首页

APP 下载 六只脚

楼主: firehawk

[双板技术] 火鸟2016-17季末总结视频,欢迎大家指点。

Raay 发表于 2017-3-14 18:25
弯末分离关闭的太早了,导致在弯末有些缺少对雪板的控制

明白,这一点我也注意到了,对弯的衔接有一点影响。先纠正好姿态再继续改进这一部分。

wowmac 发表于 2017-3-15 04:53
个人感觉是:入弯没有处理,弯是靠摆板子摆出来的,不是靠刃滑出来的。提高途径是:彻底否定“轴转” {大笑 ...

所说“入弯没有处理”可是觉得他立刃角度不够,需要主动下压??

wowmac 发表于 2017-3-15 15:04
卡宾绝不是我提到的点。但我个人是绝不反对而且非常乐于学习运用所谓的竞赛技术在日常雪场滑雪中,这个是题 ...

我觉得你对轴转理解有误,严重有误!  搓雪累,这是什么说法?用的力越多越累,搓雪能显著控制速度,速度低力量自然就不需要太多,何谈“累”只说?

这就好比同样是100米,1分钟走完和20秒跑完,哪个累?

首先,我说的是:搓得厉害,累。 剩下的,容我再 再过1000公里再谈。500吧,alpine mountain。  详情 回复 发表于 2017-3-17 22:20

正式点评,哈。

前面中平:我觉得就是上下身分离不够(侧向折角不够),如果中平能做到后边AP那种分离幅度就够了。我今年的感想就是:去初级道练分离,在最缓的坡度上滑出尽量快的速度,还不用卡宾,就是搓雪拧转。初级道练分离会对平衡有非常好的理解,回中级道后分离明显就出来了,而且出弯反弓更主动。
小弯挺厉害,我觉得在这个分离下应该滑不出动态感觉,但你就是有。我想,应该是用了很少的拧转,充分利用雪板前部。 而且,出弯控制的比较好,才能滑出这个效果,比中平出弯控制要好。如果我,可能要用更大的分离。

AP没啥说的,几个AP感觉都不太一样,有一个感觉相当好,应该远超2级要求。

“去初级道练分离,在最缓的坡度上滑出尽量快的速度,还不用卡宾,就是搓雪拧转” 这技术NB,缓坡上搓雪,如何把速度提起来,能不能专门讲讲?  发表于 2017-3-30 08:49
2级确实不要求高级平行,拔高现在也都是往陡坡烂雪上拔高。不像崇礼都是宽而平的雪道,我这边能练卡宾的雪道比例太少了。3级的话,得先做到能量转换那一条,然后去陡坡和更复杂雪况里检验。  详情 回复 发表于 2017-3-17 23:17
谢谢大师点评~ 确实中平的反弓可以再加强点,你说的是个好主意。 之后的都是没成型的试验滑法,小弯滑得时候感觉很好,拍出来比想象中慢一些,黑道上可能会快一点。基本上是把C式冰球刹连到一起,转腿还是不少的,  详情 回复 发表于 2017-3-17 23:13

QiaoJiannan 发表于 2017-3-17 18:10
我觉得你对轴转理解有误,严重有误!  搓雪累,这是什么说法?用的力越多越累,搓雪能显著控制速度,速度 ...

首先,我说的是:搓得厉害,累。

剩下的,容我再 {大笑啊} {大笑啊} {大笑啊}
再过1000公里再谈。500吧,alpine mountain。

QiaoJiannan 发表于 2017-3-17 05:21
正式点评,哈。

前面中平:我觉得就是上下身分离不够(侧向折角不够),如果中平能做到后边AP那种分离幅度 ...

谢谢大师点评~

确实中平的反弓可以再加强点,你说的是个好主意。

之后的都是没成型的试验滑法,小弯滑得时候感觉很好,拍出来比想象中慢一些,黑道上可能会快一点。基本上是把C式冰球刹连到一起,转腿还是不少的,但是比较渐进。

AP每个的滑法都不一样,结果也是实际比感觉要慢了一些,最后那个的速度还比较正确。开始的转腿量比较大,最后的用刃用得多一些。AP没有滑出那种左右弹的能量感算是比较失望的。右腿入弯时没有伸直对表现力的影响很大。

既然已经过了2级了,就别再滑linked hockey stop,这是level 3阶段竭力避免的,尽量让弯之间更连贯流畅,减少弯与弯之间的顿挫感才是这个级别追求的  详情 回复 发表于 2017-3-18 20:24

QiaoJiannan 发表于 2017-3-17 05:21
正式点评,哈。

前面中平:我觉得就是上下身分离不够(侧向折角不够),如果中平能做到后边AP那种分离幅度 ...

2级确实不要求高级平行,拔高现在也都是往陡坡烂雪上拔高。不像崇礼都是宽而平的雪道,我这边能练卡宾的雪道比例太少了。3级的话,得先做到能量转换那一条,然后去陡坡和更复杂雪况里检验。

只有看评论学习的份,再学习

学习,学习, 再学习

firehawk 发表于 2017-3-17 23:13
谢谢大师点评~

确实中平的反弓可以再加强点,你说的是个好主意。

既然已经过了2级了,就别再滑linked hockey stop,这是level 3阶段竭力避免的,尽量让弯之间更连贯流畅,减少弯与弯之间的顿挫感才是这个级别追求的