首页

APP 下载 六只脚

楼主: 我为水母狂

[双板技术] 我为水母狂2016-2017雪季个人总结

哈哈哈15 发表于 2017-4-10 05:38
滑的挺好就是有时重心落后了,练习单脚滑的时候不要太急慢慢来。

非常感谢您这么中肯的点评。单脚还是得按那个日本不清楚的那个视频一步步来,有点急于求成了。

QiaoJiannan 发表于 2017-4-10 08:20
很有意思的视频,也是个练习集锦。第三个雪季能练到你这个样子(第一个雪季10天也算一个),还能有这么大热 ...

老朋友了,想知道PX是谁,一定也是个大腕了,去陡坡明年是必须的了。
这次天桥沟试着收内板伸外板真的相当之稳,也能感受到丸山老师说的抵抗阻力的这句话了。
跳跃真的需要不断重复的练习,找到适合的点。
轮滑,室内滑雪,蹦床真的是非常好的训练,谢谢指点。

天桥沟雪道也一般般啊,还得去松花湖。  详情 回复 发表于 2017-4-10 18:58

我为水母狂 发表于 2017-4-10 12:10
老朋友了,想知道PX是谁,一定也是个大腕了,去陡坡明年是必须的了。
这次天桥沟试着收内板伸外板真的相 ...

天桥沟雪道也一般般啊,还得去松花湖。

嗯嗯天桥沟属实一般,属于我们这小雪场的放大版,一点点征服,先把我们这边高道所有动作做可以了再去更有难度的雪道,先天桥,再松花,再北大,慢慢来过预计8到10年吧  详情 回复 发表于 2017-4-10 19:34

BOAR_DOG 发表于 2017-4-10 18:58
天桥沟雪道也一般般啊,还得去松花湖。

嗯嗯天桥沟属实一般,属于我们这小雪场的放大版,一点点征服,先把我们这边高道所有动作做可以了再去更有难度的雪道,先天桥,再松花,再北大,慢慢来过预计8到10年吧

主要是如果你不往那边走雪季会短很多,练习的时间就少了。  详情 回复 发表于 2017-4-12 16:58

能在一个道上这么练,真心佩服楼主,我觉得滑雪主要还是娱乐为主,咱又不去当运动员,没必要把动作练得那么标准,而且所谓的标准也是人定的,就是各大神的滑姿也不相同,所以适合自己才是最好的,并且自己玩的开心最主要。

谢谢您给的建议,不过和您有些许不同的意见,我是真心把自己当小白鼠,看看究竟全身心的投入去练几个雪季可以练个大概。我们这边有几个滑了10多年的朋友明年要在我练过的这个小雪场回炉基本动作了。没有对错,开心就  详情 回复 发表于 2017-4-10 22:25

爱玩游人 发表于 2017-4-10 21:51
能在一个道上这么练,真心佩服楼主,我觉得滑雪主要还是娱乐为主,咱又不去当运动员,没必要把动作练得那么 ...

谢谢您给的建议,不过和您有些许不同的意见,我是真心把自己当小白鼠,看看究竟全身心的投入去练几个雪季可以练个大概。我们这边有几个滑了10多年的朋友明年要在我练过的这个小雪场回炉基本动作了。没有对错,开心就好

我为水母狂 发表于 2017-4-9 22:40
非常感谢您这么中肯的点评,非雪季打算多研究一下CSIA,有自己实在是理解不了的,可能需要您指点,希望您 ...

竞技运动员确实练习最为严酷刻苦了,见过小运动员,最多十岁,脱了一个板只穿一只脚上缆车的。虽然稀里哗啦地摔,但练出来肯定不一般。

第二种先上陡坡比较好。大众雪友不需要参加比赛,贴近实战地练习就行。不拿雪仗还可以,不扣雪鞋就脱离实际滑行了。雪鞋是我们控制雪板的硬保证,不扣雪鞋对雪板的控制力会下降很多,重心需要前后非常积极地调整,也不是很安全。

好的明白了,谢谢您的指点  详情 回复 发表于 2017-4-11 19:59

练的多不一定就好。黎式半黎式练的极致也能成大神。把每一种技术都练到极致你就成了。

谢谢您的点评,您说的很有道理,犁市练好就容易成为高手。还有就是练的再多不结合滑行,练的作用发挥不出来也不行。女神西服林说不管练习什么动作,第一要知道这个动作练什么,第二要结合滑行看看这个动作对滑行的帮  详情 回复 发表于 2017-4-11 20:05

firehawk 发表于 2017-4-10 23:16
竞技运动员确实练习最为严酷刻苦了,见过小运动员,最多十岁,脱了一个板只穿一只脚上缆车的。虽然稀里哗 ...

好的明白了,谢谢您的指点

i小地瓜i 发表于 2017-4-11 14:15
练的多不一定就好。黎式半黎式练的极致也能成大神。把每一种技术都练到极致你就成了。 ...

谢谢您的点评,您说的很有道理,犁市练好就容易成为高手。还有就是练的再多不结合滑行,练的作用发挥不出来也不行。女神西服林说不管练习什么动作,第一要知道这个动作练什么,第二要结合滑行看看这个动作对滑行的帮助在哪里,第三不能光在一个坡度上练好就满足了,需要在不同的更有难度的坡上练习,不拿雪仗,不扣鞋扣(这个需要谨慎不建议尝试),把练习的一个动作变换成不同的动作,就像您说的练到极致

我觉得滑雪没那么复杂。基本技术就那几个。搞清楚就行了。别想那么多。基础技术练好。剩下的交给身体和雪板。它们知道该怎么滑  详情 回复 发表于 2017-4-11 21:07