首页

APP 下载 六只脚

楼主: 我为水母狂

[双板技术] 我为水母狂2016-2017雪季个人总结

我为水母狂 发表于 2017-4-11 20:05
谢谢您的点评,您说的很有道理,犁市练好就容易成为高手。还有就是练的再多不结合滑行,练的作用发挥不出 ...

我觉得滑雪没那么复杂。基本技术就那几个。搞清楚就行了。别想那么多。基础技术练好。剩下的交给身体和雪板。它们知道该怎么滑

您说的有道理大道至简,不过有些和您看法不同,基本动作说起来简单,做起来就难了,就拿练习外刃来说,好多朋友觉得我单脚内刃能滑,稍微大胆一点就能机械式的靠身体压出外刃来,但是实际上这样根本不叫会了外刃,如  详情 回复 发表于 2017-4-11 22:01
您说的有道理大道至简,不过有些和您看法不同,基本动作说起来简单,做起来就难了,就拿练习外刃来说,好多朋友觉得我单脚内刃能滑,稍微大胆一点就能机械式的靠身体压出外刃来,但是实际上这样根本不叫会了外刃,如  详情 回复 发表于 2017-4-11 21:58

i小地瓜i 发表于 2017-4-11 21:07
我觉得滑雪没那么复杂。基本技术就那几个。搞清楚就行了。别想那么多。基础技术练好。剩下的交给身体和雪 ...

您说的有道理大道至简,不过有些和您看法不同,基本动作说起来简单,做起来就难了,就拿练习外刃来说,好多朋友觉得我单脚内刃能滑,稍微大胆一点就能机械式的靠身体压出外刃来,但是实际上这样根本不叫会了外刃,如果不进一步练习是非常非常非常危险的,特别是高速的时候一旦用了自以为会用了外刃的外刃将会非常危险轻的卡倒受一点点轻伤,重的胳膊腿卡断的都有,按照日本那个不清楚的视频需要先练横滑降搓,斜滑降搓,定点搓弯,滑行中中弯搓雪抬外板,滑行中中弯搓雪抬外板板尾,横滑降搓,斜滑降搓,定点搓弯,滑行中小弯搓雪抬外板,滑行中中小弯搓雪抬外板板尾,最后才是卡宾中弯。如果不深究细究想滑好我个人觉得是难于上青天

我觉得你想的太多太复杂了。别太纠结那些所谓的技术。1分离2外板承重3内板引导。足够了。剩下的自己琢磨。那些大神的教学视频啥的都是参考。滑出自己的范才是最牛逼的。  详情 回复 发表于 2017-4-13 20:00

i小地瓜i 发表于 2017-4-11 21:07
我觉得滑雪没那么复杂。基本技术就那几个。搞清楚就行了。别想那么多。基础技术练好。剩下的交给身体和雪 ...

您说的有道理大道至简,不过有些和您看法不同,基本动作说起来简单,做起来就难了,就拿练习外刃来说,好多朋友觉得我单脚内刃能滑,稍微大胆一点就能机械式的靠身体压出外刃来,但是实际上这样根本不叫会了外刃,如果不进一步练习是非常非常非常危险的,特别是高速的时候一旦用了自以为会用了外刃的外刃将会非常危险轻的卡倒受一点点轻伤,重的胳膊腿卡断的都有,按照日本那个不清楚的视频需要先练横滑降搓,斜滑降搓,定点搓弯,滑行中中弯搓雪抬外板,滑行中中弯搓雪抬外板板尾,滑行中小弯搓雪抬外板,滑行中小弯搓雪抬外板板尾,最后才是卡宾中弯。如果不深究细究想滑好我个人觉得是难于上青天

楼主的练习态度和方法都是值得夸耀的。

目前最大的问题是姿态细节。 楼上有建议说去陡坡练。 更容易暴露问题。

常hold住 发表于 2017-4-11 22:08

目前最大的问题是姿态细节。 楼上有建议说去陡坡练。 更容易暴露问 ...

非常感谢您的点评,您的视频看的非常多,对我帮助很大,今年开始练搓雪就是看您发的那个搓雪1,2那个,视频非常好,循序渐进。明年必须陡一些的坡了。

这么好的平衡能力,一定能练成大神级别,别被楼上的大神们喷坏了——尽管我同意他们的技术性批评。

谢谢您对我的期望和点评,能有人点评是我的福分,忠言逆耳利于行,明年去更难的雪道大神们已经达成共识了哈。  详情 回复 发表于 2017-4-12 20:58

我为水母狂 发表于 2017-4-10 19:34
嗯嗯天桥沟属实一般,属于我们这小雪场的放大版,一点点征服,先把我们这边高道所有动作做可以了再去更有 ...

主要是如果你不往那边走雪季会短很多,练习的时间就少了。

嗯嗯,您说的有道理,不往北走雪季少俩月。  详情 回复 发表于 2017-4-12 21:00

常hold住 发表于 2017-4-11 22:08

目前最大的问题是姿态细节。 楼上有建议说去陡坡练。 更容易暴露问 ...

谢谢您的鼓励和点评,没少看您的视频,今年开始练习搓雪,那个小回转搓雪的1、2。对我帮助真的很大,标枪弯不行回过来练带搓的标枪小弯,外刃不行回过来练外刃,滑雪还真就是修行不断发现问题回过来重新修行不断反复。明年一定找更难的雪道继续磨练、修行。替广大雪友再次感谢您无私的分享视频。

雪上漂 发表于 2017-4-12 11:34
这么好的平衡能力,一定能练成大神级别,别被楼上的大神们喷坏了——尽管我同意他们的技术性批评。 ...

谢谢您对我的期望和点评,能有人点评是我的福分,忠言逆耳利于行,明年去更难的雪道大神们已经达成共识了哈。

BOAR_DOG 发表于 2017-4-12 16:58
主要是如果你不往那边走雪季会短很多,练习的时间就少了。

嗯嗯,您说的有道理,不往北走雪季少俩月。