卖钱了,哈哈。祝大家嘴滑腿滑都开心!

并不是“引申时往后拉小腿”,实际上在滑行的时候并没有主动做任何这样的调整。 更多是因为C特别强调支撑平台的稳定和可控,所以时刻在试图: -让两个板头尽量不要前后交错 -尽量让支承面在自己身体正下方,以使  详情 回复 发表于 2017-2-28 21:54
雪季差不多了, 可以多些嘴滑了。 看了你的嘴滑法,我有点明白我们的分歧点了 我能理解你说落后的原因是因为转腿而不是因为曲缩?  详情 回复 发表于 2017-2-28 09:13

阿拉布 发表于 2017-2-28 08:23
C家的中平技术演示里面,换弯时引身调整(可以理解为向后拉小腿)是一个很显著的特点,做的比别家都明显 ...

雪季差不多了, 可以多些嘴滑了。
看了你的嘴滑法,我有点明白我们的分歧点了
转腿就要重心放脚心偏后,然而由于强力的转腿动作,以及出弯时的特点,重心是会逐渐后移的
太多人从过了滚落线就一直落后,实际上是他们转腿太早太快

我能理解你说落后的原因是因为转腿而不是因为曲缩?

对,曲缩本无太大必要,有些体系这个级别的滑法,出弯根本不要曲缩。C 家这个曲缩,技术手册里好像有别的解释,但我感觉就是转腿导致的。  详情 回复 发表于 2017-2-28 11:59

我也发张图。

里奇贝尔- 出弯重心落后很正常.png (215.93 KB, 下载次数: 1)

里奇贝尔- 出弯重心落后很正常.png

对比一下:

里奇贝尔- 出弯重心落后很正常.png (215.93 KB, 下载次数: 0)

里奇贝尔- 出弯重心落后很正常.png

这个问题只能放到动态里看,静态看真心看不出来的  发表于 2017-2-28 12:39
下面那张图更多是角度的缘故,承重腿被挡住了,实际并没有落后很多,大概在脚跟的位置吧  详情 回复 发表于 2017-2-28 10:15

下面那张图更多是角度的缘故,承重腿被挡住了,实际并没有落后很多,大概在脚跟的位置吧

板头是对齐的,两个脚的位置差不多的。被挡住说明两个脚基本一个位置。  详情 回复 发表于 2017-2-28 11:07

Raay 发表于 2017-2-28 10:15
下面那张图更多是角度的缘故,承重腿被挡住了,实际并没有落后很多,大概在脚跟的位置吧 ...

板头是对齐的,两个脚的位置差不多的。被挡住说明两个脚基本一个位置。

左脚的后脚跟露出来了。  发表于 2017-2-28 12:04
一张图不说明问题,GIF最好,否则就多截几张。 本来奔丁换刃(屈膝换刃)就有一个很短的貌似后座的状态,看图片好像分不出来是后座还是奔丁,但实际上也不难,奔丁看似后座的瞬间,雪板基本是不承重的。 还有你这  详情 回复 发表于 2017-2-28 12:03

常hold住 发表于 2017-2-28 09:13
雪季差不多了, 可以多些嘴滑了。
看了你的嘴滑法,我有点明白我们的分歧点了
我能理解你说落后的原因是因为转腿而不是因为曲缩?

对,曲缩本无太大必要,有些体系这个级别的滑法,出弯根本不要曲缩。C 家这个曲缩,技术手册里好像有别的解释,但我感觉就是转腿导致的。

布大师,你是近2年坛子里的数一数二的技术大神了。 不要用好像,赶脚来定义错误的动作。 如果赶脚是不准确的会误导一大批粉丝。  详情 回复 发表于 2017-2-28 12:20