首页

APP 下载 六只脚

楼主: 我为水母狂

[双板技术] 我为水母狂2016-2017雪季个人总结

我为水母狂 发表于 2017-4-11 21:58
您说的有道理大道至简,不过有些和您看法不同,基本动作说起来简单,做起来就难了,就拿练习外刃来说,好 ...

我觉得你想的太多太复杂了。别太纠结那些所谓的技术。1分离2外板承重3内板引导。足够了。剩下的自己琢磨。那些大神的教学视频啥的都是参考。滑出自己的范才是最牛逼的。

i小地瓜i 发表于 2017-4-13 20:00
我觉得你想的太多太复杂了。别太纠结那些所谓的技术。1分离2外板承重3内板引导。足够了。剩下的自己琢磨 ...

嗯嗯,您说的有道理,白菜萝卜各有所爱。追求的目标和心态不一样。先自黑一下,俺是处女座,就是容不得不完美。既然都说服不了对方,那就保持现状,滑雪还是安全开心最重要。

哎,看了视频,在我这个新手的角度看,各种动作都有模有样,单脚看着很流畅。特别是楼主的精神,追求细节,探讨技术的精神真的很可嘉。我个人虽然知道单脚联系很有必要,提高很快,尽管自己单脚直滑都不溜,但还是真心不愿意单脚,觉得滑行应该是件简单快乐的事。本来就是放松,不想把自己搞的跟当年上学一样。还有,我觉得楼主真的有实力和其他大神一样,靠个什么指导员的证,带学员肯定是好手。

你和我有段时间的想法非常像!非常排斥单脚,只是因为觉得没必要把滑雪搞成很复杂的事情。不过我后来改变了一点想法,去尝试了下单脚。现在觉得单脚内刃是个值得经历的阶段……  详情 回复 发表于 2017-4-26 19:15
非常感谢您的评论,您的想法很好滑雪本身应该是快乐的事情,有简简单单驰骋雪场的快乐,有勤勤恳恳努力练习的快乐,有自由式空中飞翔的快乐 ,都很好。我以前的想法就是照视频练把积木搭起来就可以没问题了,后来发  详情 回复 发表于 2017-4-26 18:28

ly1484667876 发表于 2017-4-21 07:25
哎,看了视频,在我这个新手的角度看,各种动作都有模有样,单脚看着很流畅。特别是楼主的精神,追求细节, ...

非常感谢您的评论,您的想法很好滑雪本身应该是快乐的事情,有简简单单驰骋雪场的快乐,有勤勤恳恳努力练习的快乐,有自由式空中飞翔的快乐 ,都很好。我以前的想法就是照视频练把积木搭起来就可以没问题了,后来发现真的不是我想的那么简单,还是应该找个体系从头到尾过一遍然后查漏补缺,自己一直当自己是小白鼠,尽自己最大能力练习,然后分享自己不太成熟的经验,希望对大家有帮助就好。让大家觉得我这个资质都能滑,那每个人都能滑好。

ly1484667876 发表于 2017-4-21 07:25
哎,看了视频,在我这个新手的角度看,各种动作都有模有样,单脚看着很流畅。特别是楼主的精神,追求细节, ...

你和我有段时间的想法非常像!非常排斥单脚,只是因为觉得没必要把滑雪搞成很复杂的事情。不过我后来改变了一点想法,去尝试了下单脚。现在觉得单脚内刃是个值得经历的阶段……

麦穗520 发表于 2017-4-26 19:15
你和我有段时间的想法非常像!非常排斥单脚,只是因为觉得没必要把滑雪搞成很复杂的事情。不过我后来改变 ...

单脚外刃也是必经阶段,个人感觉