首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 搓雪大腿好累

滑雪也有几年,陡坡也能滑,就是觉得陡坡滑起来特别累,长白山的黑道滑下去要歇2趟,不然大腿前部肌肉太累了。大咖们帮忙指点一下我这动作,是不是板头差有点大?该怎么纠正?上下身如何分离?附上上个雪季的视频,请拍砖!谢谢!http://v.youku.com/v_show/id_XMzIxMzMxOTc0MA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2

我猜你是不是右大腿比左腿更累一些?一直搓啊搓啊肯定累啊,把弯画圆了就不累了。

搓得真心累,但是在中级道的坡只走刃不搓就轻松多了,但是速度太快了。  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:16

非高手乱说两句,见笑了。
个人意见重心有些落后,板头面向山下时间不够所以圈不圆。横向滑行时立刃过度,而且主要是山上脚承重,有些刹车的感觉,这样就累了。陡坡个人建议时刻多体会重心居中稍向前,寻找“”站“”着滑而不是“踹”着刹的感觉。

是的,说得很对,我自己感觉也是滑得不够圆,就是不知道怎么找滑圆的感觉。  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:14

背后的角度看的不明显,下次尽量拍正面和侧面。
从后面看板尾飞溅起很多雪,而且山上板搓起的雪较多,说明重心向前和山下脚承重两方面都有改进空间。
左转时两脚同步较好,右转需要加强。

谢谢这么详细的指点,右转确实内脚承重应该多一些,是不是通过单脚内刃练习可以纠正?重心需要如何调整?  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:11

chzzzzz 发表于 2017-12-11 21:10
背后的角度看的不明显,下次尽量拍正面和侧面。
从后面看板尾飞溅起很多雪,而且山上板搓起的雪较多,说明 ...

谢谢这么详细的指点,右转确实内脚承重应该多一些,是不是通过单脚内刃练习可以纠正?重心需要如何调整?

sometimeswwt 发表于 2017-12-11 21:00
非高手乱说两句,见笑了。
个人意见重心有些落后,板头面向山下时间不够所以圈不圆。横向滑行时立刃过度, ...

是的,说得很对,我自己感觉也是滑得不够圆,就是不知道怎么找滑圆的感觉。

shirui_casey 发表于 2017-12-11 15:36
我猜你是不是右大腿比左腿更累一些?一直搓啊搓啊肯定累啊,把弯画圆了就不累了。 ...

搓得真心累,但是在中级道的坡只走刃不搓就轻松多了,但是速度太快了。

楼主滑得挺好的,记住搓雪也是往外搓,不是往下搓。

还是得回到中级道练画圆,把弯从头到尾都滑得很圆。尤其留意上半个弯不要着急转,站在外侧板上,慢慢转腿,让外侧板带着你滑过High-C,这样圆就会完整了。可以试着找个雪道宽而且不那么多陡的地方,试着找找拐弯之前先站在外侧板上,慢慢等着雪板带你转弯的感觉。

把这个感觉带上高级道,同样把弯画圆,你会发现陡坡不陡了,滑起来也不累了,看着还特流畅好看。

多谢firehaek大咖指点,这雪季就专门练一练终极道滑圆。  详情 回复 发表于 2017-12-12 14:23

不知道楼主是不是因为怕起速失控,所以控速后把本该C型的弯滑成了Z型,如果是的话那和我是一样一样的。其实入弯High-C的部分就是一个加速的阶段,要多练习适应这段的加速度,在Low-C的时候控速,比如搓,或者滑行距离长一些,甚至是向山上滑来消耗掉之前的加速达到控速的目的。同时保持入弯的稳定需要把转弯的各种综合压力施加到山下腿板头内刃的位置。重心需要在新旧弯交替的阶段有一个向山下扑的感觉,把重心从雪板靠山上的一侧(旧弯结束)移动到靠山下的一侧(新弯开始),接着雪板滑一个C型重新接住重心,如此往复。另外还有一点,楼主上身太直了,和小腿形成一个平行线,滑起来的感觉会有所不同。

重心往前压,怎么滑都不累,其他都是次要的。

重心再往前就有点转不过来弯的感觉。  详情 回复 发表于 2017-12-12 14:24