首页

APP 下载 六只脚

楼主: firehawk

[双板技术] CSIA 2级培训日记 —— 【更新考试笔记】

苍月 发表于 2018-3-23 08:18
我只能说“法无禁止即可行”啦。就这两张照片来看,除了图二感觉重心落后,我并没有看到C家明确反对的东 ...

您的配图的滑行者的三条线都不平行,属于另外的体系,和C家的不同。这种动作用奥地利的滑法更容易做到,入弯要早立刃要早,上身大幅度前压,向弯内顶胯。

我想三条线的要求过于刻板了,若幅度变大以后,在高表现力的状态下,要求100%做到是超出人体关节活动范围的。 即时是C家自己的高表现滑行也常出现这样的姿态,似乎不足为奇。  详情 回复 发表于 2018-3-23 08:32

阿道克 发表于 2018-3-23 08:21
教官指的应该是转换区时的板头差,新旧弯的转换区也就是中间位的板头差应该没有,。我个人理解,入弯随着 ...

嗯,您后面都说的不错。但麻烦的是您的第一句话。 :) 我确定当时教官要看的是整个弯过程中的板头差。否则也就不会有后面在弯中通过向前伸外腿,以获得更多外腿承重、反弓和抓雪的感受了。

不过,我想这个动作也应该有其适用范围,您回头上雪以后可以试着感受感受,看与我们是否有一样的体会。

再附上当时的视频,请留心教官说的原话。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ3Nzg0ODYwMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

您视频入弯时有个向前提内腿的动作,而此时胯没有动(如果是胯的动作就对了),是腿的单独动作,此时您的上身就没有分离动作了,失去了双腿的同步,教官应该是在纠正您这个问题。不用上雪道,你平地上就可以找这种用  详情 回复 发表于 2018-3-23 08:39

阿道克 发表于 2018-3-23 08:25
您的配图的滑行者的三条线都不平行,属于另外的体系,和C家的不同

我想三条线的要求过于刻板了,若幅度变大以后,在高表现力的状态下,要求100%做到是超出人体关节活动范围的。

即时是C家自己的高表现滑行也常出现这样的姿态,似乎也可以理解。

正好手册就在手边,附一张6.6的截图,不知是否可以做为参考:

苍月 发表于 2018-3-23 08:28
嗯,您后面都说的不错。但麻烦的是您的第一句话。 :) 我确定当时教官要看的是整个弯过程中的板头差。否 ...

您视频入弯时有个向前提内腿的动作,而此时胯没有动(如果是胯的动作就对了),是腿的单独动作,此时您的上身就没有分离动作了,失去了双腿的同步,教官应该是在纠正您这个问题。不用上雪道,你平地上就可以找这种用胯带腿的感觉

谢谢指点,回头我上雪道了再细细体会您说的。可惜雪季要结束了!  发表于 2018-3-23 08:42

苍月 发表于 2018-3-23 08:18
我只能说“法无禁止即可行”啦。就这两张照片来看,除了图二感觉重心落后,我并没有看到C家明确反对的东 ...

这我可不敢说,但对于看过(有些是仅仅看。过。)C家官号在油管所有技术视频的人来说,没有见过C家有这种滑行。

具体哪里不符,还是等C家自己人来评说。我个人观点是分离太过和违反NatureBalance。